Кавенаги Фернандо

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Привет, я – Кавенаги!

Фернандо Эзекиэль Кавенаги, он же Кривоноги (рождён 21 сентября 1983 года) – талантливый аргентинский нападающий, приобретённый московским "Спартаком" в 2004 году аж за 11,5 млн. долларов. На тот момент покупка Кавенаги стала самым дорогим трансфером в истории российского футбола.

Это была моя первая сделка. К тому времени Червиченко уже отошёл от дел. Мне же хотелось сделать знаковую покупку, которая показала бы, что в клуб пришли солидные люди и что "Спартак" при них может сделать солидный скачок вперёд.

/ Федун Леонид [1]

Надеюсь, когда он прибудет окончательно в "Спартак", то зайдёт ко мне и скажет: "Привет, я – Кавенаги". А я ему отвечу: "Добро пожаловать!"

/ Скала Невио [2]

Несмотря на 12 (порой красивых) голов, забитых Фернандо за 2 года в "Спартаке", в большинстве матчей точность его ударов по воротам соперников оставляла желать лучшего, за что он и получил от адептов Секты своё прозвище – "Кривоноги". Кроме того, высокая заработная плата аргентинца – около 1,5 млн. долларов в год – вызывала некоторую зависть у его менее обеспеченных партнёров по Народной Команде:

Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок…
Когда озвучили зарплату аргентинца, все обалдели. Полкоманды сразу: "Ну тогда играй сам, мы не будем".

/ Титов Егор [3]

Солнечный день – в ослепительных снах…
Я зарабатывал очень прилично, во много раз больше остальных игроков. Дисбаланс обернулся плохими последствиями…
Русские игроки почувствовали несправедливость. Я ставлю себя на их место и осознаю это. Мы вместе трудились на тренировках и вместе добивались побед. А размер наших зарплат был несопоставим. Возникла напряжённость…
Общались мы нормально, улыбались друг другу, даже подшучивали. Не могу вспомнить ни одного конфликта или грубого слова. Но я всё равно чувствовал прохладное к себе отношение. Меня обсуждали за глаза. Не любили.

/ Кавенаги Фернандо [4]

У российских игроков также вызывало недовольство явное покровительство Кавенаги со стороны руководства Секты:

Второй случай – Кавенаги. Талантливый парень. Но его, как и Квинси, коллектив не воспринимал. Однажды Старков взял да и ляпнул игрокам: "Меня заставляют Кавенаги включать в состав". И это был конец. Аргентинца команда сразу похоронила.

/ Федотов Владимир [5]

В 2006-м Федуну за 13 млн. долларов удалось-таки спихнуть свою дорогостоящую трансферную ошибку во французский "Бордо", где Кавенаги довольно неплохо себя проявил, наколотив за один сезон 15 мячей, что принесло "Спартаку" ещё 3 млн. бонусных выплат. А по возвращению на родину Кавенаги (вместе с экс-татарином Домингесом) сумел блеснуть в эфире аргентинского телевидения своим знанием русской обсценной лексики:

Этими словами Фернандо проводили из России…

Уверенное владение подобными идиоматическими выражениями ясно указывает на то, что даже аргентинские легионеры не понаслышке знают о неотвратимости ОуКБ.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты