Кинк Тармо

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Горячий эстонский парень

Тармо Кинк (рождён 6 октября 1985 года) – юный эстонский голеадор, перешедший в "Спартак " летом 2003-го из "Реала".

– Чем занимались полгода, пока ждали разрешения играть за "Спартак"?

– "Транс" из Нарвы предложил мне пятилетний контракт. Но разве можно играть в Эстонии такой срок. А предложение таллинского "Реала", которому я принадлежал, взять меня ещё на полгода в аренду, "Транс" не устроило. Так что пришлось вернуться в "Реал". Играл в этом сезоне немного – всего четыре матча. Забил двадцать голов.

– Сколько-сколько?

– Не путаю. Двадцать. В основном со штрафных и после выходов один на один с вратарём. Двадцать забитых мячей – нормальный результат, а вовсе не какое-то достижение. Ведь "Реал" выступает в пятой эстонской лиге. Там вообще в футбол не умеют играть.

/ Кинк Тармо [1]

В 2004 году Кинку с 13 забитыми мячами удалось стать лучшим бомбардиром турнира дублирующих составов российской Премьер-Лиги. За основной же состав Народной Команды сей представитель финно-угорских народов провёл всего 6 безголевых матчей, из-за чего летом 2006-го он самовольно уехал в таллиннскую "Левадию", а уже оттуда перебрался в венгерский "Дьёр". Пиком футбольной карьеры Кинка стал 2010 год, когда Тармо – за рекордный для эстляндского ногомяча 1 млн. евро – перешёл в аглицкий "Мидлсбро".

За этот переход мы больше благодарны не этапу карьеры в Венгрии, а Спартаковской Школе. Тармо даже в "Дьор" приехал, пусть молодым, но уже достаточно сложившимся игроком. Так что трамплином стал не "Дьор", а "Спартак". Его школа – это настоящий уровень! Правда, тогда, в Москве, сына подвела неусидчивость. Сейчас он уже смотрит на мир глазами взрослого человека. Переход в английский клуб – общее семейное решение. Надеюсь, это не станет главным событием в карьере Тармо. Просто хороший момент, чтобы доказать, чего ты стоишь. Мой сын – великий спортсмен, потому в будущем мы ждём новых предложений.

/ Тийдус Айвар [2]

Увы, на Туманном Альбионе неусидчивому выпускнику Спартаковской Школы проявить себя не удалось, и в дальнейшем он получал предложения, главным образом, от захолустных восточноевропейских клубов.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты