Жедер Антонио

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Эсминец суровый на рейде стоял…

Антонио Жедер Мальта Камило, он же Эсминец (рождён 23 апреля 1978 года) – могучий бразильский защитник, первоначально бороздивший в России просторы "Сатурна" из Раменского. В составе подмосковных Инопланетян Жедер составлял надёжную оборонительную связку со своим соотечественником Жеаном Нарде – неудивительно, что в середине 2000-х годов ходили упорные разговоры о приглашении этого бразильского тандема в сборную России.

С удовольствием принял бы подобное предложение, став, таким образом, первым темнокожим игроком в российской сборной.

/ Жедер Антонио [1]

Кроме того, Эсминец принял активнейшее участие в легендарной Раменской Битве, во время которой он нанёс немалый урон разбушевавшейся Армейской Кавалерии. Эти подвиги не остались незамеченными, и в августе 2006-го Жедер подписал контракт с московским "Спартаком", за который провёл в общей сложности 41 матч. Приобретение бразильца рассматривалось менеджментом Красно-Белых как усиление под Лигу Чемпионов, однако вскоре выяснилось, что в техническом арсенале Эсминца имеется ряд серьёзных пробелов:

Поля-огороды – ноги-мотыги
– Встречался защитник, которого пройти было невозможно?

– От Каннаваро огромное впечатление. Будто машина – и не оббежать его, и не обыграть. Жедер его напоминал, когда за "Сатурн" играл. Все об него разбивались, как об стенку.

– В "Спартаке" куда всё подевалось?

– В "Спартаке" защитник должен дружить с пасом. А у Жедера с этим беда.

/ Калиниченко Максим [2]

Летом 2007-го Жедер дал бразильским СМИ откровенное интервью, в котором рассказал о трудностях проживания в холодной нерезиновой Москве и посетовал на невысокие морально-нравственные качества своих одноклубников:

Я очень хочу покинуть Россию и уехать в другую европейскую страну. Я трачу огромное время в московских пробках, в России жутко холодно, к тому же мне тяжело даётся сложный русский язык. В "Спартаке" люди думают, что если у них есть деньги, им позволено всё. Яркий тому пример – их поведение в самолёте. Они пьют, курят, ругаются матом и никого не уважают. Мои партнёры по команде часто проводят время в ночных клубах с девушками. Ещё в команде есть игрок, у которого огромные ноги, похожие на мотыги.

/ Жедер Антонио [3]

После таких заявлений Жедера адепты Секты дали ему прозвище "Человек-Мотыга" и долго выясняли, кому же из игроков Народной Команды могут принадлежать такие огромные нечеловеческие ножищи.

У нас только у одного такие ноги – у Лёхи Ребко. У него просто огромная икроножная мышца! Его икры – это как моя голова. Он даже гетры надевать нормально не может – так тесно. Но и на ударе это сказывается: бьёт он очень прилично.

/ Павлюченко Роман [4]

В январе 2008-го Эсминец отчалил во французский "Ле-Ман", а через 2 сезона прокурсировал назад в Бразилию.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты