Бромантан

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
C16H20BrN

Бромантан (он же Адамантилбромфениламин, он же Ладастен) – отечественное чудо-зелье, придающее православным ногомячистам, биатлонистам и прочим спортсменам необычайную мощь и выносливость. Не путать с Гербалайфом!

Перед употреблением проконсультируйтесь с…
По большому счёту, никто не доказал, что Бромантан – допинг. Это иммунопротектор, который помогал противостоять инфекциям и справляться с физическими нагрузками. В список запрещённых препаратов Бромантан попал только потому, что его метаболиты затрудняют определение многих запрещённых препаратов, в том числе тестостерона. Кроме того, Бромантан использовали исключительно наши спортсмены. Так что весь этот скандальный материал в прессе о "Спартаке" – сплошное передёргивание фактов, скажем, небромантанового происхождения. Говорят, что профессор Кристиан Айотт, директор Монреальской антидопинговой лаборатории, высказалась об этом препарате так: "Пусть эти русские хоть круглый год его едят, проку от Бромантана никакого".

/ Родченков Григорий [1]

… доктором Щукиным!

Несмотря на то, что ещё с 1996 года Бромантан считается допингом, летом 2003-го сие вещество стало активно использоваться в Народной Команде тренерским тандемом Чернышов-Юран. Первоначально Бромантан выдавался заслуженным Спартаковцам для стимулирования их скорейшей физической реабилитации:

Второй доктор, Щукин, предложил как один из вариантов: "Есть препарат. На определённом этапе можно стимульнуть…" Я спросил: "Какие последствия?" – "Да в принципе, никаких. Всё выходит за двое-трое суток". В Европе я видел капельницы, витамины. Но чтоб такое?! Через несколько дней доктор Катулин раздал перед матчем таблетки. Очень аккуратно и не всем. Ковтуну, Деменко, Ващуку, Титову. Объясняя: "Это нормально, стимульнём". В игре поменяли Деменко – и он пошёл не на нашу скамейку, в другую сторону. Я удивился: "Что это парень плывёт?" Наутро выяснилось – кто-то заснуть не мог. Кому-то плохо стало. Подошёл к Чернышову: "Заканчивай, совсем не тем занимаешься".

/ Юран Сергей [2]

Активное употребление Бромантана в пищу было прекращено игроками "Спартака" задолго до выявления следов Адамантилбромфениламина в продуктах жизнедеятельности Егора Ильича и его последующей годичной дисквалификации:

/ Рабинер Игорь [3]

"Спартак" тем летом не бежал. Этот видели все, и я в том числе. Я спрашивал у тренеров: почему так? Требовал. Выход был найден без меня. Команде что-то начали давать, чтобы она побежала. Что именно – это к Щукину, я не доктор. Видимо, что-то из лыжных гонок, но не совсем то, что нужно было нам. В любом случае – это не был допинг в тот смысле, о котором все говорят. Человек принимает незапрещённый препарат, спустя какое-то время его запрещают, в крови остаются продукты распада. Это можно назвать как угодно – идиотизмом, стечением обстоятельств, случаем. Или теорией заговора. Я очень не люблю это маньячное словосочетание, но в данном случае оно подходит. Кому-то нужно было ослабить "Спартак", и когда представился удобный момент – им воспользовались. Угодив в самую "десятку" – у нас выбили лучшего футболиста, через которого строилась вся игра.

/ Червиченко Андрей [4]

Мой убийца – доктор Щукин. Известно, что он работал со стимулирующими препаратами в молодёжной сборной. Но срок "вымывания" этих препаратов типа Бромантана он, видимо, не знал. Оказалось, они не вымываются ни через три месяца, ни через полгода. А крайним в этой истории сделали главного врача "Спартака" – Катулина. Я больше чем уверен, что сам Щукин не мог принять решение меня "прикормить". С кем-то сверху это было согласовано. Чернышов, его помощник Дмитриев и доктор Щукин – одна компания, вместе давно работали. Они это сделали и забыли. А я потерял, возможно, лучший год в карьере. Заноза на всю жизнь.

/ Титов Егор [5]

Развивая тему использования стимулирующих препаратов, стоит упомянуть о фармакологической поддержке игроков Красно-Белых в позднесоветскую эпоху, когда московский "Спартак" героически сражался с отъевшимся на допинге киевским "Динамо":

/ Бубнов Александр, «"Спартак": 7 лет строгого режима» [6]

В настоящее время кристально честная игра Народной Команды не подлежит никаким сомнениям, а боянистые шутки и бородатые анекдоты на тему "Спартака" и Бромантана характерны, главным образом, для заторможенных недругов Секты из числа слоупоков, страдающих синдромом Петросяна.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты