Зуев Алексей

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Лёха-псих

Алексей Александрович Зуев (рождён 3 февраля 1981 года) – весьма неординарный вратарь, выступавший за Народную Команду в 2001-2007 годах, а впоследствии ставший автором и исполнителем духоподъёмных песнопений.

Первым чудом я считаю моё попадание в "Спартак". Я тогда служил в армии, в спортроте, но ничем особо не выделялся. К нам на игру приехал тренер дубля "Спартака" Королёв Анатолий Федосеевич, и после матча подошёл ко мне и сказал: "У тебя хорошие данные, и если хочешь, можем взять тебя на сбор. А там, как получится". Мне оставалось служить четыре месяца, меня благополучно откомандировали, и я поехал с командой на Кипр.

/ Зуев Алексей [1]

Будучи только третьим дублирующим голкипером Красно-Белых, Зуев за шесть сезонов в "Спартаке" провёл за основу около двух десятков матчей и лишь в одном из них отстоял "на ноль" – в том самом победном финале Кубка России в 2003 году:

– В том финале "Спартак" победил "Ростов" – 1:0, и с тех пор прославленный московский клуб не может выиграть ничего серьёзного.

– На самом деле тема очень печальная. Хотя и принимал тогда участие, сейчас скорее грустно… Поскорее бы нам что-то выиграть, чтобы забыть, что это был наш единственный и пока последний трофей.

/ Зуев Алексей [2]

Эх, прокачу!

Однако широкую известность Алексей получил не как профессиональный футболист, а как лихой русский автолюбитель, любящий быструю аварийную езду и придорожные дебоши. Его крупнейшая хулиганская выходка, случившаяся на московской автозаправке, была зафиксирована в криминальных сводках столицы в марте 2007-го:

В субботу около девяти часов вечера БМВ 26-летнего голкипера московского "Спартака" Алексея Зуева остановился у заправки на пересечении Каспийской улицы и Каширского шоссе. У колонки в это время собралась небольшая очередь. Торопливый Алексей попытался проскочить перед стоявшей впереди машиной, но манёвр не удался. Взбешённый задержкой голкипер выскочил из своего авто и принялся высказывать обидчику претензии. Тот в ответ резонно заметил, что приехал первым и уступать не намерен. Услышав это, Зуев вышел из себя.
– Он кричал так, что, наверное, во всех окрестных домах было слышно, похоже, нетрезвый был, спиртным от него пахло, – рассказывают очевидцы.
Затем разъярённый Зуев извлёк травматический пистолет ИЖ и принялся угрожать ошалевшему водителю, размахивая оружием у него перед носом. Работники заправки, сообразив, что дело принимает серьёзный оборот, вызвали милицию. Стражи порядка забрали присмиревшего Зуева в ОВД "Москворечье-Сабурово". Футболиста-буяна продержали в обезьяннике до самого утра. Алексею инкриминируется статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях ("мелкое хулиганство").

/ завопил Алёша матом и давай махать травматом… [3]

После принятия грязевых ванн с Аленем

Впрочем, у одной из сторон конфликта было своё, диаметрально противоположное видение ситуации:

Я могу рассказать ситуацию так, как она была. Не знаю, поверите ли вы мне или нет. Вот как это было. Я приехал на мойку. И там стоял человек в очках. Очень плотненький. И он стоял и гордился чем-то. Я не знаю, чем он гордился. А я зашёл, такой скромный. И говорю: "Дружище. Чтобы у тебя не было проблем – будь поскромнее. И всё в этой жизни у тебя получится". А он мне говорит: "Ты меня не учи". А с ним ещё две женщины были. То есть они втроём захотели меня задавить психологически. Он мне говорит: "Ты чего меня учишь? Ты кто такой?". И они начали его поддерживать. Я достал палец из кармана и сделал так: "Пух, пух!". Он мне говорит: "Вот ты и умрёшь". Я пошел в машину, взял пистолет травматический, вышел, наставил на него и так сделал: "Пух!" А другая говорит: "Вызывай милицию". Я сказал: "Хорошо, вызывайте". Я специально их дождался. Меня продержали в отделении сутки. Я просил: "Ребятки, ради всего святого, отпустите пожалуйста, у меня дочке 3,5 года". Написали статью какую-то, что я пьяный был. Я уже не пью очень много. Я не пью очень долго, потому что уверовал в Бога. Я пью только вино. Приехали мои друзья – Войцех Ковалевски и Вовка Быстров – и мне помогли. Они меня вытащили оттуда. Вот так всё было. Это правда. А если будет суд, то на суде я буду говорить только правду. Я живу по таким принципам.

/ Зуев Алексей [4]

Неудивительно, что подобные принципы вкупе с чрезмерно кипучей натурой, в конце концов, привели Алексея из Народной Команды прямиком на Канатчикову дачу.

/ Зуев Алексей [5]

В жюри конкурса "Мисс Спартак-2012"

К счастью, после своевременного психиатрического лечения Зуев был полностью исцелён от своей одержимости, и у него чудесным образом открылся потрясающий талант к пению ртом, коим он радует своих поклонников и по сей день. Для музыкального творчества Красно-Белого Орфея характерны глубокое почитание славных традиций Красно-Белого Братства и похвальная, истовая вера во скорое Десятое Чемпионство.

Я сам иногда над своими песнями плачу. Я когда пишу, мне самому интересно, чем песня закончится. Это не так, что я задаюсь целью написать об определённом моменте. Слова я не придумываю, они сами просятся наружу.

/ Зуев Алексей [6]

Помимо музицирования шансонье Зуев в 2012 году вслед за Филимоном обратил свои стопы на бич-соккер, став на некоторое время одним из Гладиаторов песка, защищающих цвета пляжного "Спартака".

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты