Шавло Сергей

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя на Шавло, помни, что и Шавло смотрит на тебя!

Сергей Дмитриевич Шавло, он же Муму (рождён 4 сентября 1956 года) – бывший Красно-Белый Полузащитник, выступавший под руководством Гуру-Бескова за "Спартак" с 1977 по 1985 год. Добротная игра Шавло была отмечена Адептами Секты соответствующими персональными Кричалками:

«Если мяч попал в табло –
Значит бил Сергей Шавло!

Ярко вспыхнуло табло –
Гол забил Сергей Шавло!»

/ Спартаковские Кричалки

Муму рядом с хозяином

Позднее, Шавло стал одним из первых советских легионеров и играл за различные австрийские клубы…
В 2004-м, уже в новейшее время, Шавло вернулся в "Спартак" на должность тренера-селекционера, а спустя год он был назначен Гендиректором Народной Команды. Сие назначение вызвало одобрение Красно-Белых Болельщиков, помнивших о его немалых заслугах перед Сектой. Однако постепенно выяснилось, что длительное пребывание Шавло в Австрии полностью вытравило из него живительный Спартаковский Дух и превратило Сергея Дмитриевича в весьма злопамятного и тщеславного субъекта, любящего не "Спартак" в себе, а себя в "Спартаке"!

«– Правда, что старый товарищ Сергей Шавло вам сказал во время одного из ветеранских матчей: "Я теперь не Серёжа, а Сергей Дмитриевич"?

– Было такое, но не на ветеранском матче, а на юбилее Константина Ивановича. Не знаю, что на него накатило. Его только назначили и.о. Гендиректора "Спартака", и на том юбилее присутствовали люди, занимающие серьёзные посты. Нас всех рассадили, а Шавло – поодаль. Как раз за столиком с большими людьми. Со мной сидел Хаджи, Штапов, ребята из "Динамо". Выпили рюмки по четыре, пауза возникла – пошёл я здороваться. К Ольшанскому подошёл, ещё к кому-то. Смотрю - Шавло с женой. Подхожу: "Серёж, привет! Как дела?" Он говорит: "Юр, знаешь…" И намекает на то, что теперь Серёжей называть его не стоит. "Должность такая, что отныне я – Сергей Дмитриевич, так обращайся". - "Серёга, ты что? Что значит - Сергей Дмитриевич? Я что, в кабинете у тебя?"»

/ Гаврилов Юрий

Следствием этого стало резкое ухудшение психологического климата в Народной Команде, что привело к выдворению Аленичева и Титова, проёбыванию Торбинского, регулярным досадным поражениям и прочим неудачам, вызванным, очевидно, сильнейшей порчей и сглазом:

Из-за острова на стрежень, на простор речной волны…
«– Шавло в команде не переносили?

– А как его можно переносить?

– Кто его прозвал "Чёрный Глаз"?

– Кажется, Быстров.

– Это правда – стоило прийти Шавло перед матчем в раздевалку, "Спартак" непременно проигрывал?

– Ребята вообще всё замечают…»

/ Федотов Владимир

В августе 2008-го в ходе развернувшейся кампании "На "Лукойле" не Заправляюсь!" Чёрный Глаз вместе со Стасегом был изгнан из Секты и деканонизирован. На посту Гендиректора "Спартака" белокурого Шавло сменил златокудрый Карпин.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты