Самедов Александр

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
В молодые годы

Александр Сергеевич (Сергей оглы) Самедов (рождён 19 июля 1984 года) – седовласый российский полузащитник, блудный сын Спартаковской Секты, возвратившийся в неё после двенадцати долгих лет бесплодных скитаний аки московская дворняжка по столичным клубам. Ещё в первой половине 2000-х сей быстроногий воспитанник Спартаковской Школы считался одной из восходящих звёзд Народной Команды, однако неожиданное появление в 2005-м в Тарасовке ещё более быстроногого Быстрова резко увеличило конкуренцию на позиции правого полузащитника, и Самедов, убоявшись грядущего соперничества, предпочёл ретироваться в московский "Локомотив".

С иудой-Погребняком в дубле
– Не находите, что ваша судьба в какой-то мере схожа с карьерой Погребняка, тоже покинувшего "Спартак"?

– Ситуации похожи. С Пашей-то мы поиграли вместе за дубль "Спартака". Есть что вспомнить и обсудить. Скрывать не буду, частенько это и делаем.

– Вы так же злы на "Спартак", как и Погребняк?

– Нет. Мне просто непонятны некоторые нелицеприятные высказывания, которые руководители клуба допускали в мой адрес.

– Гендиректор Красно-Белых Сергей Шавло обмолвился, что вы испугались конкуренции с Быстровым.

– Его право так думать. Отвечать не стану. Вову Быстрова уважаю, поэтому рассуждать, кто из нас сильнее, не вижу необходимости. Время всё расставит на свои места.

/ Самедов Александр [1]

С иудой-Сычёвым в "Локо"

Свою прерванную карьеру в Народной Команде падший Самедов вспоминал и обсуждал, по-видимому, не только с заскорузлым Погребняком, но и с продажным Сычёвым – неслучайно, парочка этих игроков изрядно поднаторела в демонстрации жестов молчания возмущённым адептам Секты, регулярно и справедливо укорявших мерзких иуд в гнусном вероотступничестве. Кроме того, мстительный Александр не забывал и своего питерского конкурента – как следствие, российский футбол обогатился жёсткими стычками двух горячих хавбеков:

– Скажите, что произошло в эпизоде, когда Быстров упал и схватился за голову?

– Не знаю, обычный игровой эпизод, просто оттолкнул его.

– Не боялись получиться красную карточку?

– За что? Я ведь ничего не делал, а он скорчился, как будто я сломал ему челюсть.

– Болельщики "Спартака" после финального свистка выкрикивали вам и Дмитрию Сычеву неприятные реплики. Как отреагировали на это?

– Просто предложили им замолчать (улыбается, прикладывая к губам указательный палец). Мы выиграли и это главное.

/ Самедов Александр [2]

Разумеется, в ответ на предложение замолчать болельщики "Спартака" только усилили своё звуковое давление на Александра Сергеича:

– Вам правда не обидно, когда фанаты "Спартака" кричат: "Самедов – пёс!" Вы же ничего плохого клубу, который сами только что назвали родным, не сделали совершенно…

– Правда. Ну это же болельщики. Чего с них взять? Что они, будут кричать про меня что-то хорошее? Нет, конечно.

/ Самедов Александр [3]

В рукопашной схватке с Великом

В 2008-м нехороший Самедов перешёл в московскую "Москву", где он настолько распоясался, что начал подымать свою руку на отдельных игроков "Спартака", а его достопочтенным болельщикам показывать т.н. "жесты Эффенберга". Стоит ли говорить, что лицезрение среднего пальца руки выпускника Спартаковской Школы приводило Красно-Белую Торсиду в весьма угнетённое состояние Духа:

Во время матча "Спартак" – "Москва" полузащитник Александр Самедов не раз показывал оскорбительные жесты в адрес Спартаковских Болельщиков. Это происходило на глазах у десятков тысяч зрителей стадиона "Лужники", а также многочисленной телевизионной аудитории. На самедовские художества обратили внимание и телекомментаторы.
Подобное поведение не красит бывшего футболиста "Спартака" и воспитанника нашей школы. Понимаем, что в новой команде Александру не хватает зрительской аудитории, чтобы выражать на поле свои эмоции. Видимо, поэтому Самедов решил "оторваться" на самом популярном и титулованном клубе России, в основном составе которого он в своё время не смог закрепиться из-за высокой конкуренции.
К нам поступило множество писем и звонков от болельщиков, где они выражали свое возмущение поведением Самедова. Подобные провокации не только не красят наш футбол, но и могут привести к печальным последствиям. Неслучайно даже за выражение радости от забитого мяча перед трибуной, на которой располагаются болельщики команды-соперницы, судьям рекомендовано предъявлять жёлтую карточку. Своими действиями во время и после игры Самедов мог спровоцировать беспорядки на трибуне, и лишь по счастливой случайности этого не произошло.

/ заявление "Фратрии" [4]

"Досвидание" от бакинских гагашей…

После того, как в 2010 году "Москва" испустила дух, Самедов подался в московское "Динамо", в составе которого вновь отметился непотребными жестами и выкриками в адрес болельщиков Красно-Белых, которые во время одного из матчей устроили ковровую снежную бомбардировку Бело-Голубых. Очевидно, полученная тяжёлая контузия сподвигла Александра Сергеича на повторный переход в "Локо" в 2012-м.
Кроме того, примерно в то же время гагаш Самедов был заклеймён как предатель в республике Азербайджан, ибо, будучи по отцовской линии потомком восточнозакавказского тюркоязычного народа, он предпочёл выступать не за азербайджанскую, а за российскую сборную, дабы, видимо, вытеснить из её состава своего кровного врага Быстрова.

– Они хотели меня видеть в команде. Но есть много факторов, по которым я не могу играть за Азербайджан.

– В том числе лимит на легионеров в российском чемпионате?

– Это один из факторов.

– Отец-азербайджанец не обижается, что вы так категорично ответили "нет" Азербайджану?

– Он уже больше сорока лет живёт в Москве. И, наоборот, во всём меня поддерживает.

/ Самедов Александр [5]

И "Прощай" от московских Девочек

В январе 2017-го на 33-м году жизни Самедов наконец-то осознал всю тщетность своей прежней беспутной жизни и, покаявшись в своих грехах, вернулся в лоно Спартаковской Секты, дабы помочь оной одержать десятую викторию в первенстве России.

Только со мной такое могло произойти, что спустя 12 лет, я играл у одного итальянца, а сейчас возвращаюсь в "Спартак", который возглавляет другой итальянец.

/ Самедов Александр [6]

Под предводительством другого итальянца Александр сумел-таки осуществить заветную мечту всех адептов Секты и обрести божественную благодать Десятого Чемпионства.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты