Ловчев Герман

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Молодой, ещё перспективный Герман

Герман Александрович Ловчев (рождён 10 июня 1981 года) – своенравный нападающий, оказавшийся в Народной Команде в 2000 году. Несмотря на звучную фамилию, он не был связан никакими узами кровного родства с седовласым Серафимычем.

Как-то заиграл в "Спартаке" ещё один Ловчев – Герман. И Володя Маслаченко ляпнул в репортаже, что это мой сын. Я его знать не знаю, а многие так до сих пор и считают. Представляешь? У меня-то сын-футболист – Евгений, никакой не Герман, в Казахстане играл, был признан лучшим в стране…

/ Ловчев Евгений [1]

На счету Ловчева есть даже пара матчей в ЛЧ

Псевдосын Ловчева попал в "Спартак" во время вспышки особой трансферной активности Красно-Белых, что позволило ему вживую узреть феерические результаты тогдашней племенной селекции:

– Наплыв иностранцев в "Спартак"-2001 впечатлил?

– Ой, слушай, однажды такая делегация в Тарасовке появилась. Все в своих национальных костюмах. Мы думали – племя какое-то приехало. Фло, Аджей, Кебе. Вышли на поле – и кто в лес, кто по дрова. Причём они уже приехали с заключёнными контрактами. Самый нелепый – Лоуренс Аджей. Никто не мог понять, как он вообще в футбол попал.

– Африканцы пытались с вами общаться?

– Помнишь такого – Жерар Мукунку? Его вообще со мной поселили. Вечером свет выключаешь – а у него одни зубы светятся белые.

/ Ловчев Герман [2]

Последние наставления от Пончика

В отличие от ослепительной улыбки Хорошего Мукунки игра Ловчева, увы, не производила столь же яркого впечатления, чему способствовали частные мышечные хвори, и в 2002-м он отправился в калмыцкий "Уралан", где оставил неизгладимый след в памяти Бегемота-Слуцкого, тогда ещё молодого, начинающего наставника:

Честно скажу, первое время я вообще не воспринимал Слуцкого как тренера. Тренировки у него интересные, много работы с мячом, но на первом же сборе он мне сказал: "Ты говно, а не футболист, у меня есть ребята сильнее тебя в несколько раз".

/ Ловчев Герман [3]

– <…> Я сразу вспомнил Германа Ловчева в Элисте. Бывшего Спартаковца. Могли с ним поругаться в самолёте – он выскакивал, перепрыгивал на отъезжающий трап и оставался дома. Уникальный тип – постоянно приходил побитый. То наплетёт, что пострадал в аварии, вылетев через лобовое стекло. То соседи что-то бурно праздновали, он вежливо попросил успокоиться, а его отбуцкали – поэтому несколько дней не появлялся на тренировках. Всё придумывал!

– Но следы-то были?

– Весьма заметные. Просто я сомневаюсь, что Ловчева отбуцкали соседи, и была авария. Истории случались ежедневно.

/ Слуцкий Леонид [4]

После того, как его забраковали в "Уралане", отбуцканный Герман перебрался в "Москву", но…

Но в "Москве" я пробыл только полгода. Главным тренером ещё был Петраков – как говорят, он не любил Спартаковский Футбол и тех, кто играл раньше за "Спартак". Рассказывают, что Погребняк в "Томи" вышел однажды на тренировку в красных гетрах, и Петракова это очень сильно разозлило.

/ Ловчев Герман [5]

Спустя некоторое время Ловчева попутным ветром занесло в литовскую "Ветру", но и там строптивого Спартаковского Самородка поджидала неудача в лице главного тренера:

Тренировал "Ветру" Эдгар Яковлевич Гесс. Спартаковец. Я наконец-то стал играть в родной футбол – с коротким и средним пасом. <…> Мы шли наверху, но потом результаты ухудшились, и вместо Гесса пришёл Тарханов. У Тарханова работа больше завязана на личном отношении к футболисту. Если ты не так на него посмотрел, что-то не то ему сказал – играть у него больше не будешь. <…> В интервью "Спорту день за днём" Тарханов сказал, что у меня с головой не всё в порядке. Что он имел в виду, только он знает.

/ Ловчев Герман [6]

Мучаюсь с ним. Пытаюсь возродить, как говорится. Но пока что-то не особо выходит. С головой у парня проблемы большие. Может сыграть матч на высоком уровне, а может провалиться. Думаю, что работать дальше мы с Германом не будем…

/ Тарханов Александр [7]

После неудачной попытки возрождения в Литве головастый Ловчев немного погонял с финскими любителями, попылил в пляжном ногомяче и завершил игровую карьеру где-то в конце нулевых.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты