Берия Лаврентий

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Цветок душистых прерий
Лаврентий Палыч Берий

Лаврентий Павлович Берия (годы презренного существования: 29 марта 1899 года – 23 декабря 1953 года) – древний Динамовский Архидемон, покровительствовавший московским, тбилисским, киевским и прочим Мусорам, главный антагонист божественного Старостина. В Спартаковской Теологии блудливый Берия является воплощением абсолютного мирового зла.
Во времена своей молодости чекист Лаврентий профессионально занимался ногомячом в родной Колхиде в тамошнем обществе "Динамо" и даже сталкивался на футбольном поле с самим Николаем Петровичем. Позднее, в 1938 году, переехав в Москву и став главой кровавой гэбни, Берия начал рьяно патронировать все Бело-Голубые Лжекоманды:

/ Старостин Николай, "Футбол сквозь годы" [1]

В конце 1930-х годов уверенная чемпионская поступь московского "Спартака", неоднократно побеждающего бериевских любимчиков – московских и тбилисских Динамовцев, приводила пенсненосного сталинского палача в неописуемую ярость, ибо даже его необъятный админресурс никак не мог совладать с футбольной гегемонией Народной Команды. Лишь в годы Великой Отечественной войны злопамятный мингрельский дьявол сумел отомстить благочестивым Братьям Старостиным, низвергнув их в лагерную преисподнюю.

/ Раззаков Фёдор, "Скандалы советской эпохи" [2]

К счастью, после неожиданной смерти в 1953 году "отца всех народов" товарища Сталина лукавый Берия был немедленно разоблачён как агент мирового империализма, серийный сексуальный маньяк, жидомасон и чернокнижник. Казнь Лаврентия Палыча ознаменовала собой освобождение великомучеников Старостиных и возрождение Спартаковской Секты. Кроме того, считается, что все последующие несчастья Бело-Голубых, включая их оглушительное падение в ПерДив в 2016-м, являются суровой расплатой "Динамо" за тягчайшие грехи своего богомерзкого покровителя.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты