Луизао Перейра

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Не путать с другим Луизао!

Луис Освальдо Перейра (или просто Луизао) (рождён 8 ноября 1980 года) – бразильский защитник, проведший в 2003 году за Красно-Белых два десятка матчей. На полпути из Рио-де-Жанейро в Рио-де-Москва, Луис Освальдо Перейра попал в затруднительную финансовую ситуацию, из которой его выручил тёзка – Луис Робсон Перейра:

Луизао после принятия грязевых ванн
– Несколько лет назад, выступая за французский "Лорьян", вы по просьбе "Спартака" помогли деньгами бразильцу, застрявшему в парижском аэропорту. Не раскроете деталей той истории?

– Неплохо вы, однако, информированы. Да, через Париж в Москву, в "Спартак", летел Луизау. У нас с ним был общий агент – он-то и позвонил мне, сказав, что парню требуется помощь: тот опоздал на самолёт, а денег, чтобы доплатить за билет, у него нет. От Лорьяна до Парижа довольно далеко, и сначала я ответил, что дело займёт немало времени. Но потом вспомнил про одного парижского знакомого – он и подъехал в аэропорт.

/ Робсон Луис [1]

В отличие от большинства других легионеров, Луизао прилетел в "Спартак" игроком теоретически подготовленным:

– Принимая решение о поездке в Россию, я знал о "Спартаке" почти всё. Команда много лет побеждала почти во всех турнирах в России и выступала в Лиге Чемпионов. Это старый клуб с традициями. В нём существует особый победный Дух – как в наших "Палмейрасе" или, скажем, "Фламенго". Я даже название тренировочной базы могу сказать – Тарасовка.

– Откуда такая информированность?

– У меня есть друг – Марсело Силва. Он играл за "Спартак". И хотя Марсело пришлось вернуться в Бразилию, у него сохранились тёплые воспоминания о "Спартаке", Москве и России.

/ Луизао Перейра [2]

Увы, даже столь неплохие познания бразильца о Спартаковской Секте не помогли ему должным образом проявить себя – подобно Люку Зоа Луизао отметился в Народной Команде лишь беззастенчивым воровством чужих гетр да неудачно подставленной ногой в дерби с ЦСКА:

Летающий Гепард не выручил…

Покинув московский "Спартак", Луизао Перейра вслед за жирным торговцем чёрным деревом оказался в подмосковных "Химках", откуда исчез при весьма загадочных обстоятельствах:

В октябре прошлого [2004] года Луизао отпросился с тренировки переобуться и… пропал. До сих пор найти не могут. Мы даже письмо в РФС написали, но ясности в этой ситуации до сих пор нет. Поступок Луизао ясен: попал бедняга под нагрузки Павла Яковенко и сразу решил бежать на родину.

/ Червиченко Андрей [3]

Вскоре сбежавший Луизао, как и предполагалось, объявился на пляжах Копакабаны, где долгое время восстанавливался от полученных тяжелейших нагрузок.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты