Фло Эссьен

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Фло – мастер!

Окон Эссьен (Эссиен) Фло (рождён 31 декабря 1981 года) – нигерийский форвард, один из множества афрофутболистов, нашедших прибежище в Спартаковской Секте в самом начале третьего тысячелетия.

Я и два моих друга прибыли в Россию на просмотр в клуб "Крылья Советов". Там у нас что-то не сложилось, и мы перебрались в Москву. Видимо, я произвёл впечатление на тренеров "Спартака", и они предложили мне остаться.

/ Фло Эссьен [1]

Хотя в 2001-2003 гг. Фло провёл за Красно-Белых 17 матчей и даже забил 1 гол, незабываемым моментом в его спортивной биографии стал феерический процесс мочевыделения на стадионе "Торпедо" летом 2001-го: наблюдая за игрой Народной Команды из-за ворот, новоиспечённый Спартаковец справил свою малую нужду прямо на рекламный щит! Местные стражи правопорядка, не подозревающие о чудесах африканской уринотерапии, сразу же замели писающего мальчика в автозак, дабы с помощью эффективного отечественного средства ПР-73 провести ускоренный курс лечения от энуреза. Лишь в последний момент Фло был спасён от милицейского беспредела тогдашним пресс-атташе "Спартака":

Раритетная журнальная наклейка
Вспомнить хотя бы нападающего Фло. "Таких вы ещё не видели!" – убеждал агент нигерийца, уговаривая Спартаковских Начальников взять парня. И уже в ближайшем календарном матче это подтвердилось. "Спартак" проводил его на стадионе "Торпедо", что на Восточной улице. Фло в игре участия не принимал, поскольку ещё не был заявлен, и потому отправился смотреть её на трибуну за правые от выхода на поле ворота. Аккурат туда, где сейчас висит могучий транспарант с эрфээсовской плашкой: "Расизм не пройдет!"
В перерыве ко мне подлетел наш администратор Александр Хаджи:
– Львович, выручай, – возбуждённо начал он. – Беда, Фло куда-то пропал! Надо найти!
И неопределённо махнул в сторону трибуны, где должен был находиться новичок. Туда я в надежде, что всё происходящее – обычное недоразумение, и рванул. Однако на месте нигерийца не обнаружил. Поспрашивал для порядка соседей, походил вокруг – всё безрезультатно. Наконец осенило: надобно обратиться за помощью к нашей доблестной милиции.
– Был тут ваш "шоколадный", – успокоил меня подполковник, у которого я поинтересовался, не видел ли он беглеца. – Пришлось его задержать за нарушение общественного порядка.
– Что же он такого натворил, если даже матом ещё не научился ругаться? – удивился я.
– Да здесь похлеще мата будет, – многозначительно заявил страж порядка. – Взял и при всём честном народе спустился с трибуны и прямо за воротами малую нужду справил. Ну наши ребята его и задержали. Так он ещё сопротивлялся и, главное, всё время кричал, что, мол, у него на родине все так делают.

/ Львов Александр [2]

В футболе главное – не обосраться!

Стоит отметить тот любопытный факт, что в 2006 году – спустя ровно пять лет после этого эпического отлива – московское "Торпедо" смыло в ПерДив. Другой автозаводской клуб – "Торпедо-ЗИЛ" – спешно поменял своё название на "Москва", что, однако же, не спало его от тотальной аннигиляции в 2010-м.

Разные эпохи – разные герои…
Когда игрок московского "Спартака" Фло промахивается из выгодной ситуации, партнёры стыдят его: "Фу, Фло!"

/ футбольный анекдот [3]

Своим партнёрам по Народной Команде нигерийское фуфло запомнилось, прежде всего, как один из самых чудаковатых и голодающих африканцев:

– От тех темнокожих, которые попадали в "Спартак", чего угодно можно было ждать. Но Фло, конечно, самый чудной был.

– Чем удивлял?

– Безбашенностью, чем же ещё? Я понять не мог, как он в футбол играет, – человеку было плевать на всё и всех. Кебе тоже какой-то "безголовый". На тренировках прыгал сзади в ноги своим же – знали бы вы, сколько у нас было стычек из-за этого.

/ Погребняк Павел [4]

– Но ещё более чудной был Фло.

– Что такое?

– Постоянно ко мне подходил: дай, мол, денег. Мне совсем нечего кушать. "Как это нечего кушать? – отвечаю. – Тебе зарплату разве не платят? " Дал пару раз – так он стал каждый день звонить: дай да дай. Я послал его, и Фло стал к другим ребятам ходить.

/ Митрески Игор [5]

На закате своей карьеры в "Спартаке" вконец оголодавший Фло встал на путь каннибализма и искусал мясистую длань Александра Шикунова, в ту пору технического директора Народной Команды. С учётом того, что паршивец Шикунов отвечал в "Спартаке" именно за селекцию, сия кровоточащая рана представляется закономерной расплатой Красно-Белого Менеджмента за многочисленные трансферные огрехи того смутного времени.

– Самая дикая история про футболиста, сидевшего в вашем офисе?

– Нигериец Фло укусил Шикунова за руку… Я не помню, какая именно была ситуация, но помню, что мы с ним никак не могли расстаться. И помню, объявляли ему: вместо то ли $10 000, то ли $5 000 он будет получать $3 000, поскольку не играет. Объясняли: мы с тобой расторгаем контракт, поскольку ты не играешь; либо ты уезжаешь, либо будем искать тебе здесь российскую команду. Когда все это Шикунов ему объявил, Фло просто взял и укусил его за руку. И прокусил!

– Вас спасла охрана?

– Да не, мы сами справились. Фло сам испугался от того, что прокусил человеку руку, что пошла кровь. Я потом Шикунова травил: "Иди от бешенства сделай укол!"

/ Червиченко Андрей [6]

Разумеется, после столь возмутительной выходки руководство Секты погнало кусачего легионера из Тарасовки ссаными тряпками, и с 2003 года Фло отливал исключительно на стадионах родной Нигерии, а с 2008-го – на территории социалистической республики Вьетнам.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты