Шавло Сергей

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Молодой, ещё не черноглазый Шавло

Сергей Дмитриевич Шавло (рождён 4 сентября 1956 года) – отличный фланговый полузащитник бесковского призыва, выступавший за "Спартак" в 1977-1985 гг. и отмеченный адептами Секты соответствующими персональными акафистами:

Если мяч попал в табло –
Значит бил Сергей Шавло!


Ярко вспыхнуло табло –
Гол забил Сергей Шавло!

/ футбольные кричалки [1]

В 1987-м коммунист Шавло уехал в длительную загранкомандировку в Австрию, где выступал вплоть до середины лихих девяностых.

Я там оказался… коммунистическим путем. "Рапид" был каким-то образом связан с компартией Австрии, и именно так там оказался, например, знаменитый чех Паненка. Сначала газеты писали, что в Вену отправляется Гаврилов, но в верхах его, как человека беспартийного, "завернули". А я был членом КПСС, и меня одобрили.

/ Шавло Сергей [2]

Хозяин доволен – Муму спокоен

В 2004 году уже беспартийный Шавло капиталистическим путём вернулся в "Спартак" на пост тренера-селекционера, а через год ему была пожалована должность генерального директора, ибо владыке Федуну, утомлённому своенравным Перваком, пришлась по душе бессловесная покорность Сергея Дмитриевича.

Нельзя управлять таким клубом, как "Спартак", непрофессионально, да ещё и факультативно, потому что главной заботой Федуна остаётся нефтяной бизнес. Вместо того, чтобы найти грамотного управленца и делегировать ему полномочия по руководству клубом, Федун назначил генеральным директором клуба Сергея Шавло, сейчас более известного по кличкам "Му-му" или "Одну секундочку", потому что для принятия каждого решения ему нужно созвониться с Федуном.

/ Лекух Дмитрий [3]

Со временем выяснилось, что длительное пребывание Шавло в мелкобуржуазной Австрии полностью вытравило из него живительный Спартаковский Дух, превратив в весьма злопамятного и тщеславного субъекта, любящего не "Спартак" в себе, а себя в "Спартаке".

– Правда, что старый товарищ Сергей Шавло вам сказал во время одного из ветеранских матчей: "Я теперь не Серёжа, а Сергей Дмитриевич"?

– Было такое, но не на ветеранском матче, а на юбилее Константина Ивановича. Не знаю, что на него накатило. Его только назначили исполняющим обязанности гендиректора "Спартака", и на том юбилее присутствовали люди, занимающие серьёзные посты. Нас всех рассадили, а Шавло – поодаль. Как раз за столиком с большими людьми. Со мной сидел Хаджи, Штапов, ребята из "Динамо". Выпили рюмки по четыре, пауза возникла – пошёл я здороваться. К Ольшанскому подошёл, ещё к кому-то. Смотрю – Шавло с женой. Подхожу: "Серёж, привет! Как дела?" Он говорит: "Юр, знаешь…" И намекает на то, что теперь Серёжей называть его не стоит. "Должность такая, что отныне я – Сергей Дмитриевич, так обращайся". – "Серёга, ты что? Что значит – Сергей Дмитриевич? Я что, в кабинете у тебя?"

/ Гаврилов Юрий [4]

Одно сплошное надувательство…

Очевидно, следствием указанного перерождения Сергея Дмитриевича стало резкое ухудшение психологического климата в Народной Команде, что привело к низложению и скандальному изгнанию Спартаковских Капитанов – сначала Димитрия Аленичева, а затем и Егория Титова. Помимо этого в вину Шавло традиционно ставились проёбывание Торбинского, подсиживание Федотова, а также слишком частые необъяснимые поражения Красно-Белых, объяснявшиеся сильнейшей порчей и сглазом:

– Шавло в команде не переносили?

– А как его можно переносить?

– Кто его прозвал "Чёрный Глаз"?

– Кажется, Быстров.

– Это правда – стоило прийти Шавло перед матчем в раздевалку, "Спартак" непременно проигрывал?

– Ребята вообще всё замечают.

/ Федотов Владимир [5]

Леонид Арнольдыч готовится сбросить очередной балласт
В наше время так тоже принято было: Константин Иванович установку дает, Николай Петрович пару слов скажет. Я же не говорил, что нужно делать на поле. Просто пару слов, премиальные объявить, ещё что-то. Кто-то умудрялся в этом видеть причину поражений. Шавло пришёл – значит, сглаз.

/ Шавло Сергей [6]

В августе 2008-го в ходе развернувшейся кампании «На "Лукойле" не Заправляюсь!"» Чёрный Глаз и усатый Стас были вынуждены спешно покинуть Секту. На посту гендиректора "Спартака" белокурого Шавло сменил златокудрый Карпин.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты