Маркао Антонио

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Это, конечно, не Фалькао

Маркос Антонио Апаресидо Сиприано, он же Маркао (рождён 17 апреля 1973 года) – бразильский центрофорвард, по случайности оказавшийся в "Спартаке" летом 2000 года. Сей игрок шёл в одном трансферном комплекте с защитником Алешандре Паесом Лопесом, который и считался главным приобретением Красно-Белых:

Мы искали в Бразилии заднего защитника и остановили свой выбор на Лопесе, а затем, как бы пользуясь случаем, поинтересовались: нет ли хорошего нападающего? Сказали, что есть, и предложили Маркао (в Бразилии его называют Маркон). По видеокассетам он не произвёл никакого впечатления, был совсем не раскручен. Но Робсон, который играл с Маркао в одном клубе, дал ему лестную оценку. Мы пригласили их с Лопесом на просмотр. Романцев посмотрел и говорит: "Это нападающий высокого уровня, правда, в разобранном состоянии. Нужно брать".

/ Шикунов Александр [1]

Ритуальные танцы с Егорием

Если дорогостоящий Алешандре сумел блеснуть в Тарасовке лишь своим неуместным маникюром, то копеечный Антошка, быстро найдя общий язык с Максимкой-Робсоном, осенью 2000-го произвёл настоящий голевой фурор в Лиге чемпионов, сумев отгрузить по двушке в ворота лиссабонского "Спортинга" (3:1) и лондонского "Арсенала" (4:1).

– А ещё после победы над "Арсеналом" родилась незатейливая кричалка: "Лучше кофе и какао наши Робсон и Маркао!". Как смотрелся этот бразильский тандем на фоне других нападающих в той Лиге чемпионов?

– Тяжело сравнивать. Но если судить по этой конкретной игре, то, получается, они превзошли форвардов "Арсенала". В принципе они неплохо смотрелись в той Лиге чемпионов. Хотя Маркао всё же немного выпадал по своей двигательной активности. Если Робсон был быстрым, то Маркао, наоборот, несколько медлительным. То есть он не был настолько резким и взрывным футболистом. Наверное, поэтому он и не заиграл у нас. Матч с "Арсеналом" по сути стал его звёздным часом.

/ Булатов Виктор [2]

Уже в следующем 2001 году Маркао не смог проявить себя столь же ярко, за что и был выслан Олегом Иванычем в немецко-анархический "Санкт-Паули".

По поводу Маркао мне однажды сказали: "Чтобы его в команде больше не было!" Просто сказали, и всё. Почему – тоже непонятно. Я сначала возмутился, но мне говорят: "Что ты, душевное равновесие тренера превыше всего!" Я согласился.

/ Червиченко Андрей [3]

Изгнав своенравного бразильца, Олег Иваныч, видимо, для укрепления своего душевного равновесия пригласил в Народную Команду целую плеяду самобытных, разноплановых нападающих вроде Фло, Василюка и Жафара Ирисметова.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты