Василюк Роман

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Не видать ему Золотого Полкабана

Роман Николаевич Василюк (рождён 23 ноября 1978 года) – шановный белорусский нападающий, в 2001-2003 годах проведший за "Спартак" 7 официальных матчей и забивший 2 мяча.

Один из несостоявшихся самарских африканцев – нигерийский нападающий Эсьен Фло – попал в поле зрения "Спартака" и находится сейчас на просмотре в московском клубе. Это уже второй случай за время нынешней трансферной кампании, когда "Крылья" и "Спартак" обращают своё внимание на одного и того же футболиста. Первым стал белорусский форвард Роман Василюк. По некоторым данным, "Крылья Советов" были готовы выложить за него миллион долларов, но, видимо, "Спартак" сделал "Славии" из Мозыря, где до последнего времени выступал этот футболист, более заманчивое предложение.

/ предложение, от которого невозможно отказаться… [1]

В качестве дополнительной компенсации за своего голеадора "Славия" получила от "Спартака" лучшего бомбардира Чемпионата Узбекистана. К сожалению, уже спустя несколько недель наставники Секты осознали, что обмен Ирисметова на Василюка был обменом шила на мыло:

Про него мне вообще было сказано: "Если не возьмём Василюка, "Спартак" не выиграет Чемпионат России". Я попытался сбить цену, чай не звезда какая, но Минск упёрся: миллион – и точка. Похоже, кто-то слил им информацию, что "Спартак" даже такие деньги готов отдать за этого чудо-форварда. А наши подпирают: давай покупай, без Василюка нам совсем невмоготу. Ладно, оформили сделку. И что же? Три недели спустя белоруса отправляют в дубль с формулировкой: "Никакой".

/ Червиченко Андрей [2]

Вероятно, сей чудо-форвард не сумел проявить себя в Народной Команде из-за тяжёлой травмы ноги, а также индивидуальной непереносимости оригинальных врачевательных методик суровых Спартаковских Эскулапов:

…Предсезонка в 2002-м неплохо началась. Турнир в Турции выиграли, затем "Кубок Содружества". Забивал. Но сломался. Ходить не мог, а меня на уколы посадили: тренируйся, играй. Спартаковский Доктор Васильков уговаривал: давай, а то Олег Иванович не поймёт – они в 1980-х такие травмы бинтами затягивали и играли. Кололи-кололи. В дубле стал выходить. А нога-то болит.

/ Василюк Роман [3]

Кроме того, в начале 2000-х годов в подмосковной Тарасовке, как известно, обитала довольно многочисленная и многовидовая популяция футбольных гастарбайтеров, что также не способствовало скорой адаптации новоприобретённых русскоговорящих игроков:

– Скажи, а куда подевалась загадочная субстанция, которая называлась Спартаковским Духом?

– Возможно, этот Дух и витал когда-то, но лично я ничего подобного не замечал. Да и какой может быть командный Дух, если игроки друг друга не понимают, говорят на разных языках. Русских-то в нынешнем "Спартаке" по пальцам можно пересчитать…

/ Василюк Роман [4]

Больная, исколотая нога и бездуховная атмосфера тогдашнего "Спартака" вынудили Романа Николаевича покинуть Москву и возвратиться на футбольно-картофельные поля родной Белоруссии, где он, оправившись от своего недуга, быстро обрёл былые кондиции и начал демонстрировать прежнюю высокую результативность – неслучайно, именно Василюк стал лучшим бомбардиром в истории белорусских чемпионатов, первым достигнув отметки в 200 забитых голов.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты