Дорога Дружбы

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Овцелюбы, не иначе

"Дорога Дружбы" – это оригинальный перфоманс Анжуйских Абреков, свидетельствующий об их якобы союзнических отношениях с Болотным Братством.
Сей неожиданный мезальянс возник в октябре 2010 года на фоне непрекращающейся вражды Спартаковской Секты с племенными союзами северокавказских варваров. За пару недель до провозглашения "Дороги Дружбы" кровожадные Анжуйцы вышли на тропу войны и закидали камнями Спартаковский Автобус. Убоявшись всесокрушающего Красно-Белого Возмездия и ища себе союзников на берегах Невы, трусливые дагестанские шакалы не придумали ничего умнее, чем вывесить на ближайшем матче "Анжи" – "Зенит" следующие полотнища:

И чего бы это, а?
Бомжи дают своим "друзьям" уроки гигиены

Хотя Зенитчики всячески открещивались от подобной "дружбы", столь нелепые заискивания перед ними не могли не вызвать у Спартаковцев новой порции язвительных насмешек:

«Питерские Бомжи
Дружат с "Анжи"!
Вместе ебут пасут Овец,
Скоро им придёт пиздец конец!»

/ политкорректный вариант Спартаковской Кричалки

Анжуйцы намекают питерским "друзьям" на их нечистоплотность

А уже в июле 2011 года некоторые Зенитовские Болельщики, оказавшись на выезде в Махачкале, на собственной шкуре познали все прелести кавказского гостеприимства:

«Фанатские войны на российских стадионах в очередной раз отодвинули сам футбол на второй план. В то время как правоохранительные органы опасались, что серьёзные беспорядки произойдут в Нижнем Новгороде, где гостил московский "Спартак", настоящее сражение случилось в Махачкале, где болельщики "Зенита" подверглись нападению со стороны местных фанатов и ОМОНа.
На 80-й минуте нападающий "Зенита" Александр Кержаков забил в ворота "Анжи" победный мяч, после чего махачкалинский ОМОН, ворвался на гостевой фан-сектор, избивая и добивая каждого, кто встречался на пути. Предоставленные видеозаписи свидетельствуют о том, что болельщики Сине-Бело-Голубых не провоцировали местных фанатов, не допуская даже скандирования нецензурных речёвок, ставших привычными для российской культуры боления.
Также на видео подтверждаются слова фанатов "Зенита", что после гола Кержакова махачкалинский ОМОН пытался прорваться на гостевой сектор, чтобы сорвать висящие на решетке баннеры, причем не гнушаясь использованием дубинок. Завязалась драка, закончившаяся множественными травмами, полученными фанатами. В том числе, пробитыми головами и сломанной рукой. Не стоит отрицать и тот факт, что на трибуне болельщиков "Зенита" был вывешен "имперский" флаг, который вызвал недовольство местной публики…»

/ бьют – значит любят!

Вторым ярким проявлением Анжуйско-Зенитовской Дружбы стало избиение фанатов "Зенита" в августе 2012-го:

«Пока чиновники из РФС и РФПЛ снова и снова врут нам, что в Дагестане всё спокойно, в Махачкале вовсю готовятся к европейскому футболу и делают выводы. На свой манер – теперь русских фанатов калечат в подтрибунных помещениях и бьют электрошоком люди в масках.
Эти новости обычно не появляются в топах, ведь это не подслушанные разговоры игроков сборной или не очередной громкий трансфер очередного Это’О. Хотя они на самом деле важнее всего, что происходит в нашем футболе.
Мало кто на этом выезде удивился нападениям на русских фанатов в городе и бездействию полиции. И то, что на входе на сектор под контролем людей из Дикой Дивизии у нас отбирали любые баннеры, это было только начало. "Какие законы и правила? Вы – на Кавказе, тут ваши смешные законы не действуют".
Матч видели все. Полторы сотни петербуржцев поддерживали "Зенит" от начала и до конца. А когда камеры выключились и фанаты стали покидать сектор, двоих из Зенитовцев (один из них – заводящий Макас) полицейские оттащили в непросматриваемый угол под трибунами. Там их ждали люди в масках и чёрных футболках, часть из них, очевидно, те же ЧОПовцы из "Шаха". И наших парней попросту молча забили дубинками и ударами электрошока. Позже кто-то из командиров "карателей" заметил, что им не понравилась какая-то символика и заряды…»

/ заявление Ландскроны

Видимо, невежественные гости из Культурной Столицы не подозревали о том, что благими намерениями вымощена не "Дорога Дружбы", а дорога в ад.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты