Саенко Иван

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Саенко в стандартном отечественном…

Иван Иванович Саенко (рождён 17 октября 1983 года) – российский ногомячист, выступавший на позиции полукрайнего поднападающего. Ещё в 2000 году юный вороженец Саенко оказался на Неметчине, где выступал за "Карлсруэ". В ту пору перспективным россиянином интересовались многие отечественные клубы, однако на все предложения из России семья Саенко отвечала категорическим отказом – лишь в 2002 году Иван на правах аренды провёл полсезона в составе воронежского "Факела", за который тогда выступал хороший Мукунку.

… и в экспортном немецком исполнении
Из московского "Спартака", кстати, у меня уже было предложение, но я отказался. Знаю, что проявлял интерес и ЦСКА. Но сейчас вижу свое будущее только в Германии. На семейном совете последнее слово было за отцом, и он решил, что я буду играть здесь. После этого контакты со всеми российскими клубами были обрублены. Да и я мысленно эту тему для себя закрыл. На данный момент… Хотя, может быть, на закате карьеры в Россию и вернусь.

/ Саенко Иван [1]

На тренировках Ваня предпочитал работать в варежках

В 2005 году Саенко перешёл в "Нюрнберг", а с 2007-го Гус Иванович начал привлекать Ивана Ивановича в сборную Россию. По свидетельству немецких специалистов данное обстоятельство не лучшим образом сказалось на мировоззрении некогда скромного воронежского паренька:

После того как Ивана стали вызывать в сборную России, он решил, что стал очень большим игроком. Ханс Майер постоянно ругается из-за этого.

/ Якоб Йорг [2]

На австрийско-швейцарском Евро-2008 Саенко стал единственным легионером в составе российской сборной, внеся посильную лепту в завоевание "малых бронзовых медалей". За этот подвиг Иван Иваныч, как и его партнёры по национальной команде, получил от благодарных соотечественников персональную пенсию, пожизненный проездной билет на метро и прочие жизненно важные для профессионального футболиста социальные льготы:

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!

Вскоре после завершения Чемпионата Европы сей заслуженный мастер спорта по футболу, дабы реализовать-таки своё конституционное право на бесплатный проезд в московском метро, подписал контракт со столичным "Спартаком".

Отдал предпочтение "Спартаку", потому что симпатизирую этой команде с детства. С самого начала футбольной карьеры хотел в неё попасть. И когда моё желание и желание клуба совпали, это стало реальностью. Чему я очень рад.

/ Саенко Иван [3]

Кабаки и бабы доведут до цугундера!

К сожалению, возвратившись на фатерлянд, герр Саенко (видимо, от радости) изменился до неузнаваемости – его ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, постоянные производственные травмы и злостные нарушения режима буквально за пару лет превратили игрока российской сборной в никому ненужного небритого забулдыгу, ведущего антиспортивный образ жизни. Столь неподобающее, аморальное поведение Саенко особенно сильно оскорбляло благочестивых адептов Спартаковской Секты:

На полпути из ночного в футбольный клуб
Очередной матч с "динамой проклятой" (чьи могущественные покровители в своё время гноили великого Николай Петровича Старостина на каторге в местах не столь отдалённых), очередное поражение в наиважнейшем матче.
Вице-капитан "Спартака" Иван Саенко… надел на себя сразу после окончания матча на глазах изумлённых и ошарашенных так называемой "игрой" "Спартака" тысяч болельщиков футболку "Динамо", да не просто футболку, а ещё и в комплекте то ли с напульсником, то ли с капитанской повязкой соперника. Видимо для убедительности поступка.
Позже вечером в элитном московском клубе "Soho rooms", постоянным резидентом которого является Иван, он был замечен в компании недавних соперников – футболистов "Динамо", наверное отмечали победу и неучастие "Спартака" в предстоящем розыгрыше еврокубков.
Говорить о недопустимости такого поведения футболистов "Спартака", особенно после таких провальных матчей нам надоело. Глухой не услышит, слепой не увидит, но и тот и другой может почувствовать на себе, что такое фанатский гнев. Предупреждаем всех любителей других цветов и ночных заведений столицы – после аналогичных поступков, в следующем матче вы можете не выйти на поле совсем не по спортивным причинам!

/ заявление "Фратрии" [4]

Неудивительно, что в январе 2011-го контракт Саенко со "Спартаком" был расторгнут, и тот на некоторое время пропал из поля зрения мировой футбольной общественности. Впоследствии выяснилось, что Иван Иванович на 28 году жизни скоропостижно повесил бутсы на гвоздь.

– Когда в последний раз видели Ивана Саенко?

– Три месяца назад встретил его в одном торговом центре.

– Что с ним произошло? Как мог игрок взять и исчезнуть?

– Трудно сказать. Он не хочет больше играть в футбол.

/ Ибсон Баррето [5]

У меня всё нормально. Сейчас ни за один из футбольных клубов не выступаю. Чувствую себя вполне хорошо. За свою карьеру я много где успел поиграть и вполне доволен этим. На самом деле всё, хватит. В ФНЛ я точно не собирался. Не знаю, откуда берутся такие разговоры, такого не было. Чем занимаюсь сейчас? Занимаюсь тем, что трачу честно заработанные деньги.

/ Саенко Иван [6]

Столь поспешный уход Саенко на заслуженный отдых, очевидно, связан с его неспособностью соответствовать высочайшим стандартам Спартаковского Футбола и вытекающей из этого бессмысленности дальнейшей игровой карьеры.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты