Квинси Овусу-Абейе

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Чёткий, дерзкий, как пуля резкий!

Квинси Джеймс Овусу-Абейе, он же Обуйся-Оденься (рождён 15 апреля 1986 года) – неуловимый ганско-голландский фланговый нападающий, проведший за "Спартак" 44 матча и забивший 3 мяча. В юности Квинси выступал за молодёжные команды амстердамского "Аякса" и лондонского "Арсенала", а на молодёжном ЧМ-2005 он – наряду с аргентинцем Месси, нигерийцем Оби Микелом и псевдоукраинцем Алиевым – вошёл в список самых талантливых молодых футболистов мира. Разумеется, бдительные Спартаковские Селекционеры сразу же взяли талантливого форварда на карандаш, и в январе 2006-го Квинси, испытывающий острый дефицит игровой практики в "Арсенале", подписал контракт с Народной Командой.

Игра головой не является его сильной стороной…
Абейе – игрок высокого класса и может принести "Спартаку" немало пользы. Прежде всего он добавит нашей атаке скорости и агрессивности. Мне импонирует его стиль игры. Быстрый, фланговый дриблёр, обладающий ударом с обеих ног. Такого футболиста мы и планировали приобрести. По этой причине вернули из Челябинска летом нашего воспитанника Торбинского, который действует в схожей манере.

/ Старков Александр [1]

Несмотря на всю быстроту и технику Квинси, эгоистическая манера игры этого флангового дриблёра плохо вписывалась в комбинационную модель Красно-Белых, а непростой характер чернокожего легионера не позволял ему мирно уживаться с некоторыми одноклубниками.

– Я вас хочу спросить: почему "Арсенал" отдал его, молодого и талантливого? Квинси ничего не нужно. Нет характера, нет потребности талант раскрывать. Это даже не лень, какая-то патология. Парень из обеспеченной семьи, рос спокойно. Так и играл. Разозлить невозможно! Мог выйти и полчаса стоять, релаксировать. Я на него смотрел и вспоминал фразу Романцева: "Нельзя научить, можно научиться". Пока человек сам не захочет – ни черта с ним не сделаешь.

– Набор финтов у Квинси был потрясающий.

– Я второго такого технаря не встречал. У меня перед глазами игра в Италии с "Интером". Кордоба за нашим Квинси метров тридцать мчался. Только трава летела из-под ног. Думаю, ни чью спину Кордоба так долго не разглядывал. В шоке был: этот с мячом несётся, а его без мяча не догнать. Но это единственный случай, когда Квинси заставил себя что-то сделать.

/ Калиниченко Максим [2]

Уже с 2007 года Квинси начал скитания по зарубежным арендам, где неустанно жаловался на свою нелёгкую жизнь в морозной России:

Я покинул "Арсенал" в 19 лет, потому что было сложно пробиться в состав при обилии звёздных футболистов. Мой агент и я приняли решение перебраться в "Спартак". Признаюсь, что сожалею об этом решении. Мне там было сложно обустроиться, да ещё и холода под минус 20 градусов.

/ Квинси Овусу-Абейе [3]

Спасаясь от жутких холодов, Обуйся-Оденься в 2010-м отправился в жаркий Катар, став игроков клуба "Аль-Садд" из Дохи. В дальнейшем разувшийся-раздевшийся ганец был замечен в клубах из Южной Европы: испанской "Малаге", греческом "Панатинаикосе" и португальской "Боавиште".

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты