Чернышов Андрей

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Молодой интерн Чернышов

Андрей Алексеевич Чернышов, он же Фармаколог (рождён 7 января 1968 года) – долговязый центральный защитник, большую часть футбольной карьеры защищавший цвета московского "Динамо". В 1992-1993 годах Чернышов выступал за Народную Команду, в составе которой запомнился лишь своими привозами в приснопамятном матче с бельгийским "Антверпеном" (1:3).

Но и без бесед понял я в какой-то момент, что как игрок Олега Иваныча устраивать перестал. Понял после полуфинала Кубка кубков, проигранного "Антверпену". Мы все мечтали, чтоб нам именно "Антверпен" выпал, а не "Парма" или "Атлетико". В Москве выиграли легко, многие решили, что мы уже в финале. Едем в Бельгию. И я отравился – ночь перед игрой не спал, то в жар, то в холод… Сейчас понимаю, что на такие матчи надо выходить полностью здоровым, а в тот момент казалось – как же без меня сыграют? Если удачно сложится, вылечу из состава! Выхожу. Первый мяч – Чернятински бьёт, попадает мне в спину и вторым ударом забивает. Следом простейшая передача с фланга. В нормальном состоянии я бы дал принять и начал бороться. Здесь почему-то решил, что дотянусь, в итоге бельгиец один в штрафной мяч принял – и в "девятку"… В раздевалке все молчали, только Валерка Карпин кричал – "Как же так?!"

/ Чернышов Андрей [1]

В июне 2003 года этот молодой 35-летний специалист, к тому времени уже повесивший бутсы на гвоздь и работавший тренером молодёжной сборной России, был неожиданно приглашён в "Спартак" на смену самому блаженному Романцеву и образовал тренерский тандем с другим экс-Спартаковцем – Барсиком-Юраном.

Новые Спартаковские Наставники, на мой взгляд, шли к этому назначению разными дорогами. Сергей Юран изначально был запланирован на должность, которую теперь занял, – как только появился в клубе. Сейчас он второй тренер, но, думается, с прицелом на будущее. Чернышов произвёл на всех сильное впечатление работой в молодёжной сборной. И прежде всего – результатом.

/ Маслаченко Владимир [2]

При этом вспомните, как молодёжная сборная при Чернышове играла. На первом месте идут, Павлюченко забивает, все парни отлично смотрятся. Какие мысли у нас? Сейчас возьмём Андрюшу, он перетащит с собой всю лучшую молодёжь, все сливки. Мы сделаем смену поколений, у нас лучшая команда. Логично?

/ Червиченко Андрей [3]

Позорный дуэт Червь&Чернь занесён в тарасовскую палату мер и весов как абсолютный эталон непрофессионального футбольного менеджмента

К сожалению, вместо вожделенных сливок Андрюша перетащил с собой из "молодёжки" печально известного алхимика Щукина, который стал активно внедрять в Спартаковской Секте запрещённые фармакологические средства.

Между тем, болельщики с гостевой книги "Спартака" в интернете дали Чернышову незавидное прозвище "Фармаколог", причём, если поднять архивы, первый раз это слово было произнесено в данном контексте 24 сентября 2003 года! То есть уже после его увольнения из "Спартака", но ещё более чем за полтора месяца до обнаружения Бромантана у Титова после Уэльса. То есть о сентябрьском сугубо внутреннем скандале болельщики-"инсайдеры" были в курсе уже тогда!

/ Рабинер Игорь, «Как убивали "Спартак"» [4]

При Василькове – сто процентов – подобного не случилось бы. Связка тренера-Чернышова и доктора-Щукина работала по своей схеме. Чернышов теперь везде рассказывает, что не знал о допинге. Но Бромантан принёс доктор Щукин. А свою схему они отработали ещё в "молодёжке". Как было: "Спартак" одну игру чемпионата проиграл, вторую, тогда-то Щукин принялся предлагать нам "минеральчики для ножек".

/ Титов Егор [5]

Андрей Алексеевич как бы вопрошает: "Щито я могу поделать?! Медицина здесь бессильна…"

Однако, несмотря на массовое употребление "минеральчиков для ножек" и посильную помощь антинародных команд, Спартаковцы, ведомые физруком Чернышовым, завершили тот сезон лишь на позорном 10 месте. Возможно, причины подобного оглушительного провала крылись в слабой тактической выучке Андрея Алексеевича, настойчиво пытавшегося привить Красно-Белым чуждые им линейно-оборонительные схемы в ущерб традиционным Стеночкам и Забеганиям:

Многие говорят сейчас, что нужно сохранить Спартаковский Стиль. А то, мол, придёт Чернышов и "убьёт" его на корню. Ни в коем случае не хочу отождествлять себя с великими. Но вспомните, кто после 76-го года принёс с собой в "Спартак" упомянутый стиль, – Константин Бесков. Коренной, истинный Динамовец, никогда до этого не работавший со Спартаковцами. На тот момент команде был нужен именно такой стиль. Сейчас необходимо играть в современный футбол, учитывать нынешние реалии. Мелкий, короткий пас, которым славился "Спартак", гарантирует больший контроль мяча, владение инициативой, но в распоряжении хорошей команды должны быть и другие козыри.

/ Чернышов Андрей [6]

Если вы опять о Чернышове – его никто не насиловал, он сам просился в "Спартак". Я за ним не ходил и не уговаривал. Никто не просил его строить новую команду. Было сказано чётко: мы должны удачно выступить в Кубке УЕФА, мы должны не скатиться вниз турнирной таблицы, и мы должны показывать хорошую игру. А мы стали бегать шеренгами по полю. Игра "в линию" у нас заключалась в том, что выстроились 4 человека в линию, следующие 4 человека – тоже, и так бегали – 4 туда, 4 сюда. Одни уже убежали, а другие – забыли, между ними разрыв в 60 метров, и в эти свободные зоны несется "Локомотив"!

/ Червиченко Андрей [7]

Что от нас хотел Чернышов, мы так и не поняли. Физической подготовке, тактике на тренировках внимания не уделяли. Для него существовала лишь одна схема с игрой обороны "в линию". Говорил, что так действует "Милан". Но нашим защитникам для этого, во-первых, не хватало класса, а во-вторых – сыгранности. Всё-таки столько новичков! Вдобавок Чернышов затеял перестройку в разгар чемпионата. Отсюда и неудачи.

/ Ващук Владислав [8]

Большое количество новичков, так и не сумевших заиграть в Народной Команде, указывало на крайне неудачную трансферную кампанию, проведённую Андреем Алексеевичем в летнее межсезонье.

При Чернышове вратарей было столько, что у них был свой квадрат. Вы только представьте, выходишь на тренировку, а там отдельно вратари: пятеро в квадрате и двоих внутри гоняют. Семь человек!

/ Смирнов Дмитрий [9]

Мне Чернышов напритаскивал всякого говна.

/ Червиченко Андрей [10]

Неудивительно, что уже в сентябре 2003-го неудовлетворительные результаты "Спартака" и разразившийся допинговый скандал привели к закономерной отставке обосравшегося Чернышова, на место которого был срочно приглашён опытный, седовласый Скала. Сам же Фармаколог в последующие годы, по-видимому, знакомил с разработками отечественной спортивной медицины футболистов ближнего и дальнего зарубежья – в числе именитых клубов, которыми руководил Андрей Алексеевич, были и казахский "Акжайык", и кувейтский "Аль-Фахахель", и даже сербский "Спартак" из Суботицы.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты