Роберт де Пиньо

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Не путать с другим Робертом!

Роберт де Пиньо де Соуза (рождён 27 февраля 1981 года) – нападающий молодёжной сборной Бразилии, появившийся в Народной Команде весной 2003 года. Адаптации этого молодого дарования в Чемпионате России помешали травмы – так, в одном из матчей Роберту сломали нос, а затем он, непривычный к здешним огородно-синтетическим полям, повредил своё колено. Проведя за Красно-Белых 10 матчей и забив 2 гола, Роберт уже в летнее межсезонье отправился восвояси, ибо, по мнению руководства Секты, именно он оказался самым слабым звеном среди всех тогдашних Спартаковских Голеадоров.

– Почему Роберта не было даже в заявке?

– На тренировках Фло выглядел сильнее, поэтому в заявку попал он.

/ Павлов Сергей [1]

Иногда в запущенные по всему миру сети попадалась действительно неплохая рыба. Но в обстановке общего бардака разглядеть её было невозможно. Так, уже спустя месяц после прихода в "Спартак" был выгнан к чёртовой бабушке бразилец Роберт, о котором Червиченко тогда в интервью высказался так: "Роберта – ещё одно чудо селекции – сейчас тоже отправляем восвояси. Расчищаем завалы потихоньку". Через некоторое время Роберт станет лучшим бомбардиром чемпионата Мексики. Затем окажется в титулованном голландском ПСВ.

/ Рабинер Игорь, «Как убивали "Спартак"» [2]

Стоит заметить, что в 2005-м Андрей Владимирович, находясь под впечатлением от игры бразильца за ПСВ, изменил своё мнение о нём, сразу же записав это "чудо селекции" в число своих персональных футбольных находок:

Недавно смотрел полуфинал Лиги Чемпионов, где "Милан" играл с ПСВ. У голландцев лучше многих на поле выглядел Роберт. Я арендовал его за 50 тысяч долларов, контракт предлагали выкупить за полмиллиона, но тренеры сказали: не надо. Зато ПСВ за Роберта потом четыре миллиона евро не пожалел. Сосу взяли: 400 тысяч аренда и миллион доплаты за контракт. Тоже не подошёл "Спартаку"! Теперь играет за "Атлетико" и стоит десять миллионов евро. Алешандре выгнали из Тарасовки, а через год он стал лучшим легионером в Японии.

/ Червиченко Андрей [3]

В дальнейшем Роберт защищал цвета испанского "Бетиса", однако серия травм подкосила карьеру, в общем-то, неплохого форварда, и в последние годы он выступает за малоизвестные клубы у себя на родине.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты