Матич Славко

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Славко-автобусник

Славко Матич (рождён 2 июля 1976 года) – сербский опорный полузащитник, перешедший в Народную Команду летом 2001 года. За "Спартак" Матич не провёл ни одного официального матича и запомнился лишь своими автобусными потасовками с бешеным Кебе, которые едва-едва не переросли в настоящую поножовщину:

Матич с мячичем
– Ребят загадочных хватало. Один Кебе чего стоит, совсем необузданный был. В башке не пуля, а снаряд. На тренировке обидится, переклинит – прыгает даже не в ноги, а в спину. С Ананко вечно дрались, искры летели. Пока Иваныч не выгонял с тренировки.

– В вашу спину Кебе не прыгал?

– Бог миловал. Я во время двусторонок чаще в его команде оказывался. И ведь не скажешь, что Кебе в "Спартаке" не любили, – просто не знали, чего от него ждать.

– С сербом Станичем Кебе, говорят, бился?

– А на другого серба, Матича, с ножом кидался!

– Что за Матич?

– Привозили его как "второго Титова". С Кебе они прямо в автобусе подрались, катались в проходе. На следующий день Кебе вырядился в свою халабуду, засунул под неё тесак для ритуальных жертвоприношений – и так в автобус шагнул. Хотел того серба зарезать. Счастье, что "второго Титова" с утра отправили из команды…

/ Калиниченко Максим [1]

Впрочем, сам Кебе наличие у себя ритуального тесака категорически отрицал, заявив, что во всём виноват исключительно Матич – личность, как известно, крайне неадекватная и очень опасная:

– Расскажите, за что вы у Спартаковского Автобуса поджидали с ножом в руке сербского полузащитника "Спартака" Славко Матича?

– Все легионеры "Спартака" жили в Москве в одном районе, и из Тарасовки нас в Сокольники возил автобус. Когда я пошёл первый к автобусу, этот Матич на меня кинулся и стал бить сзади! Я вышел из себя. Но Джеоргий [Чавдарь – клубный переводчик] вовремя схватил меня и удержал от драки с сербом. Никакого ножа у меня не было. На следующий день они отправили серба в дубль, а потом продали. Самый опасный человек – это был Матич.

/ Кебе Ибра [2]

Так как дальнейшее совместное проживание этих драчунов в Сокольниках было небезопасно, уже в 2002-м Матич был отправлен обратно на родину. С учётом же того, что в 2005-2007 годах неблагодарный серб защищал цвета болгарского… ЦСКА, его спасение от наточенного ножа Кебе представляется многим адептам Секты напрасным и преждевременным.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты