Алешандре Паес

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Пора рвать когти!

Алешандре Паес Лопес (рождён 29 октября 1974 года) – упитанный бразильский защитник, приобретённый Народной Командой в 2000 году. В своём активе этот кудесник мяча имел аж 6 матчей за сборную Бразилии, что как бы сразу заставляло отнестись к его личности с большим пиететом, но, увы, даже опыт выступлений за тетракампеонов не помог Алешандре адаптироваться к восхитительным Спартаковским Стеночкам-Забеганиям.

Подписал сумасшедший по тем временам контракт. Вышел на один матч – против "Сокола" на Кубок. Федьков нам тогда три забил. А Алешандре как раз против него играл, всё догнать не мог. И потом до окончания контракта бегал по кругу в Тарасовке. Газеты всё писали: "Где, мол, Алешандре?" А он семенит тихонечко, никак вылечиться не может. Как в окно ни выглянешь, он бегает. Бывало, только выздоровеет, выйдет в общей группе – опять падает, корчится. И вес никак не мог сбросить, сколько ему ни говорили. А вспомнить, как его представляли – "игрок сборной", "гений".

/ Ковтун Юрий [1]

Вот история – купили в Бразилии Алешандре, а в нагрузку к нему дали Маркао. Первый вроде как игрок сборной, а Маркао – петрушка за бесценок. У одного зарплата, у другого крохи. А что оказалось?.. У Алешандре всё что-то болело, болело… Потом – бах, игра в Лиге с "Реалом". Алешандре стучит в дверь к Романцеву: "Тренер, ставь меня, я готов!" Иваныч опешил: "Иди отсюда, мальчик. Бегай дальше". Бразилец смертельно обиделся… Перед кубковым матчем в Саратове снова к Романцеву стучится – готов, дескать. Иваныч определил его в центр обороны – Федьков из-под нашего героя три забил. И отправился Алешандре опять бегать. Так до конца контракта и наматывал круги. А Маркао заиграл.

/ Калиниченко Максим [2]

В московском "Спартаке" Алешандре, помимо своей чрезмерной травматичности, выделялся также и нездоровой привычкой к предматчевому маникюру:

Алешандре выгнали за то, что он стриг ногти в раздевалке перед матчем. Откуда я знаю, почему у него такая привычка? Но ничего криминального в ней не вижу. Неужели лучше выходить на поле похожим на вампира?

/ Червиченко Андрей [3]

Уже в 2001-м Алешандре собрал свой походный маникюрный несессер и посеменил обратно в Бразилию.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты