Ващук Владислав

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Владик, Динамка же заругает!

Владислав Викторович Ващук, он же Якорь (рождён 2 января 1975 года) – цепкий украинский защитник, который в январе 2003 года (отыграв к тому времени 10 сезонов за киевское "Динамо") подписал контракт со "Спартаком" и провёл в его составе 29 матчей. Сей трансфер был довольно неожиданен, ибо чуть ранее Ващук решительно опровергал саму возможность своего переезда в Москву:

…Капитан киевского "Динамо" Владислав Ващук появился на гостевой своего официального сайта и заявил, что перейдёт куда угодно, только не в московский "Спартак". По словам Влада, никакого разговора ни у меня, ни у акционеров "Динамо" с руководителями "Спартака" по поводу его перехода в Народную Команду не было, и он недоумевает, зачем президенту Красно-Белых Червиченко понадобилось распускать подобные слухи.

/ никогда не говори "никогда" [1]

Тем не менее, в Народную Команду Ващук (имевший на руках действующий контракт с "Динамо", а на ногах травму крестообразной связки) всё-таки перешёл. Более того – по слухам, распускаемым всё тем же Червём, именно украинец был в числе игроков, которые, прослышав о чудодейственной силе бромантанового эликсира, в ультимативной форме требовали его от алхимиков Секты, апеллируя своим плохим физическим состоянием и тяжёлым материальным положением:

Потом, кстати, тот же Ващук – прекрасно это помню – орал Спартаковскому Доктору: "Дай мне что-нибудь сожрать, я бегать не могу! У меня зарплата 25, а должна быть 40. Это если я играть буду. Но я играть не могу, потому что я – дохлая лошадь. Дай мне что-нибудь, чтобы я побежал!". Не знаю, что они там ему в итоге давали, только он потом всем рассказывал, что его специально обкормили Бромантаном, да ещё и с моей указки! От своей жадности жрал какую-то заразу, больше того – раздавал её ребятам, потравил полкоманды, а меня крайним пытался выставить!

/ Червиченко Андрей [2]

Сам же Якорь подобные обвинения, естественно, напрочь отрицал, заявляя о тяжком вреде здоровью, нанесённом ему Щукиным и другими Красно-Белыми Врачами-Убийцами, которых украинец неоднократно требовал найти и сурово покарать:

Скажу, что мы тогда больше восстанавливались, чем играли. Тренировочного процесса практически не было. Например, помню, перед игрой с "Зенитом" нас возили на восстановительные процедуры, на очистку – а после неё тренироваться нельзя. Пробежались мы минут двадцать и всё, с мячом не работали. Чистились мы постоянно. То, что они нам дали, этот Бромантан, выходит из организма за 60 дней. Печень себе попортил капитально, на ней зёрна были. Потом здоровье пришлось самостоятельно восстанавливать. А того Спартаковского Доктора подвесить за уши нужно было…

/ Ващук Владислав [3]

Заметьте – все эти вещи про допинг, про самочувствие говорили люди, которые совсем скоро получили под зад. Ващук и Деменко в том "Спартаке" были главными тормозами, якорями и уже зимой покинули команду. Считаю, с их стороны это маленькая месть.

/ Червиченко Андрей [4]

Разумеется, скандальный переход Ващука в "Спартак" не остался незамеченным свидомо-самостийными фанами киевского "Динамо", которые сразу после возращения Владислава Викторовича в 2004-м на Украину нарекли его клятим москалём, свиньёй и иудой.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты