Быстров Владимир

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
В "Спартаке" Вовка был лучшим на бровке

Владимир Сергеевич Быстров (порождён 31 января 1984 года) – российский полузащитник, автор крылатого выражения "Судья-Скандинав", в молодые годы прославился своей поразительной быстротой, эффектными симуляциями и феноменальной двуличностью. Сей воспитанник питерского "Зенита" перешёл в "Спартак" ещё в 2005-м, дабы очиститься от одолевающей его болотной скверны.

В мае 2005 года, когда "Зенит" получил очень выгодное предложение от "Спартака", Вова стал для клуба и иным человеком, чем был два года назад, и иным игроком. Мне его выходки не сильно мешали – лично от Быстрова впрямую я никогда ничего плохого не слышал. А вот персонал базы нередко жаловался мне на зарвавшегося игрока. Парень грубил направо-налево и, самое печальное, никак не "отбивал" своё такое поведение игрой. Чем дело шло дальше, тем невнятнее он становился на поле, у меня, честно скажу, в какой-то момент начали опускаться руки.

/ Петржела Властимил, "Однажды в России, или из Чехии с любовью" [1]

– Это правда, что в детстве болели за "Спартак"?

– Верно. Я родом из города Луга Ленинградской области. Но и я, и все мои друзья болели за "Спартак".

/ Быстров Владимир [2]

Оказавшись в Тарасовке, шустрый Быстров сумел сходу вытеснить из основного состава Народной Команды гагаша Самедова и закрепиться на позиции правого полузащитника. Несколько лет служения Секте позволяли Владимиру выдавливать из себя Бомжа по капле, но губительные метастазы болотного футбола постоянно выдавали его врождённую телесную немощь и мерзкие содомитские наклонности. Помимо этого, Быстров, более известный на ижорских болотах под кличками "Хавчик" и "Кириешкин", удивлял многих Спартаковцев своей невероятной прожорливостью:

Владимир – своеобразный игрок. Импульсивный, мог залепить всё, что хочет. История с икрой чего стоит. В "Спартаке" игрокам в день матча давали чёрную икру, он приехал в молодёжную сборную на игру против Дании, приходит в столовую и спрашивает: "А где икра? Почему нет?" К корзине с фруктами подходит: "А почему яблоки зелёные, а не красные?" Но мы видели, что в игре он отдаётся, приносит пользу "Спартаку", поэтому на такие вещи внимания не обращали.

/ Шавло Сергей [3]

Помню историю про Вовку Быстрова. Ему всегда не хватало свежевыжатого сока. Он доставал нашего врача. "Док, где сок?" − регулярно спрашивал Быстров. И тут как-то раз он увидел его издалека и закричал про сок. После этого врач от него всегда шарахался.

/ Данишевский Александр [4]

Валера проводит обряд экзорцизма

Грехопадение Кириешкина произошло роковым летом 2009 года, вскоре после того как на межсезонном сборе его шкафчик был дерзко обчищен неизвестным злоумышленником из числа одноклубников.

– Считается, что эти 800 долларов у вас украл Артём Дзюба. Правда?

– Во-первых, там было 15 000 рублей, а не 800 долларов. Во-вторых, повторю: ворошить историю не надо.

/ Быстров Владимир [5]

То, что произошло с Изделием № 23, увы, рассказать я вам не могу. Там очень тёмная история, меня подставили.

/ Дзюба Артём [6]

Свой среди чужих, чужой среди своих

Уже через месяц после кражи находящееся в расстроенных чувствах Изделие № 23 ради четырёхкратного увеличения жалованья променяло рвущуюся к Десятому Чемпионству Народную Команду на окаянный "Зенит" и тёмною ночью, словно 34-й скорый, отправилось обратно из Москвы в Санкт-Петербург.

Сумма сделки не скрывается – 15 миллионов евро. Это вторая по величине внутрироссийская футбольная сделка. Рекорд также принадлежит "Зениту" в прошлом году купившему у "Динамо" Данни за 30 миллионов. При этом зарплата Быстрова в питерском клубе составит, по слухам, 4 миллиона евро в год. <…> В "Спартаке" Владимир получал чуть больше миллиона евро.
Разумеется, именно деньги станут причиной ухода полузащитника. Поначалу Быстров не слишком хотел возвращаться в питерский клуб, из которого со скандалом ушел в "Спартак" в 2005 году. Болельщики "Зенита" переход в стан главного врага восприняли как предательство и до сих пор освистывают Быстрова. Но астрономическая даже по российским меркам сумма контракта всё изменила в одночасье.
Любопытно, что реальная рыночная стоимость Быстрова по данным сайта www.transfermarkt.co.uk составляет 6,3 миллиона евро. То есть "Зенит" сознательно переплачивает за игрока в два с половиной раза, причём платит за футболиста, когда-то проданного Красно-Белым за сумму в пять раз меньшую. <…> Не исключено, что "Зенит" не только хочет таким образом усилить свой состав, но и ослабить конкурента в борьбе за "золото".

/ типичный пример ГВК [7]

Только ситхи всё возводят в абсолют

Впрочем, по другой информации продажа Быстрова в "Зенит" была вызвана не только повышенными финансовыми аппетитами Хавчика, но и беспрецедентным внешним давлением на руководство Секты.

Да не хотел он никуда уходить. Я вообще с Баженовым первым узнал о этом – мы втроём парились в Сандуновских банях, и вдруг Вова сказал, что его продают в "Зенит". Причем руководство "Спартака" его даже не пыталось удержать.

/ Джанаев Сослан [8]

В своё время Быстров ушёл в "Зенит" не из-за денег. Сверху сказали, что продавать надо.

/ Карпин Валерий [9]

Болотному Голлуму больше не прикоснуться к Спартаковской Прелести

Разумеется, после неожиданного возвращения Быстрова в "Зенит" его позиционирование как иуды и проститутки среди завсегдатаев Фанатского Виража приобрело ещё более жёсткую, ортодоксальную форму. Неудивительно, что ссаные подворотни Культурной Столицы ещё долго оглашались пронзительными воплями радикально настроенной питерской интеллигенции, у которой порою возникали шумные потасовки со сторонниками примиренческой позиции "Быстров, ты дома!".

Вспомните, какой шум в болельщицкой среде вызвал переход Луиша Фигу из "Барселоны" в "Реал". Так и для нас, переход Быстрова в стан команды соперника, причём не просто соперника, а самого принципиального конкурента – московский "Спартак", стал холодным душем. Но как оказалось, это было ещё не самое страшное. Помимо голов, картинных падений в штрафной, и как следствие, заработанных пенальти – наш воспитанник, человек, выросший у нас на глазах и сделавший имя в "Зените", неоднократно в своих интервью поливал грязью наш город и клуб. Мы уже не говорим об оскорбительных жестах, адресованных нам и о показушных поцелуях эмблемы "Спартака".
Вернув в команду Быстрова, Вы не сможете так же вернуть и любовь к нему. Реакция людей на его переход вполне ожидаема. Такие оскорбления не прощаются и помнятся очень долго. Даже трудно представить, что необходимо сделать этому футболисту для искупления своей вины.

/ заявление "Невского Фронта" [10]

Спартаковцы высмеивают продажность и беспринципность питерских лжефанатов

Позднее лютая ненависть Газопоклонников к т.н. "СвиноВове" приняла настолько уродливые формы, что они даже приветствовали его тяжёлое увечье, полученное в матче"Анжи". Лишь в мае 2010-го поостывшим файероносцам и присмиревшему Быстрову в ходе состоявшейся очной встречи в привокзальной пивной удалось, наконец, подписать хрупкое перемирие.

Мы предельно откровенно, жёстко и честно обсудили историю перехода игрока в "Спартак" и обратно в "Зенит". Собравшиеся донесли до Быстрова наше видение всей ситуации. Владимир принёс искренние извинения за свои необдуманные выступления в прессе в тот период, поцелуй эмблемы вражеского клуба и другие эпизоды, вызывавшие раздражение и ярость у нашей трибуны.
Мы много говорили об идеологии, о симуляциях, о влиянии звёзд на молодых футболистов и болельщиков. Один из главных выводов, к которому мы пришли – необходимость постоянного контакта с командой и взаимной помощи друг другу. В завершении встречи Владимиру был вручён манифест "За традиционный футбол" и мы ещё раз объяснили наши основные ценности и идеалы.
Лидеры фанатских группировок удовлетворены результатами разговора и фактом того, что эта встреча состоялась.

/ заявление "Ландскроны" [11]

Злополучный транфер дорогостоящих Витселя и Хулька в 2012 году вызвал у многих коренных Зенитовцев, включая всепрощённого Быстрова, острый приступ чёрной зависти, однако поднятое Гариком Денисовым восстание, целью которого было повышение заработной платы доморощенным питерским игрокам, как известно, успехом не увенчалось.

С руководителями клуба был уговор: если клуб сделает дорогостоящие покупки, у остальных зарплаты подрастут. Игроки десять лет пашут за "Зенит", доказывают, тут приходят новые футболисты и разрыв в зарплатах получается огромным. Наверное, нужно было найти общий язык.

/ Быстров Владимир [12]

В 2014-м потерявший уже былую скорость Быстров отправился на Кубань, где нашёл общий язык с иудой-Торбинским и три года пинал мячи и полировал скамейку в составе "Краснодара".

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты