Кариока Рафаэль

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Почему у Кариоки грустное хлебало? Он не болен, не калека, просто заебало

Рафаэль де Соуза Перейра, он же Кариока (рождён 18 июня 1989 года) – бразильский опорный полузащитник, выступавший за Красно-Белых в 2009-2014 годах. Очевидно, из-за этого обстоятельства в России у Кариоки постоянно было слегка недовольное лицо и, как следствие, прозвище "Кислощеев".
Медлительный меланхолик Кариока являлся одним из "любимчиков" неугомонного холерика Бубнова, которого всегда приводили в неописуемую ярость постоянные передачи "кислорожего стоп-крана на лёгком дамском" назад и поперёк поля. Неслучайно, слова "Кариока" и "двойка" стали такими же синонимами, как "Бубнов" и "ТТД".

Кариоке всё до фонаря. Он ходит по полю с кислой рожей. Как смотрю на него, так настроение портится. Он словно съел то ли что-то кислое, то ли что-то на букву "г".

/ Бубнов Александр [1]

Эй, сеньорчик, ты с какой фавелы!?

Столь же невысокого мнения о Кислощееве были и другие видные Спартаковские Аналитики:

Когда я вижу Кариоку, мне хочется бежать от телевизора. От его игры я удовольствия не получаю, А тут ещё и Карпин как назло рассказывает про то, что Кариока всегда точен в передачах. Конечно, он точен, пасует поперёк поля и назад. Тут ошибиться действительно трудно.

/ Рейнгольд Валерий [2]

Тем не менее, руководство Секты в лице вышеупомянутого Валеры, а также самого Леонида Арнольдыча всегда высоко оценивало талант бразильца и предрекало ему большое будущее:

Боюсь сглазить, но этот футболист должен играть в сборной Бразилии. Чуть-чуть повзрослеет, чуть-чуть станет играть качественнее – тогда всё возможно.

/ Федун Леонид [3]

Спасаясь от бесконечных нападок безжалостного Бубнова и Ко, двоечник Кариока в 2010 году на правах аренды схоронился у себя на родине в клубе "Васко да Гама". По возвращению из Бразилии в 2011-м Рафаэль в отдельных матчах начал неожиданно совершать довольно приличный объём технико-тактических действий и, к изумлению болельщиков, получать от Александра Викторовича положительные оценки:

Кариока Василий Алибабаевич
Если посмотреть на показатели Рафаэля Кариоки, то можно воскликнуть: "Да это не Кариока, а Кариокище!"

/ Бубнов Александр [4]

Более того, в гостевом матче со швейцарским "Санкт-Галленом" Кариокище была даже доверена капитанская повязка Народной Команды, что само по себе является великой честью – особенно для легионеров. К сожалению, из-за тлетворного влияния российской столицы хорошая успеваемость Рафаэля носила эпизодический характер, и на одну бубновскую пятёрку приходилась целая россыпь двоек и колов.

– Это игрок с уникальным набором качеств. Мне есть с чем сравнивать – Рафа не уступал Снейдеру, ван дер Варту, любому другому полузащитнику.

– Болельщикам он не нравился, казался ленивым.

– И это беда бразильцев. Москва их портит. Они любят внимание, любят девушек, любят выпить. В Москве всё это есть. Веллитон был очень крут, но тусовки и алкоголь убили в нём футболиста. Кариока тоже не работал на 100 процентов. Тренерский штаб и клуб прощали им всё, потому что бразильцы были звёздами, давали результат. И ещё, Рафа, похоже, сам не понимал, насколько был крут. Я уверен, ему легче было бы раскрыться в "Арсенале" или "МЮ", нежели в "Спартаке". В Англии он бы забыл о ночных клубах, лени – и уже играл бы в сборной.

/ Де Зеув Деми [5]

В августе 2014-го обленившийся Кариока вновь отправился в академический отпуск обратно на родину, где здорово проявил себя в составе "Атлетико Минейро", войдя в символическую сборную Чемпионата Бразилии и получив долгожданный вызов в национальную команду. Сей примечательный факт служит неопровержимым доказательством того, что московский "Спартак" с успехом растит кадры не только для российской, но и для бразильской сборной.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты