Червиченко Андрей

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Молодой, ещё худосочный Червиченко

Андрей Владимирович Червиченко, он же Червь (порождён 23 декабря 1966 года) – препоганый ростовский гешефтмахер, в лихие девяностые тесно аффилированный со структурами "Лукойла" и приползший в Народную Команду на рубеже тысячелетий, дабы обратить её в прах, тлен и небытие. Отдельные спиритисты склонны объяснять подобные злонамерения возможным происхождением Андрея Владимирыча от спермической эктоплазмы злейшего врага Красно-Белых – проклятого Берия, ибо Червь появился на свет именно 23 декабря – в день, когда всё прогрессивное человечество отмечает смерть кровавого сталинского опричника.
В 2000 году Червиченко каким-то непостижимым образом сумел втереться в доверие к потерявшему бдительность блаженному Романцеву и был назначен вице-президентом "Спартака", отвечающим за финансовую политику клуба. Плотно присосавшись к казне Народной Команды, Червь развил весьма бурную трансферную деятельность, результатом которой стало приобретение целого легиона хороших мукунок.

Ко мне какие вопросы? Я не являюсь, ещё раз повторяю, футбольным менеджером. Допустим, сижу я за этим столом, снимаю трубку и говорю: "Абуямба, продай-ка мне Хуямбу". Так это должно было выглядеть?

/ Червиченко Андрей [1]

С помощью массовых покупок Абуямб и Хуямб ростовский менеджер упорно подрывал игровые устои Народной Команды, выветривая из Спартаковцев остатки победного Духа, что сделало невозможным скорое завоевание Десятого Чемпионства и обретение Второй Звезды.

/ Рабинер Игорь, «Как убивали "Спартак"» [2]

Жемчужиной художественной коллекции Андрея Владимирыча является уникальный мохеровый ковёр работы Айвазовского

Несколько лет тайных интриг и явных злодеяний позволили Червю в 2002 году провернуть главный гешефт: за 10 млн долларов выудить у одурманенного Рыбака-Романцева контрольный пакет акций ОАО «ФК "Спартак-Москва"» и таким образом полностью узурпировать свою власть в Секте. Печальным, но закономерным последствием сей сделки стало изгнание Олега Иваныча летом 2003-го.

До него денег не было совсем – Червиченко в тот момент пришёл как спаситель. Андрюха вообще хороший парень, бизнесмен классный. С ним по-серьёзному всё стало: всем зарплаты поднял, чартерами начали летать, уровень сборов изменился. До него "Спартак" жил на кредиты. Брали деньги в банке "Пересвет", а отдавали с призовых от Лиги чемпионов. Жили с ним дружно, пока Олег Иваныч свои акции ему не продал и перестал быть президентом "Спартака". Говорили, после этого Червиченко на трибуне стал хаять Романцева. Мол, Олег Иванович алкоголик и ничего не хочет делать.

/ Хаджи Александр [3]

Я вложил в клуб массу денег и буду вкладывать дальше. Но исправить всё за год… Мне жена говорит: ты не мог себе подешевле геморрой купить?

/ Червиченко Андрей [4]

В конце затянувшегося правления Андрея Владимировича в Тарасовке случилось резкое обострение геморроя, что явилось одним из тяжёлых побочных действий благодатного Бромантана. По дьявольскому расчёту Червя сей крайне болезненный удар, очевидно, должен был стать последним эффектным гвоздём в крышку Красно-Белого Гроба.

Надоело слышать, что при мне "Спартак" был империей зла. Вновь ворошат историю о допинговом скандале, причём всё валят в одну кучу: налоговые уголовные дела, отмывание денег, эксплуатацию негров – во всём виноват, оказывается, я один, даже в том, что было в команде до меня.

/ Червиченко Андрей [5]

С вещами на выход!

Вполне естественно, что все тёмные делишки Андрея Владимировича – начиная с безжалостной эксплуатации угнетённых негров и заканчивая нашумевшим допинговым скандалом – приводили в священную ярость всех адептов Спартаковской Секты, которые неоднократно устраивали крестные ходы и протестные молебны с требованием его немедленной высылки на родные берега Дона под лозунгами "Чемодан – вокзал – Ростов!", "Червиченко, убирайся!" и т.п.

Вы поймите: ничего не бывает просто так. Думаете, какой-то дурачок за компьютером придумал эту эпопею с выкриками про "чемодан" и портретами Старостина? Шёл обычный процесс выдавливания одного акционера другим. Процесс понижения цены.

/ Червиченко Андрей [6]

Пост сдал – пост принял!

Процесс понижения цены был завершён весной 2004-го, когда ростовчанин Червиченко примерно за 70 млн долларов был выдавлен из Народной Команды киевлянином Федуном и предан анафеме. После ухода из "Спартака" Андрей Владимирыч отправился не в родной Ростов, а в подмосковные Химки, где его демоническую силу познал на себе местный пердивский клуб. В 2005-м Червиченко оставил хлопотное и неблагодарное футбольное манагерство и все последующие годы систематически занимался оскорблением религиозных чувств адептов Секты. Особое удовольствие бывшему владыке "Спартака" доставляло смакование многолетних неудач Народной Команды:

Когда я уходил из "Спартака", то были в моде оптимистичные лозунги – мол, "Червиченко всё развалил, сейчас он уйдёт и наступит эпоха возрождения". Хорошо, я ушёл. Кстати, пока "разваливал" "Спартак", он выиграл на всякий случай два "золота" и Кубок России. Прошло семь почти четырнадцать лет. Что за это время выиграла команда? Ничего. Так вот, пусть мои ненавистники лучше засунут язык в одно известное место и посмотрят на игру и результаты "Спартака" при нынешнем "прогрессивном" руководстве.

/ Червиченко Андрей [7]

Многие ненавистники Червиченко надеются, что после того как при нынешнем прогрессивном руководстве Красно-Белые всё-таки сумели выиграть Десятое Чемпионство, Андрей Владимирович, наконец, засунет свой ядовитый язык в одно известное место и прекратит оскорбительные, клеветнические нападки на Спартаковскую Секту.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты