Самедов Александр

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Не путать с Рамизом Мамедовым!

Александр Сергеевич Самедов (порождён 19 июля 1984 года) – один из алчных воспитанников Красно-Белой Академии, променявших тишь, гладь и Божью благодать родной Тарасовки на визгливые паровозные гудки Железнодорожной Баковки.
В начале 2000-х годов этот быстроногий азербайджанский джигит считался восходящей звёздой Народной Команды, выделяясь на своей правой бровке резкими, стремительными рывками, однако неожиданное появление в "Спартаке" в 2005 году Вовы Быстрова резко увеличило конкуренцию на позиции правого полузащитника, и трусливый Самедов, убоявшись возросшей конкуренции, предпочёл уйти в Московский "Локомотив".

Два сапога – пара…
«– Гендиректор Красно-Белых Сергей Шавло обмолвился, что вы испугались конкуренции с Быстровым.

– Его право так думать. Отвечать не стану. Вову Быстрова уважаю, поэтому рассуждать, кто из нас сильнее, не вижу необходимости. Время всё расставит на свои места.

– Не находите, что ваша судьба в какой-то мере схожа с карьерой Погребняка, тоже покинувшего "Спартак"?

– Ситуации похожи. С Пашей-то мы поиграли вместе за дубль "Спартака". Есть что вспомнить и обсудить. Скрывать не буду, частенько это и делаем…»

/ Самедов Александр

Свою неудавшуюся карьеру в Народной Команде Самедов вспоминал и обсуждал, по-видимому, не только с заскорузлым Погребняком, но и с презренным Сычёвым – неслучайно, парочка этих игрочишек весьма поднаторела в демонстрации жестов молчания возмущённым Адептам Секты, регулярно и справедливо укорявших Спартаковских Иуд в гнусном вероотступничестве.
Кроме того, злопамятный Самедов не забывал и своего питерского обидчика – как следствие, российский футбол обогатился жёсткими кровавыми стычками двух горячих хавбеков:

Премия "Оскар" за лучшее падение года
Этот приём называется "Спартаковские Ножницы"

В 2008 году продажный Сэм перебрался в Московскую "Москву", в составе которой он настолько распоясался, что начал подымать свою грязную руку на отдельных Спартаковских Игроков, а их достопочтенным болельщикам показывать "жесты Эффенберга". Лицезрение среднего пальца руки выпускника Спартаковской Школы приводило Красно-Белую Торсиду в весьма угнетённое состояние Духа:

«Во время матча "Спартак" – "Москва" полузащитник Александр Самедов не раз показывал оскорбительные жесты в адрес Спартаковских Болельщиков. Это происходило на глазах у десятков тысяч зрителей стадиона "Лужники", а также многочисленной телевизионной аудитории. На самедовские художества обратили внимание и телекомментаторы.
Подобное поведение не красит бывшего футболиста "Спартака" и воспитанника нашей школы. Понимаем, что в новой команде Александру не хватает зрительской аудитории, чтобы выражать на поле свои эмоции. Видимо, поэтому Самедов решил "оторваться" на самом популярном и титулованном клубе России, в основном составе которого он в своё время не смог закрепиться из-за высокой конкуренции.
К нам поступило множество писем и звонков от болельщиков, где они выражали свое возмущение поведением Самедова. Подобные провокации не только не красят наш футбол, но и могут привести к печальным последствиям. Неслучайно даже за выражение радости от забитого мяча перед трибуной, на которой располагаются болельщики команды-соперницы, судьям рекомендовано предъявлять жёлтую карточку. Своими действиями во время и после игры Самедов мог спровоцировать беспорядки на трибуне, и лишь по счастливой случайности этого не произошло.»

/ официальное обращение Фан-Клуба "Спартака"

После того, как в начале 2010 года "Москва" почила в бозе, пронырливый Самедов перешёл в Московское "Динамо", где вновь отметился непотребными жестами в адрес Адептов Секты. А уже спустя два года Александр Сергеич снова оказался в "Локомотиве", который окончательно превратился в затхлое футбольное кладбище нереализованных Спартаковских Талантов, не смогших устоять перед материальными искусами ОАО "РЖД".
Стоит заметить, что гагаша Самедова воспринимают как предателя не только в Спартаковской Секте, но и в республике Азербайджан, ибо Александр Сергеевич, будучи по отцовской линии потомком восточнозакавказского тюркоязычного народа, предпочёл выступать не за азербайджанскую, а за российскую сборную – очевидно, для того, чтобы вытеснить из её состава своего кровного врага Быстрова…

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты