Погребняк Павел

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Молодой побег Погребняка

Павел Викторович Погребняк (порождён 8 ноября 1983 года) – отечественный древоподобный нападающий, неотёсанный воспитанник Спартаковской Школы, превратившийся в одного из главных хулителей Народной Команды, законный супруг Марии Погребняк – девы известной своей неописуемой рукотворной красотой и тяжело болеющей за Россию. Всю свою бесславную карьеру Паша с переменным неуспехом пытался ебашить по воротам выдавать себя за форварда таранного типа.
Изначально являясь лишь деревянной заготовкой под футболиста, зелёный Спартаковец Погребняк в 2003-2005 гг. сдавался в аренды периферийным пердивским клубам, дабы с помощью игровой практики хоть немного постичь основы тонкого, комбинационного ногомяча. Руководство Секты было весьма невысокого мнения о Пашиных талантах и предпочитало ему других, более дорогостоящих нападающих:

Судя по всему, Старкова заставляли ставить в состав Кавенаги, стоившего пятнадцать миллионов и полтора получавшего в год. Тогда я и Аленичев пошли к Перваку, вопрошаем: "Что вы делаете? Поговорите со Старковым, пусть оставит Пашу. Во-первых, он наш воспитанник. Во-вторых, статный, антипод Кавенаги, способный дополнить аргентинца". Первак в ответ: "Идите к Старкову, решает всё он". Мы идём к Старкову, а он нам в ответ тычет пальцем вверх и приговаривает: "Вы знаете, с этим вопросом туда, к Перваку. Мне он сказал, что этот игрок не нужен". Нас с Аленичевым, который вернулся после победы в Лиге чемпионов, в родном клубе просто дурачили. Вопрос с Погребняком уже был решён.

/ Титов Егор [1]

С капитанской повязкой и с Самедовым в дубле

Тот же двуличный латыш Старков, дабы, вероятно, придать новый импульс развитию юного голеадора, заставлял его тренироваться в одной группе с голкиперами:

– Воспитанник Спартаковской Школы Олег Иванов, играющий сейчас за "Кубань", рассказывал, что одно время вы тренировались с вратарями. Он не шутил?

– Нет. Это было ещё при Старкове. На тренировках, когда всех разделили по амплуа, Погребняк почему-то оказался причислен к вратарям. Перчатки я, правда, не надевал, но какое-то время занимался в группе. Не знаю, наверное, Старков перепутал чего.

/ Погребняк Павел [2]

Мириться со своим унизительным положением ссыльного вратаря-резервиста, горделивый Погребиньо не захотел и в 2006-м окончательно покинул Тарасовку, откатившись в томскую "Томь", где его накопившееся к Народной Команде озлобление стало выплёскиваться в дерзких, хулительных интервью:

"Спартак" больше не великая команда. Безусловно, когда-то она таковой была. Но теперь эти времена прошли.

/ Погребняк Павел [3]

Вон из профессии!

Неудивительно, что возмущённые адепты Секты при первой же очной встрече посоветовали Паше-Буратино пока не поздно переменить род деятельности, однако тот, к сожалению, мудрому совету не внял:

– Баннер, вывешенный Спартаковскими Болельщиками с надписью: "Паша, может, стоит сменить профессию", вас не задел?

– Наоборот. Раз упоминают мою фамилию, значит, признали моё мастерство. А это всегда на пользу. Пусть даже таким способом. Хотя по тексту у меня возникли вопросы, и, к чему была та надпись, я так до сих пор и не понял.

/ Погребняк Павел [4]

Две Мальвины с Буратино

В том же 2006-м "Томь", обезопасив себя от вылета в ПерДив, внезапно начала проигрывать всем подряд – причём в каждом проигранном матче неизменно отличался забитым мячом непонятливый Погребняк. Сомнительные игры, в которых принимали участие сибиряки, дали повод одному журналисту подобрать Паше новую, обличительную фамилию:

– Передайте Бумеру… Нет, Бремену… Нет, Бринеру…

– Про что вы, Павел? Про букмекерскую контору?

– Да нет… Я сегодня читал газету, где он назвал меня "Павлом Договорняком".

Рабинер что ли?!

– Точно. Передайте, что если я его увижу, то… В общем, нельзя так.

– Обиделись?

– Конечно.

/ Погребняк Павел [5]

Молчание – золото дерево!

В 2007 году обиженный Договорняк продал душу "Газпрому" и заключил трудовой договор с питерским "Зенитом". После переезда в Культурную Столицу иуда Погребняк полностью одеревенел и совсем перестал выбирать выражения, когда речь заходила о его футбольной альма-матер:

Разошёлся не на шутку деревянный бомбардир, матюгальников начальник и хабалок командир
– Между тем Зенитовцы считают, что арбитр играл за "Спартак". Павел Погребняк так и вовсе прямым текстом заявил, что "Спартак" работает с судьями…

– Паша – хороший футболист, но постоянно забывает, что матчи выигрываются на поле, а не в смешанной зоне.

– Погребняк – бывший Спартаковец. Люди послушают его и скажут: Погребняк сам играл в "Спартаке", знает, что говорит…

– Это-то и обидно. Могу только посоветовать Погребняку почаще держать рот на замке. Хуже точно не будет. Надо ему напомнить старую истину: молчание – золото.

/ Титов Егор [6]

Паша как бы намекает "Динамо", что оно ещё хлебнёт с ним горя

В составе Бомжей разбушевавшийся Погребняк бесчестно выиграл Чемпионат России – после чего он с самыми циничными намерениями дерзнул выйти на связь с неустановленным адептом Секты – и даже овладел парой Европейских Говночашек.

Великий По намазывает нам икру на бутерброды.

/ Аршавин Андрей [7]

Разумеется, при первой же возможности Великий По покинул Санкт-Петербург и зимой 2009-го перешёл в немецкий "Штутгарт".

Я хотел остаться, но мы не договорились по условиям. Мои требования не были завышенными, они были весьма адекватны. Я – нападающий и должен получать хорошие деньги. В "Штутгарте", между прочим, получаю больше, чем в "Зените".

/ Погребняк Павел [8]

Прижизненный портрет Погребняка, выполненный в уникальной стружечно-опилочной технике

Получая в Германии хорошие деньги, Погребняк на футбольном поле был далеко не так хорош, зато давал одноклубникам бесплатные уроки русского языка:

Если я изучаю новые языки, то первым делом запоминаю как раз ругательства. Вот и в русском, похоже, главное слово – "блядь". Так говорили и Глеб с Погребняком, да и вообще русскоязычные люди, по-моему, употребляют его в каждом втором предложении.

/ Хильберт Роберто [9]

Со временем Погребняку в "Штутгарте" употреблять вышеуказанное слово приходилось в каждом первом предложении, ибо постепенно он пустил довольно глубокие корни на скамейке запасных. Несмотря на истинно арийскую внешность, Павел Викторович никогда не отличался сдержанным, нордическим характером и, конечно же, негодующе хрюкал по поводу своей мизерной игровой практики:

После того, как не попал в заявку на игру с "Боруссией", я сразу же изъявил желание сменить обстановку. Руководство "Штутгарта" поступило по-свински, после чего я ни секунды не хотел оставаться в этом клубе.

/ Погребняк Павел [10]

В 2012-м Великий По перебрался в Великобританию и транзитом через лондонский "Фулхэм" проследовал в подлондонский "Рединг", с которым всего за один сезон сумел добиться вылета в аглицкий ПерДив.

В России не ценят таких нападающих, как я, Дзюба, Бухаров. <…> Только и слышно: "деревья", "столбы"… А в Англии, наоборот, к форвардам такого плана отношение хорошее. Их любят. Заботятся, как о сыновьях.

/ Погребняк Павел [11]

Лишили прав? Выход есть!

Устав от отеческой английской заботы, уценённый Погреб летом 2015-го вернулся на родную землю, найдя пристанище в Петровском парке – поганом логове московского "Динамо". В составе Бело-Голубых Павел Викторович превзошёл самого себя и добился невероятной результативности, забив за три сезона целый один гол – причём именно в ворота Народной Команды, что в очередной раз доказывает его насквозь предательскую сущность. Неудивительно, что с таким мощным атакующим потенциалом неверные менты в 2016 году были наконец-то низвергнуты прямиком в адское пекло смердящего ПерДива.

Как можно было подписать трёхлетний контракт с Погребняком, который сидит на лавке, с зарплатой почти 2,5 миллиона евро в год?

/ Степашин Сергей [12]

Весёлая, беззаботная жизнь высокооплачиваемого лимитчика омрачалась настойчивыми потугами идущего ко дну "Динамо" расторгнуть с ним контракт, что и случилось в январе 2018 года. В ответ на это беззаконие искушённый в работе с судьями Погребняк подал против Бело-Голубых исковое заявление и с блеском выиграл дело, опустошив казну "Динамо" ещё на 60 млн деревянных.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты