Акинфеев Игорь

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Закос под "old school"

Игорь Владимирович Акинфеев (Конифеев) (порождён 8 апреля 1986 года) – многолетний голкипер ЦСКА и сборной России, обладатель четырёх Серебряных и одной Золотой Подковы, считающийся среди Конепоклонников лучшим вратарём в мире. Несмотря на то, что Акинфей является воспитанником футбольной школы ЦСКА, в детстве и отрочестве он, как и его достопочтенный отец, симпатизировал именно Народной Команде:

«– Владимир Васильевич, когда поверили, что Игорь станет вратарем экстра-класса?

– Ой, я даже не знаю. Всё как-то стремительно произошло. Кстати, инициатором того, чтобы отдать сына в футбол, был вовсе не я. Он сам так захотел. С трёх с половиной лет смотрел вместе со мной по телику футбол и хоккей. Болел, кстати, за "Спартак".

– Как и вы, наверное?

– Угадали. Я тогда тоже больше симпатизировал Красно-Белым. Сейчас, сами понимаете, всё по-другому. Переживаю исключительно за сына и за его команду. Как я могу за "Спартак" болеть?»

/ Акинфеев Владимир

Hаши pуки не для скуки!

Уже с 2004 года благодаря своей не по годам зрелой игре юный Конифеев заступил на ворота Красно-Синей Конюшни и стал привлекаться в российскую сборную. Навеки связав свою судьбу с коварным Гинером, Игорь Владимирович начал пафосно заявлять о своей безграничной преданности ЦСКА:

А он тебя целует, говорит, что любит…
«Лучше с футболом закончу, чем перейду в "Спартак" или "Анжи".»

/ Акинфеев Игорь

К его слабым местам традиционно относятся сравнительно невысокий для вратаря рост (185 см) и, как следствие, неуверенная игра на выходах. Кроме того, у Акинфеева весьма хрупкая левая коленка, не всегда выдерживавшая жёстких контактов с больной пяткой Веллитона, ибо Спартаковский Форвард, всегда играющий до конца, неоднократно проверял на прочность различные части тела Армейского Голкипера. Памятное столкновение Веллитона и Акинфеева в августе 2011 года завершилось временной потерей трудоспособности последнего и резкой эскалацией напряжённости между Спартаковской Сектой и Армейским Культом. Как и бромантановый Титов, который во время своей годичной дисквалификации быстро спелся с небезызвестным Трубачом, выбывший на полгода Акинфеев находил утешение в близком общении с популярным руковерхним певуном Жуковым, что дало повод Адептам Секты обвинить Акинфеева в содомском грехе и безголосости…
По мнению авторитетных футбольных экспертов, продолжительная игра Армейского Капитана за ПФК ЦСКА приводит лишь к неуклонному снижению его вратарского мастерства, превращая Игоря Владимировича из молодого и перспективного голкипера в заурядное Говно в Воротах:

Моя прелесть…
Меньше сейвов, больше ляпов…
«Ещё недавно очень нравился Акинфеев. Но в последнее время его игра изменилась, увы, не в лучшую сторону. Он стал более статичен, действует слишком академично, на чистых мячах. Потому и выручает реже.»

/ Дасаев Ринат

«К большому сожалению, голкипер ЦСКА уже не тот, что раньше, он психологически устал. В последние годы он деградирует, играет всё хуже и хуже. Для того чтобы прогрессировать, ему нужно перейти в европейский чемпионат.»

/ Кавазашвили Анзор

Указанная деградация особенно ярко проявилась в ответственных еврокубковых матчах:

«Российский голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, пропустивший два мяча в матче группового этапа Лиги Чемпионов против "Виктории" (Пльзень), установил антирекорд – 18 матчей подряд он пропускал в свои ворота хотя бы один мяч.
Предыдущий рекордсмен – Рональд Ватеррес, страж ворот ПСВ – пропускал на протяжении 16 матчей кряду, однако голкипер сборной России сумел превзойти своего коллегу, хотя в последнем матче его команда играла с одним из главных аутсайдеров турнира.»

/ вратарь Дырка из команды "Решето"

Разумеется, подобные сомнительные достижения вкупе с повышенной травматичностью Игоря Владимировича отпугивают его потенциальных покупателей из серьёзных европейских чемпионатов…

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты