Рубин Андрей

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Ему б в "Рубин"

Андрей Владимирович Рубин (рождён 26 ноября 1978 года) – левый полузащитник сборной Латвии, впервые появившийся в "Спартаке" в декабре 2002-го. Однако уже после зимних сборов руководство Секты, расчищая место под новые звёздные приобретения, поспешило спихнуть высокооплачиваемого прибалтийского вингера в ярославский "Шинник":

О Рубине я узнал, что в Латвии вообще хороших футболистов никогда не было. Кто-то говорит, что ему предложили снижение в зарплате. Не совсем так. Снизу шло давление: он не будет играть, он будет сидеть. Естественно, я захотел отразить в контракте зависимость зарплаты от сыгранных матчей и минут. И лишь потом стало ясно – таким образом расчищалось место под "звёздного" Пестрякова. А теперь смотрю на Рубина в "Шиннике" и всякий раз сожалею о том, что мы его упустили.

/ Червиченко Андрей [1]

…Рубин был на просмотре у Романцева, и тот в кулуарных разговорах назвал этого игрока – "пирожок ни с чем".

/ Рабинер Игорь, «Как убивали "Спартак"» [2]

Ровно через 2 года – в декабре 2004-го – Рубин был повторно приглашён в Народную Команду. На сей раз приобретение "пирожка ни с чем" обошлось Красно-Белым в 1,5 млн. долларов, а главным инициатором этого трансфера выступил, разумеется, шпротоподобный Старков, отлично знакомый Рубину по латвийской сборной.

Старков мне сам позвонил, предложив поработать вместе. Я охотно согласился… Александр Петрович – мой тренер. Подобные слова вам почти любой игрок нашей сборной скажет.

/ Рубин Андрей [3]

Увы, 7 неполных матчей Рубина за "Спартак" лишь подтвердили кулуарные слова блаженного Романцева о том, что латвиец ни рыба ни мясо. В дальнейшем Рубин направлялся в аренды в тот же "Шинник" и лиепайский "Металлург", а в 2008-м после завершения контракта с Красно-Белыми он подался на заработки в Азербайджан, где и завершил свою игровую карьеру.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты