Станич Срджан

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Станич-джан

Срджан Станич (рождён 7 июня 1982 года) – сербский хавбек, перешедший в Народную Команду летом 2003 года. В то межсезонье состав Красно-Белых пополнили сразу два балканских полузащитника: молодой серб Срджан и более опытный хорват Хрман.

У меня было предложение от киевского "Динамо". Затем появился вариант со "Спартаком". Я выбрал российский клуб, поскольку он более известен у меня на родине, и у него более давние победные традиции.

/ Станич Срджан [1]

Покупка Станича стала одним из знаковых приобретений нового наставника Секты – Фармаколога-Чернышова:

Сразу после прихода в клуб Чернышов сказал мне, что без Белозёрова, которого мы, кстати, взяли за миллион, и Станича центральная ось у него не выстроится ни при каких обстоятельствах. Поэтому Станича нужно срочно "выкрасть" у киевского "Динамо", заплатив, по-моему, миллион семьсот. А за Белозёровым такая очередь, что, если мы за него не дадим миллион, шансов нет…
Потом мне рассказывали, что Станич этот стоил 400 или 450 тысяч евро. Мы же за него отдали миллион семьсот. И куда остальные деньги по дороге разошлись?

/ Червиченко Андрей [2]

Так как бездарный Чернышов, даже заполучив Станича с Белозёровым, выстроить центральную ось "Спартака" не смог, в декабре 2004-го сербский полузащитник, проведя за Красно-Белых 14 матчей, всё той же проторенной дорожкой возвратился назад в Сербию. Стоит упомянуть и о том, что незадолго до этого Станич мог выступить в качестве компенсации за Егория Титова, права на которого принадлежали всё тому же Червиченко. К тому времени Андрей Владимирович уже выгодно продал Народную Команду своему коллеге по "Лукойлу" и перебрался подмосковные "Химки":

У нас получилась тупиковая ситуация по расчётам за Титова. В соглашении было прописано, что я должен получить за него денежную сумму (в три раза ниже той, за которую мне его любезно "отписали") и двух футболистов – Ахмедова и Станича. Ахмедова мы забрали, а Станич наотрез отказался уходить в Первую Лигу. Во-первых, он счёл это понижением в классе. Во-вторых, понимая, что не является нашей селекционной находкой, справедливо посчитал, что на поле выходить не будет.

/ Червиченко Андрей [3]

Покинув Россию, селекционная находка "Спартака" неустанно повышала свой класс в сербских "Хайдуке" и "Бораце", а также венгерских "Диошдьёре" и "Капошваре".

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты