Титов Егор

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Titus Spartacus

Егор Ильич Титов, он же Тит (рождён 29 мая 1976 года) – легендарный полузащитник Народной Команды, двукратный обладатель Золотого Кабана, непревзойдённый маэстро Стеночек и Забеганий.

Он мячи, кому угодно,
Забивать всегда готов,
Он – любимец всенародный!
Кто же он? Егор Титов!

/ футбольная кричалка [1]

С семи лет у меня на футболке не буква "Д", не буква "Л", не "ЦСКА", а Спартаковский Ромбик. Я этим горжусь. И ни в какой российской команде, кроме "Спартака", себя не представляю.

/ Титов Егор [2]

Мясо высшего сорта

На рубеже веков незаурядное футбольное мастерство Титова не оставляло равнодушным многих зарубежных селекционеров, которые страстно вожделели заполучить Красно-Белого Плеймейкера в свои бездуховные недоклубы. К счастью, прозорливый менеджмент "Спартака" всегда пресекал на корню преступные посягательства т.н. "европейских грандов" на приобретение дорогого Егора Ильича:

/ Абрамов Владимир [3]

Если друг оказался вдруг…

Позднее выяснилось, что Титов черпал свою великую спортивную силу из благодатного Бромантана, в употреблении которого он был уличён врагами Секты в 2003-м. В результате этого разоблачения великомученик Егорий был отлучён от футбола на весь 2004 год, во время которого он, однако ж, не пал Духом, а распевал весёлые псалмы и разминал больные пахи вместе с Колей Трубачом. После окончания своей дисквалификации Титов продолжил радовать болельщиков своей филигранной техникой и в 2006 году был избран капитаном Народной Команды. Отдельные Спартаковцы, впрочем, имели все основания заподозрить Егора Ильича в фальсификации выборов и упрекнуть его в нелегитимности:

– У нас был капитан. Дима Аленичев.

– Его преемник – капитан только на поле?

– Преемником Аленичева был выбран Максим Калиниченко. Выбран ребятами.

– Но руководство решило, что капитаном должен быть Титов?

– Не знаю, кто это решил. Я знаю эффект внутри команды.

/ Ковалевски Войцех [4]

Тит (слева) и пёс

Помимо Ковалевски столь же невысокого мнения о новом капитане был и другой харизматичный страж ворот:

– В "Спартаке", и это не секрет, существовала антититовская коалиция. Вратари Ковалевски и Зуев прямо говорят: "Титов не стоял за нас". Зуев даже посвятил вам строчки в песне: "Мы думали, что он парень порядочный…"

– В "Спартаке" есть хозяин – Федун, к которому игроку не пробиться. И был Шавло, который нас принимал, но при этом вообще ничего не решал. Ни Ковалевски, ни Зуеву я не сделал ничего плохого. Наверное, надо было пойти к Шавло, грохнуть по столу кулаком и гаркнуть: "Ковалевски и Зуев будут играть в "Спартаке", и точка!" Но какой толк от этого? Я не виноват в том, что в уши Федуну вложили, что Ковалевски плох и его надо убирать.

/ Титов Егор [5]

Сломив сопротивление антититовской коалиции, Егорий в 2008 году опрометчиво возжелал скорого возвращения в Народную Команду блаженного Романцева, чем сильно разгневал физрука Черчесова. Прямым следствием сего конфликта стал внезапный перевод Титова в дубль, а затем и его уход из "Спартака".

Я уже был в этом году в Нальчике вместе со "Спартаком". Запоминающийся был выезд. Тот матч стал первым, когда Черчесов без объяснения причин оставил меня на скамейке. Я же только потом понял, почему случился этот психоз осетина. Дело в том, что за несколько дней до матча у нас в команде пошли слухи, что в "Спартак" может вернуться Олег Иванович Романцев. Я, когда об этом услышал, подошёл к доктору команды Василькову, который общается с Олегом Ивановичем, и спросил, правда ли это. А супер-доктор Васильков побежал к Черчесову и о нашем разговоре доложил. Доктор 36,6. Аптека… Не знаю, что там у Черчесова переклинило, но он из того, что я спросил у Василькова, правдива ли информация насчёт Романцева, сделал вывод, что я настроен против него и затаил обиду. Затаил глубоко и надолго. Такая вот история.

/ Титов Егор [6]

Тит (справа) и свин

Покинув родную Тарасовку, Егор удалился в направлении химкинского леса, где тогда верховодил свирепый Барсик-Юран. Проведя один сезон за "Химки", Тит вместе с верным другом Тихоном отправился в степное Казахское ханство, дабы, играя за астанинский "Локомотив", обучить тамошние кочевые народы искусству игры в ногомяч. К сожалению, его пребывание в Казахстане не обошлось без скандала – так, давая однажды интервью российским СМИ, Титов с некоторым высокомерием отметил крайне низкий профессиональный уровень среднеазиатской журналистики:

– Очень любопытно было бы узнать, как в Казахстане работает пресса…

– О, здесь могу сделать вам комплимент, потому что там с этим очень большая проблема, там такие мамбеты! (смеётся) "Мамбет" – это что-то типа "колхозник". Скажи это казаху – и сразу от него беги. Тут люди задают такие вопросы, которые мне закончили задавать лет шесть назад. Приходится говорить им: готовьтесь, когда хотите взять интервью.

/ Титов Егор [7]

Разумеется, мстительные мамбеты до глубины души были возмущены подобными обвинениями, а особо буйные из них пригрозили при личной встрече оторвать Егору Ильичу ноги и другие жизненно важные части тела. Указанные трагические обстоятельства вынудили 33-летнего Титова завершить игровую карьеру и бежать в Россию, где он, как нетрудно догадаться, сразу же заделался авторитетным футбольным экспертом и долгие годы специализировался на критике "Спартака":

Говорил, что надо оставить Эмери, пока терпение было, а сейчас, по-моему, всем всё понятно, и свист на стадионе обо всём говорит. Были моменты, и нас мордой возили, но такой безнадёги не вспомню, самому интересно, что будет дальше.

/ Титов Егор [8]

Если откровенно, я иной раз сглаживал углы в своих комментариях. Но сейчас дошло до той точки, когда хочется просто плакать. Ни мысли, ни футбола, ничего нет. Во многих случаях игроки не понимают, что им делать, какой манёвр совершить на поле.

/ Титов Егор [9]

Если бы на месте Якина мы видели тренера со Спартаковской Историей, он бы после такого ушёл – то была последняя капля. А так – у Якина есть контракт, он работает, сам не уйдёт.

/ Титов Егор [10]

Летом 2015 года Титов получил, наконец, долгожданный шанс не словом, а делом помочь Народной Команде, войдя наряду с Ананко в тренерский штаб Сенатора-Аленичева, дабы показать-таки нынешним Спартаковцам, какие такие манёвры требуется совершать на футбольном поле. Увы, за год работы троицы тренеров "со Спартаковской Историей" Красно-Белых возили мордой ничуть не меньше, чем во времена Эмери с Якином, и в августе 2016-го после лигоевропейского унижения "Спартака" ларнакским АЕКом (0:1) Егор Ильич вслед за Дмитрием Анатольевичем был уволен без выходного пособия.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты