Валера, Верим!

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В Валеру, в леших, в домовых…

«Валера, Верим!» (сокр. «Валерим!») – одна из бывших догм Спартаковской Секты, заключавшаяся в фанатичной убеждённости того, что именно Валера Карпин является тем самым наставником и гендиректором, которому суждено привести Народную Команду к Десятой Победе в Чемпионате России. Сия догма подразумевала, что каждый истинный болельщик-Валеровер, невзирая на все временные трудности, должен был гнать из своего сердца малейшие сомнения в тренерском и управленческом гении Валерия Георгиевича.

Умеет! Могёт!
Умом Валеру не понять,
Его успехов не измерить:
С ним чемпионами не стать –
В Валеру можно только верить…

/ Тютчев Фёдор [1]

Валероверие и Второзвездие шли рука об руку

Клич "Валера, Верим!" впервые прозвучал в апреле 2011 года после разгромного (1:5 в гостях и 2:5 дома) проигрыша "Спартака" португальскому "Порту" во главе с неедущимкнам Фалькао в 1/4 Лиги Европы. Это сокрушительное фиаско привело к тому, что опечаленные фанаты Красно-Белых потребовали от Валерия Георгиевича немедленных объяснений:

Валера – признанный мастер душеспасительных бесед с адептами Секты

Прямым следствием сей снизошедшей безграничной Веры стало справедливое требование "Дайте Валере Поработать!", и эта работа поначалу приносила определённые результаты:

"Валера, Верим!" – это было круто. Чуть-чуть не доверили до первого места. Надеюсь, что в этом сезоне с полноценным главным тренером и генеральным директором мы добьёмся поставленной цели.

/ Валера об итогах ЧР-2011/2012 [2]

Самое вкусное – это Ромбик

Развивая традиции здорового питания Тарасовской Кухни, отдельные Валероверы начали выпекать для своих евхаристических трапез особые праздничные куличи:

Болельщики московского "Спартака" тепло встретили любимую команду в Казани, где Красно-Белые 10 декабря сыграют против казанского "Рубина" в рамках 19-го тура Чемпионата России. Генеральному директору и исполняющему обязанности главного тренера Спартаковцев Валерию Карпину подарили торт с надписью "Валера, Верим!!!".

/ Валера пока ещё торт [3]

Неверие в Валеру считалось грехом

С 2013 года для укрепления своей пошатнувшейся Веры в Валеру игроками и болельщиками "Спартака" стали использоваться специальные хоровые песнопения-акафисты:

Валера – любовь, надежда и вера!
А что, больше Валер в стране нет? Я в курсе, что эта песня популярна среди болельщиков и в интернете. После сегодняшней игры, например, ребята включили эту песню в раздевалке "Спартака".

/ Валера после победы в дерби [4]

Стоит заметить, что у наименее стойких, стрессонеустойчивых Сектантов периоды Веры в Валеру часто сменялись яростными приступами неверия, проявляющимися особенно сильно после досадных поражений Народной Команды. Одно из таких поражений – в марте 2014-го в Кубке России от тосненского "Тосно" (0:1) – привело к уходу Карпина с поста наставника Секты и, соответственно, полной утрате веры в его мессианское предназначение. В дальнейшем кратковременные вспышки Валероверия были зафиксированы на испанской Мальорке и в краснодарском Армавире.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты