Барува Абиодун

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Чёрный жрун Абиодун

Абиодун Барува (рождён 16 ноября 1974 года) – низкорослый (менее 180 см) нигерийский Суперорёл, появившийся на сборах Народной Команды в зимнее межсезонье 1997 года. Как известно, футбольная сборная Нигерии в 1996-м выиграла "золото" Олимпийский Игр в Атланте, а голкипер Барува был одним из её ближайших резервистов. В компании с Абиодуном на просмотр в "Спартак" также прибыли его соотечественники – перспективные нападающие Айки Аном и Уильям Ванайсони. Именно эти три африканца и считаются первыми тренерскими находками Олега Романцева на Чёрном континенте.

Ещё вспоминается наш первый сбор в Турции. В команду тогда приехали три темнокожих игрока – без вещей и без денег. Одного из них помню как сейчас – вратаря по фамилии Барува. У него было килограмм 20 лишнего веса. Эти парни сказали, что приехали помочь "Спартаку" в Лиге Чемпионов. Проговорили за три дня полторы тысячи долларов и уехали, прихватив с собой всю экипировку.

/ Паников Владимир [1]

/ Львов Александр [2]

Отъевшийся на турецких харчах и разжившийся спортивной экипировкой Барува простоял в Красно-Белых Воротах лишь 2 товарищеских матча, после чего сумел подписать контракт со швейцарским "Сьоном" – тем самым "Сьоном", который уже осенью 1997-го, играя со "Спартаком" в Кубке УЕФА, устроил знаменитый скандал с измерением ворот.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты