Бомжи

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Наглядная агитация

"Бомжи" – каноническое прозвище последователей Болотного Братства. Считается, что впервые именовать Зенитчиков "лицами без определённого места жительства" стали с середины 1980-х годов, когда на ижорских болотах можно было повстречать большие стаи охотящихся бродяг, добывающих подножный корм и складывающих его в особые Сине-Бело-Голубые Мешки. По словам очевидцев, в те годы ленинградские болельщики, дабы посетить гостевые матчи "Зенита", разъезжали по СССР не только с упомянутыми Мешками, но и с характерными импортными торбами:

Взгляд изнутри
Кто-то говорит, что питерские фанаты первыми стали брать на выезды привезённые из Швеции и Финляндии (вот оно, окно в Европу!) рюкзаки. И выглядели как люди, которые ушли из дома.

/ наши люди на выезды с рюкзаками не ездят! [1]

Оказавшись в Москве, тогдашние ленинградцы, коротали время на железнодорожных вокзалах и скамейках заброшенных парков, распугивая коренных москвичей и гостей столицы своим жутким, нечеловеческим видом:

Взгляд со стороны
Дело в том, что тогда ещё ленинградские болельщики одни из первых начали мотаться с командой по стране на выездные матчи. Поклонников было много, добирались они все на перекладных, а ночевали, где придётся – в парках, на вокзалах и так далее. Вот и представьте картину, когда огромное количество подвыпивших болельщиков заполняет московский вокзал. Хочешь не хочешь, а слово "бомжи" на языке вертится.

/ понаехали тут! [2]

Необходимо также упомянуть, что в конце 1980-х – начале 1990-х годов футбольный клуб "Зенит" не имел постоянной турнирной прописки, болтаясь, как говно в проруби, между Высшей и Первой Лигами, что, разумеется, не могло не сказаться на психофизическом состоянии отдельных жителей Культурной Столицы:

Предыстория такова: лет 7 назад открывали мы сезон на выезде с воронежским "Факелом". Матч должен был состояться где-то на юге России, так как поле в Воронеже весной не отвечало, ну, никаким требованиям. В то же самое время там открывал сезон московский "Спартак" матчем с "Жемчужиной", по-моему. Таким образом: получилось, что в одном поезде на выезд ехали и Красно-Белые и Зенитчики. Народу тогда ездило мало, и сегодняшней вражды не было. Все вместе ехали и пили, а один из наших, увы, скажем так, не отличался аккуратностью и личной гигиеной. Вот отсюда и пошло… Истории о том, что так назвали Зенитчиков из-за тяги к поездкам на собаках тут не при чём. Всё пошло как раз после описанного случая.

/ Бомжи – это свинство… [3]

Для современных санкт-петербуржских Бомжей характерна, скорее, не внешняя, физическая, а внутренняя, духовная нечистоплотность, которая вкупе с их непомерной алчностью и болезненным тщеславием является основой противоестественного существования всего Болотного Братства.

– Как относитесь к прозвищу фанов "Зенита" – "Бомжи"?

– Отрицательно. В нашем обществе, к сожалению, безвозвратно утеряно понятие совести, нравственности, интеллигентности. Что и дает почву для таких вот взаимных "обзываловок".

– Какое альтернативное прозвище можете предложить?

– Может быть, "Львы"? Царь зверей – неофициальный символ "Зенита".

/ Боярский Михаил [4]

Столь смехотворные попытки выдумать для почитателей газпромовского политпроекта какие-то новые, более благозвучные прозвища изначально обречены на неудачу, ибо рождённые вонять – рычать не могут.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты