Погребняк Павел

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Кто мы? Мясо Дерево!

Павел Викторович Погребняк (порождён 8 ноября 1983 года) – российский псевдонападающий, воспитанник Спартаковской Школы, проведший за Красно-Белых 18 матчей и 2 гола.
Будучи изначально лишь деревянной заготовкой под футболиста, Паша-Буратино в 2003-2005 гг. регулярно направлялся в аренды различным недоклубам, дабы с помощью игровой практики хоть немного постичь основы комбинационного ногомяча. Увы, мириться с положением вечного ссыльного резервиста, неустанно состругивающего с себя уродливые деревянные коросты, Погребняк не захотел. Кроме того, весьма невысокого мнения о футбольных талантах Паши было и Руководство Секты, предпочитавшее ему других, более техничных нападающих:

Что сказали две Мальвины после секса с Буратино?
«Судя по всему, Старкова заставляли ставить в состав Кавенаги, стоившего пятнадцать миллионов и полтора получавшего в год. Тогда я и Аленичев пошли к Перваку, вопрошаем: "Что вы делаете? Поговорите со Старковым, пусть оставит Пашу. Во-первых, он наш воспитанник. Во-вторых, статный, антипод Кавенаги, способный дополнить аргентинца". Первак в ответ: "Идите к Старкову, решает всё он". Мы идём к Старкову, а он нам в ответ тычет пальцем вверх и приговаривает: "Вы знаете, с этим вопросом туда, к Перваку. Мне он сказал, что этот игрок не нужен". Нас с Аленичевым, который вернулся после победы в Лиге Чемпионов, в родном клубе просто дурачили. Вопрос с Погребняком уже был решён.»

/ Титов Егор

Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения…

В 2006-м Погребняк покинул "Спартак" и подался в Томскую "Томь", где его накопившееся к Народной Команде озлобление стало выплёскиваться в дерзких, хулительных интервью:

«"Спартак" больше не великая команда! Безусловно, когда-то она таковой была. Но теперь эти времена прошли.»

/ Погребняк Павел

В том же 2006 году "Томь", обезопасив себя от вылета в первый дивизион, внезапно начала проигрывать всем подряд – причём в каждом проигранном матче неизменно отличался забитым голом… Павел Погребняк! Сомнительные игры, в которых принимали участие сибиряки, дали повод одному Спартаковскому Журналисту подобрать Погребняку новое, обличительное прозвище:

«– Передайте Бумеру… Нет, Бремену… Нет, Бринеру…

– Про что вы, Павел? Про букмекерскую контору?

– Да нет… Я сегодня читал газету, где он назвал меня "Павлом Договорняком".

– Рабинер что ли?!

– Точно. Передайте, что если я его увижу, то… В общем, нельзя так!»

/ Погребняк Павел

В 2007-м Договорняк подписал контракт с падким до отечественных футболистов Питерским "Зенитом", в составе которого он бесчестно выиграл Чемпионат России и пару Европейских Говночашек. После переезда в Культурную Столицу разобиженный Павлуша полностью одеревенел и совсем перестал выбирать выражения, комментируя игру своей футбольной альма-матер:

Ты опять выходишь на связь, мудило?!
Разошёлся не на шутку деревянный бомбардир,
Матюгальников начальник и хабалок командир!

В дальнейшем Погребняк несколько раз был замечен на зелёных полях Неметчины и Альбиона, где он настойчиво, но безуспешно пытался выдавать себя за центрального нападающего. Подобная бесславная карьера, в конце концов, привела Павла Викторовича прямиком в английский "Рединг" ПерДив

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты