Тарасовка

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Пушкинский район, пос. Черкизово,
ул. Спортивная, д. 2/5, тел.(495) 586-30-14

Тарасовка – старинная тренировочная база "Спартака", расположенная в… Черкизово. Именно на тамошних благовонных кухнях можно отведать пищу Красно-Белых Богов – знаменитый Тарасовский Борщ, секретная рецептура которого уже много десятилетий сохраняется в глубокой тайне алхимиками Секты.

Бдительные адепты Секты на страже Тарасовки
В начале 1930 годов маленькая черкизовская фабрика "Экспорнабивткань" получила участок для строительства стадиона. Здесь была создана тренировочная база спортивного общества "Промкооперация", которое стало ядром прославленного московского "Спартака", образованного 19 апреля 1935 г. На этом стадионе тренировались когда-то братья Знаменские. В 1941 году из Карелии прибыл гранит для сооружения трибун. Но началась война, и работы прекратились. Во время войны на стадионе проходили подготовку допризывники и ополченцы.

/ из истории Тарасовки [1]

С послевоенных годов воспеваемая болельщиками подмосковная Тарасовка окончательно превратилась в славный гостеприимный дом московского "Спартака".

Пойманные враги Секты и поросята вкушают объедки позавчерашнего борща
Я застал времена, когда "Спартак" действительно был Народной Командой. Скромный заборчик вокруг базы в Тарасовке, калитка не запиралась. Люди на работу шли через базу, из уважения огибая футбольное поле. Вот вам история, которая могла произойти только в "Спартаке". Юнкором приезжаю в Тарасовку на интервью. Задержался, стемнело… Попадаю на глаза Симоняну, главному тренеру. Тот нахмурился: "Ты где живешь?" – "В Люберцах". – "Поздно! Как добираться-то собираешься? Дома есть телефон?" "Нет, – отвечаю. – Есть у соседей". – "Звони соседям, мы тебя оставляем!"

/ Трахтенберг Леонид [2]

В 2011 году тарасовская база была капитально отремонтирована и реконструирована, дабы в полной мере соответствовать высоким требованиям современного спортивно-реабилитационного процесса.

Если брать моё поколение, то мы ещё помним деревянный домик, стоявший на месте, где теперь парковка – с памятником Ленину у входа, дрожавший от каждой проезжавшей мимо электрички. Мы первыми въехали в кирпичный корпус, построенный в 78-м. Прошло больше тридцати лет – как же всё изменилось!

/ Шавло Сергей [3]

Хотя сейчас насладиться красотами святых мест неописуемой Тарасовки можно прямо в интернетах, каждый настоящий адепт Секты обязан хотя бы раз в жизни совершить паломничество и посетить Красно-Белую Обитель, дабы вживую прикоснуться к истокам Спартаковского Духа и в полной мере ощутить божественное послевкусие Тарасовского Борща.
Стоит заметить, что в ближайших планах руководства Народной Команды перенос тренировочной базы из Тарасовки в Тушино, где, как известно, уже построен великолепный Спартаковский Стадион:

Тарасовка – дом для бывших поколений игроков "Спартака". Новички, новое поколение уже не так привязаны к ней. Конечно, грустно покидать родовое гнездо, с Тарасовкой связаны лучшие воспоминания. Там поднимались люди, там и заканчивали в футбол играть. Для меня Спартаковская База в Тарасовке – нечто особенное, вторая родина. Это место, где люди жили – мы же семьями жили в Тарасовке. И покидать такое место всегда не очень приятно. Но, думаю, переселение молодых ребят из Тарасовки в Тушино пройдёт безболезненно.

/ Ярцев Георгий [4]

Тем не менее, даже с учётом этого перебазирования Тарасовка останется одним из важнейших религиозных центров Спартаковской Секты.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты