Антиспартаковский Заговор

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Одна изъ ненаписанныхъ книгъ И. Рабинера

Антиспартаковский Заговор – одна из существующих теорий, трактующая все неудачи Спартаковской Секты с позиций конспирологии и чернокнижія. Подобный ненаучный подход вполне объясним, ибо издавна многочисленные недруги Красно-Белых не гнушаются никакими способами, дабы подорвать несокрушимое могущество Народной Команды. Первым исторически зафиксированным заговором против "Спартака" являются происки упыря Берия, который инициировал переигровку полуфинала Кубка СССР 1939 года и последующее заточение Николая Петровича Старостина и его братьев в гулаговских казематах. Второй крупный Антиспартаковский Заговор, датируемый 1976 годом, привёл к вылету "Спартака" в ПерДив. Впрочем, отдельными Спартаковцами принято за правило на словах отрицать существование данного заговора, дабы, очевидно, усыплять бдительность его коварных создателей:

– Одно время в Союзе говорили, что имел место Антиспартаковский Заговор, в результате которого в 1976 году "Спартак" вылетел в Первую Лигу.

– Нет, это неправильно, потому что никакого Антиспартаковского Заговора не было. Просто были игроки, и руководство команды не увидело, что команда выработала все свои ресурсы и держалась, так сказать, на старых игроках. Команда вылетела заслуженно и никакой интриги не было.

/ Гесс Эдгар [1]

¿"ɔ" ņоʚʞʎƍ ɔ qɔоvиҺʎvɔ оɯҺ

Об Антиспартаковском Заговоре особенно громко заговорили с начала 2000-х годов, когда неожиданно прервалась чемпионская поступь Народной Команды:

Молчание – знак согласия…
Наши болельщики меня часто спрашивают: существует ли заговор против "Спартака". Руководствуясь корпоративными интересами, всегда отвечал отрицательно. Но сегодня вопиющий эпизод с назначением пенальти убедил нас, что… Не буду говорить об "определённых силах", скажу конкретно: Вячеслав Колосков и его окружение абсолютно не желают больше видеть "Спартак" на вершине футбольной России. Вячеслав Иванович сегодня лично приехал на "Динамо" убедиться в том, что Валентин Иванов выполнит все директивы. Арбитры в России подчиняются лично Колоскову и исполняют все его прихоти. Сегодня требования президента РФС были исполнены. После матча пять раз просмотрели видеозапись "великолепного" пенальти, исполненного Валентином Ивановым. Мы – люди в здравом уме, трезвом сознании, и нам не остаётся ничего, кроме как признать, что организована кампания против "Спартака".

/ Червиченко Андрей [2]

– Футболисты верят в существование Антиспартаковского Заговора?

– Не могу отвечать за всех, но в заговор как таковой большинство, конечно, не верит. Другое дело, что нас на самом деле недолюбливают, и многие спорные эпизоды решаются не в нашу пользу. Но надо понимать, что это следствие и нашей собственной политики – если ругаешься с РФС или судьями, трудно ждать, что они в ответ будут тебя любить. Тем более что "Спартак" всегда был раздражителем для очень многих – и из-за любви огромного количества народа, и из-за своих спортивных успехов.

/ Дзюба Артём [3]

– В течение сезона вы много и жёстко выступали против судей, говорили про двойные стандарты, что вас судят не так, как других. Вы действительно считаете, что есть заговор против "Спартака"?

– Я не говорю, что это заговор. Не знаю, заговор это или не заговор. Так получается, случайно или нет. Каждый может думать что угодно. Я реально думаю, что это так.

/ Карпин Валерий [4]

К числу наиболее возмутительных проявлений оного заговора в современной Спартаковской Секте традиционно относят:

Практически все указанные компоненты заговора приводятся в действие административным ресурсом Гинера и "Газпрома" – сие стало окончательно ясно осенью 2011-го, когда после 6-матчевой дисквалификации больнопяточного Веллитона даже независимые зарубежные аналитики признали факт корпоративного сговора, направленного против Народной Команды:

/ Ротуэлл Элиот [5]

Неудивительно, что данная теория постепенно развилась в весьма убедительную концепцию всемирного (межгалактического) Антиспартаковского Заговора, приверженцы которой неуклонно разоблачают всё новые и новые сатанинские козни лукавых врагов Красно-Белого Клуба.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты