Семак Сергей

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Такой молодой, а уже Семак!

Сергей Богданович Семак (порождён 27 февраля 1976 года) – бывший Капитан ЦСКА, последний Хранитель Армейского Духа, двукратный обладатель Золотой Подковы, защищавший цвета Красно-Синей Конюшни с 1994 по 2004 год.

«Эй, Семак, давай забей
Три гола в ворот[а] Свиней

/ Армейская Кричалка

В 2004 Семак забил на ЦСКА и ушёл во французский ПСЖ. Впрочем, на берегах Сены кочующий Семак не задержался – уже через год он оказался в стойле Московской "Москвы", а спустя ещё пару лет – в закуте Казанского "Рубина". Наконец, в 2010-м Семака решил приобрести Питерский "Зенит", который неустанно ослабляет своих главных противников, так или иначе претендующих на чемпионство, путём банального подкупа их ведущих футболистов – как это было, к примеру, с Динамовцем-Данни или Лжеспартаковцем-Быстровым. И в результате очередного трансферного ГВК прямо в разгар сезона два ведущих татарских игрока – сам Сергей Богданович и примкнувший к нему бревноподобный Бухаров – отправились из Волжской Булгарии в поросшие торфяным мхом Ижорские земли.

Смерть его на конце иглы стрелы, та стрела в яйце…
«– Казанские болельщики отреагировали на ваш уход довольно жёстко. Основные претензии у них – к руководству клуба, которое перед стартом команды в Лиге Чемпионов отпускает двух ведущих игроков. Но вам лично от некоторых тоже досталось, мелькало даже слово "предатель".

– У каждого человека есть право высказывать своё мнение. Я не считаю себя предателем. Не понимаю, с чего вообще возникла такая громкая формулировка.

– Наверное, потому что в разгар сезона вы ушли к главному конкуренту "Рубина" в чемпионате…

– Таковы реалии современного футбола. Играя за "Рубин", я всего себя отдавал этой команде. Сейчас постараюсь принести максимум пользы "Зениту".

– Для многих болельщиков Сергей Семак – это честь и совесть российского футбола, у вас всегда была безупречная репутация. Не боитесь, что переход серьезно подпортит ваш имидж?

– Мне небезразлично, что обо мне думают болельщики. Но ещё раз повторю: я не считаю этот переход предательством. Моя совесть чиста.»

/ Семак Сергей

Но сказано в Евангелии: "Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных…"

В Культурной Столице до этого внешне уравновешенный и спокойный Семак совершенно разнуздался и стал допускать по отношению к Спартаковской Секте непозволительные, издевательские выпады:

«Я вырезал себе турнирную таблицу, где "Спартак" был на последнем месте. Так же сделали и многие мои друзья.»

/ Сергей Богданович, зачем вы травите Народную Команду!?

Позднее разоткровенничавшийся Бомжеконь весьма нелицеприятно высказался и о своём бывшем осетинском наезднике:

«– Вы помните Газзаева-игрока? Он был симулянт из симулянтов! А как Тренер ЦСКА, согласитесь, что он не "ах"?

– Конечно, я видел, как он играл, конечно, я знаю, что был он симулянтом. Тем не менее, он был замечательным нападающим – посмотрите статистику его выступлений, здесь ему нужно отдать должное. Но, несмотря на то, что он был симулянтом, он, на мой взгляд, был ещё и лентяем. На тренировках мог где-то спрятаться, не любил тренироваться, не любил играть, а особенно не любил бегать без мяча. И более странно, что как раз-таки его основные тренерские методы заключались в очень большой работе без мяча. Мы бегали очень и очень много.»

/ Семак Сергей

По мнению самого Валерия Георгиевича, эти неожиданные заявления Семака вызваны, скорее всего, губительным воздействием особо токсичных болотных газов:

«Видимо, Семак надышался газа, раз такое говорит. Его мнение меня не интересует, в первую очередь мне интересно мнение близких людей, которые переживают за меня. Когда я играл, Серёжа ещё пешком под стол ходил. Не понимаю, с какого бодуна он решил это сказать, но, тем не менее, каждый человек имеет право высказаться. Но нужно думать перед тем, как что-то говорить…
Не понимаю, что двигало им, когда он это говорил. Я всегда думал, что он умнее, а оказывается ему ещё надо много работать над собой.»

/ Газзаев Валерий

В 2013 году, после завершения своей игровой карьеры окультуренный Семак вошёл в Тренерский Штаб "Зенита", став одним из помощников лысого Синьора.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты