Песьяков Сергей

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Если в рамке Песьяков – ждите много косяков!

Сергей Александрович Песьяков, он же Пися (рождён 16 декабря 1988 года) – российский футболист (предположительно, вратарь), перешедший в Народную Команду летом 2009 года. В то время стражем ворот "Спартака" был Сосланий Джанаев, а приобретённый у "Шинника" Песьяков, очевидно, рассматривался Карпиным как более молодой, но не менее талантливый дублёр Сослана Тотразовича. Уже в 2010-м, после того, как Джанаева, наконец-то, спровадили из Тарасовки, Песьяков заступил на вратарский пост Красно-Белых, где сразу же отметился своей не по годам неуклюжей и нервозной игрой.

Вратарь сборной манекенов
В "Спартаке" непростая ситуация с вратарями. Я считаю, что и Джанаев, и Песьяков – вратари недостаточного для "Спартака" уровня. А ведь это ключевая позиция – выходя на матч, игроки обороны не чувствуют уверенности.

/ Папаев Виктор [1]

В следующие два сезона Пися на правах аренды повышал свой профессиональный уровень в томской "Томи" и ростовском "Ростове", пока в 2013-м Валера вновь не призвал возмужавшего Сирожу к себе, дабы рукоположить его основным голкипером Народной Команды. При этом Карпина ничуть не смущала неуверенная игра Песьякова руками, ибо Валерий Георгиевич оценивал игру голкиперов по своим особенным критериям:

– Я был уверен, что Песьяков будет играть. А он будет играть пока я тренер. Уверен, что из всех вратарей российской Премьер-Лиги он лучше всех играет ногами.

– А как же Акинфеев?

– Акинфеев хорошо выбивает. Это немного другое.

– Может приоритет при оценке игры вратаря несколько в другом?

– Для вас в другом, для меня нет.

/ Карпин Валерий [2]

Песьяков, которого почему-то не очень любят наши болельщики, может вырасти в одного из лучших вратарей.

/ Федун Леонид [3]

Большинство же футбольных экспертов, анализируя игру Песьякова, неоднократно указывали на то, что его превращение "в одного из лучших вратарей" крайне маловероятно:

Если бы игра между "Спартаком" и "Локо" проходила со зрителями, "Спартак" выиграл бы. А так проиграл. Потому что на воротах какой-то бомж. Видно, вратаря Карпин не нашёл, взял с улицы бомжа, сказал: "На тебе перчатки, стой!" Посмотрите, что Песьяков творит! Не должно быть у тренера любимчиков. Нет профессии "хороший парень". Я не говорю, что Песьяков какой-то урод. Симпатичный, высокий, подтянутый. Но он шланг. Не согнуться, не выгнуться. Никакой вратарской школы, реакции. Как такой вратарь может стоять в "Спартаке"? Он разве что фартовый, много мячей в него летит. А если в угол ударят – пиши пропало, пока он кишкой вытянется… Не может "Спартак" всё время играть вдевятером. Кроме Песьякова там ещё один есть парень – с Копакабаны.

/ Рейнгольд Валерий [4]

В конце концов, многочисленные ляпы Бомжешланга (к примеру, гол, пропущенный им с середины поля) натолкнули Валерия Георгиевича на мысль, что для футбольного вратаря приоритетнее всё-таки игра верхними, а не нижними конечностями. Как следствие, место в воротах Народной Команды занял пряморукий Артемий Ребров, а изрядно насосланивший Песьяков, к нескрываемой радости адептов Секты, удалился в направлении Спартаковского Дубля.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты