Один Город – Одна Команда

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск

"Один Город – Одна Команда" – весьма распространённый в Питере лозунг, направленный на создание искусственных условий для доминирования "Зенита" на низинных просторах Ингерманландии. В отличие от Спартаковской Секты, милостиво дозволяющей сосуществовать в Москве всяким Коням, Паровозам, Мусорам и прочим еретикам, болотные Бомжи склонны к крайне жёсткой, административно насаждаемой теократии, пресекающей на корню всяческую деятельность каких-либо конкурирующих футбольных верований. К примеру, питерское "Динамо", являющееся одним из старейших российских клубов, было безжалостно уничтожено в 2003 году после того, как его владыка опрометчиво выступил против тогдашней губернаторши Санкт-Петербурга:

/ Боливар не выдержит двоих… [1]

И всю страну!

Разумеется, все последние годы Сине-Бело-Голубые усиленно создают иллюзию того, что в Санкт-Петербурге аж со времён Петра Великого существовала только одна футбольная команда – "Зенит", которой задним числом приписываются абсолютно все заслуги и достижения древнего питерского ногомяча:

Весь ваш город говорит: "Нас от вас уже тошнит!"
Лозунг просто смешон! Смешна и питерская власть, которая кричит о толерантности в обществе, поддерживая его. Она показывает своё двуличие! Где демократия? В свободном обществе должна быть конкуренция. А "Зенит" – не станет "Газпрома", не станет и команды. Грустно за город. Стыдно, что государственная компания тратит деньги налево и направо. Поэтому я в данном случае рассматриваю этот лозунг с политической точки зрения. Это неправильная постановка вопроса. Так могут говорить фанаты, частный владелец команды, но не власть. На недавней выставке, посвящённой столетию питерского футбола, о "Динамо" не было сказано ни слова. А ведь наша команда провела в своё время блокадный матч в осаждённом Ленинграде. Сейчас некоторые пытаются заявлять, что в нём принимал участие и "Зенит".

/ долой фальсификаторов истории! [2]

Столь фанатично насаждаемые в Культурной Столице идеи унитарного одноклубия встречают всяческую поддержку и одобрение со стороны руководства Болотного Братства:

Если можно, хочу сказать одну вещь нашим болельщикам. Когда они поют на трибунах [переходит на русский] "Один Город – Одна Команда" [переходит обратно на итальянский], мне очень хочется пойти и петь с ними.

/ Бальдини Даниэле [3]

Тем не менее у отдельных Зенитчиков хватает наглости лицемерно заявлять о необходимости создания в городе на Неве второго футбольного клуба:

Мне кажется, для нашего пятимиллионного Петербурга одного "Зенита" мало. Нужен второй сильный клуб. Чтобы он стремился в Премьер-Лигу. И однажды мы сойдёмся в дерби. Пусть этот клуб будет не таким амбициозным, как "Зенит", но со стремлением побеждать. Такая конкуренция на городском уровне принесёт "Зениту" как клубу только пользу.

/ Малафеев Вячеслав [4]

Безусловно, ФК "Зенит", как ущербное детище российского газового монополиста, патологически боится честной конкуренции и добровольно никогда не разделит своё господство с какой-либо "посторонней" питерской командой.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты