Веллитон Соарес

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Мал Велик, да могуч

Веллитон Соарес де Мораис, он же Велик (рождён 22 октября 1986 года) – боевитый бразильский нападающий, выступавший за московский "Спартак" в 2007-2012 годах.

Что же касается переезда в Москву, то у меня было много предложений, но, посоветовавшись с президентом "Гояса", я выбрал "Спартак". Наш президент был счастлив заработать на моей продаже максимально возможную сумму, а я получил шанс сыграть в европейской Лиге чемпионов. К тому же я слышал, что у "Спартака" больше всего болельщиков в России, и горжусь тем, что буду выступать за столь популярную команду.

/ Веллитон Соарес [1]

В августе 2007-го во время гостевого матча с самарскими "Крыльями Советов" (2:0) многочисленные болельщики Народной Команды, видимо помня о том, что в лесах Бразилии живёт много-много диких обезьян, приветствовали своего очередного темнокожего легионера весьма недружелюбным баннером "Monkey, go home!" и сразу же довели до его сведения, что одиннадцатый номер, под которым дебютировал бразилец, предназначен токмо для Андрея Валерьевича Тихонова и никого более.
Тем не менее, в последующие сезоны Велик доказал обоснованность своих притязаний на славный одиннадцатый номер, зарекомендовав себя как неистовый берсерк, не жалеющий на футбольном поле ни себя, ни соперников, ни судей. Подобная самоотверженность вкупе с диспетчерскими способностями его земляка Алекса позволила Веллитону стать лучшим бомбардиром Чемпионатов России 2009 и 2010 годов, а также получить в 2010-м "Золотого Кабана", что вызывало закономерный интерес к бразильцу на европейском футбольном рынке.

Будут предложения – рассмотрим. Вот принесут, скажем, 100 миллионов за Веллитона, тогда отпустим.

/ Карпин Валерий [2]

К огромному сожалению, затребованные Валерой за Велика 100 миллионов в Тарасовку так и не принесли, – более того, со временем простодушный бразилец попал под пагубное влияние охмурившей его сладострастной искусительницы Виктории Бони и пристрастился к ночным великосветским тусовкам, что существенно снизило его трансферную стоимость.

– Правда, что Карпин ставил Веллитону ультиматум: или Боня, или "Спартак"?

– Ультиматума не было, но то, что у нас с Карпиным не сложились отношения, – факт. Хотя мы с ним виделись только один раз – зимой, когда Веллитон был уже в Бразилии. Случайно пересеклись в ресторане. Он сразу выдал: "Странно: пятница, вечер, а ты ещё не пьяная". Нормально? Я, правда, тут же нашлась: "Да вот Веллитон уехал, пить стало не с кем". Карпин очень любит Веллитона, но, на мой взгляд, чересчур вмешивается в его личную жизнь, не имея на это права. Он только тренер, не более того. А берёт на себя…

/ Боня Виктория [3]

– Никто не знает, чего нам стоило дважды довести его до лучшего бомбардира чемпионата. И разговоры по душам были, и жёсткие выволочки, и пугали мы его.

– В лес вывозили?

– До этого, к счастью, не дошло.

/ Карпин Валерий [4]

Натуральный блондин, на весь "Спартак" такой один

Неудивительно, что от распутной столичной жизни Велика начали одолевать бесконечные хвори, и он с каждым годом всё больше времени проводил на санаторно-курортном лечении, старательно избегая участия в учебно-тренировочном процессе. Многие неравнодушные адепты Секты даже проводили регулярные консилиумы для постановки Велику точного диагноза, пока однажды, слушая послепортувскую проповедь Карпина, они – помимо укрепления своей Веры – из первых уст получили подтверждение того, что по аналогии с древнегреческим героем Ахиллесом наиболее уязвимым местом бразильского форварда является его пята:

– Валер, я знаю, что такое предсезонка, но, блядь, пятка болит у пидораса! Как это можно!?

– Согласен полностью!

/ Карпин Валерий [5]

Несмотря на терзающий Веллитона недуг, в отечественной футбольной среде не раз поговаривали о его возможной натурализации, но, увы, как и в случае с Тчуйсе этим надеждам не суждено было сбыться:

Если честно, внутри российской сборной есть договорённость между рядом футболистов (Акинфеев, Павлюченко и ещё кто-то), которые против того, чтобы за национальную команду играл иностранец. Акинфеев боится потерять место в составе, если придёт Гильерме, Павлюченко и Погребняк боятся конкуренции с Веллитоном. Было бы здорово, если бы форвард "Спартака" играл за российскую сборную, тем более что у Красно-Белых самая обширная армия болельщиков в стране. Насколько я знаю, всё было практически готово, и не хватало всего одной подписи для натурализации Веллитона, но этот процесс резко остановился.

/ Гильерме Франса [6]

Отношения Велика и Акинфея как-то сразу не задались

Возможно, причиной (или же следствием?) этой преступной договорённости стали эпические схватки Велика с отдельными российскими вратарями – главным образом, всё с тем же Акинфеем. В ходе последней дуэли, датированной августом 2011-го, кипер Красно-Синих повредил свою хрупкую коленку и на целых полгода избавил отечественный футбол от своего присутствия, что вызвало безудержный гнев и яростные угрозы опечаленных Коней:

Веллитон – настоящий подонок. Он в который раз уже атакует исподтишка. Мы посмотрели повтор эпизода: Акинфеев был первый на мяче, так что любая борьба была бессмысленной. Но Веллитон умышленно его ударил. Из-за этого наш вратарь неудачно приземлился и травмировал ногу. Надеюсь, Веллитону за этот эпизод воздастся. Некоторые болельщики уже обещают устроить возмездие. Мы не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть теперь осторожнее по улицам ходит.

/ Бабаев Роман [7]

Именно эта нелепая травма и сподвигла одного биатлонного комментатора публично выразить свои сомнения в мастерстве второго вратаря российской сборной. Сам же Веллитон совершенно незаслуженно получил от полоумных членов КДК шеститрёхматчевую дисквалификацию, которая явила всему миру подлую и беззаконную сущность современного российского ногомяча:

"Зениту", ЦСКА, московскому "Динамо" и Фурсенко не нравится "Спартак". Когда сломали Радича и Нарубина – одному удалили почку, а второму селезёнку – никто даже пальчиком не погрозил. Несчастный Акинфеев, мне его жалко, но он даже хромать не будет, а будет играть. А ребята стали инвалидами. Где был славный КДК и РФС, где был непредвзятый господин Фурсенко? Настолько ангажированное решение, которое было сделано под давлением влиятельных болельщиков противоборствующих команд, что у меня просто нет слов. Зачем нам тогда нужен такой чемпионат? Давайте сразу тогда определимся, кто у нас будет чемпионом! У нас это и так де-факто происходит, давайте перейдём к этому де-юре.

/ Федун Леонид [8]

Обещанное гнилоустым гендиректором ЦСКА "возмездие" пришло уже на следующий год, когда Велика искалечил один из Берёзбрат-Василий. Столь гнусная травля самобытного Спартаковского Форварда привела к тому, что у Веллитона вновь разболелась его больная пятка и он, потеряв свой прежний бойцовский дух, был вынужден в 2013 году go home обратно в Бразилию, а затем скрываться от мести Красно-Синих Коней на территории Гишпанского королевства и Оттоманской республики.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты