Спартаковский Ромбик

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск

Спартаковский Ромбик – это священный четырёхугольный символ Секты, созданный в апреле 1935 года, когда на основе спортивных кружков "Промкооперации" было создано спортивное общество "Спартак".

Этапы эволюции Спартаковского Ромбика
Эмблему и имя московскому "Спартаку" придумал отец-основатель этого общества Николай Старостин… Рассказывают, когда обсуждалось название, руководители долго не могли прийти к единому мнению. И тут взгляд Старостина случайно упал на книгу итальянца Рафаэлло Джованьоли – "Спартак", весьма популярную на заре советской власти. Предложение назвать клуб в честь предводителя восстания устроило всех, ибо, с одной стороны, отдавало античной героикой, а с другой – было вполне идеологически выдержанным. Вскоре Старостин сам набросал и логотип – Красно-Белый Ромбик с перечеркнутой буквой "С". Правда, белая полоска внутри Ромба шла тогда по другой диагонали, нежели сейчас. Более привычный вид эмблема обрела в 1949 году.

/ из истории создания Ромбика [1]

В 1998 году в самом центре Ромбика расположилась футбольная кожаная сфера, за что он был прозван "беременным" – в отличие от предыдущего "небеременного" варианта, где оной сферы не было. Сие изменение произошло, дабы оградить символику Народной Команды от спекуляций нечистоплотных дельцов из спортивного общества "Спартак", которые в лихие девяностые запатентовали классический "небеременный" Ромбик и стали бесстыдно взимать плату за его использование:

Все рукодельницы Секты вышивают не крестиком, а исключительно Ромбиком
Анна Борисовна Алёшина как глава МФСО "Спартак" призвана популяризовать Спартаковское Общество, пропагандировать само название. Между тем при её руководстве "Спартаки" исчезают один за другим… МФСО, возглавляемое Алёшиной, в своё время "приватизировало" название и Ромб, а сейчас планомерно уничтожает оставшиеся в живых "Спартаки". По существу, оно занимается своего рода поборами в отношении клубов. Не платите нам – значит, вы больше не "Спартак"!

/ Карпин Валерий [2]

Необходимо упомянуть о том, что отдельные сектанты-старообрядцы утверждают, что лишь старый "небеременный" Ромбик является истинным. Эти раскольники горячо проповедуют немедленный возврат к прежней символике, ибо, по их мнению, лишь на ней пребывает старостинская благодать.
В 2002 году после образования российской футбольной Премьер-Лиги каждый отечественный клуб, выигравший пять Чемпионатов России, получил право разместить над своей эмблемой золотую звезду. В результате, над эмблемой "Спартака", на счету которого было уже девять чемпионств, гордо воссияла одинокая звёздочка. Изначально она была довольно крупных размеров и в 2003-м её немного уменьшили, дабы освободить место под ожидаемую Вторую Звезду.
В июне 2013-го на собрании клубов РФПЛ было принято решение, что при подсчёте золотых звёзд необходимо учитывать не только российские чемпионства, но и чемпионства СССР. Это позволило Народной Команде одним махом заполучить четыре звезды и поставить перед собой новые амбициозные цели. Кроме того, в июне того же года "беременный" Спартаковский Ромбик подвергся очередным дизайнерским изменениям: невзрачный чёрный мяч в его утробе был заменён на Красно-Белый, а буква "С" обрела приятные глазу старинные очертания.

Увидел нашу новую эмблему с четырьмя звёздами и красным мячом. Мне она понравилась. В ней современный "Спартак" сочетается с нашими историческими традициями. Логично, что мяч стал Красно-Белым, ведь клубные цвета "Спартака" всегда были Красно-Белыми. Без чёрного цвета. Также обратил внимание на то, что буква "С" стилизована под ретро.

/ Тихонов Андрей [3]

Стоит заметить, что подобный редизайн Ромба произошёл чуть раньше, чем итоговое решение РФС о новых правилах золотозвездия, поэтому в течение нескольких дней июня 2013-го "Спартак" использовал обновлённый Ромбик с одной золотой звездой.
Смачное лобзание Красно-Белой Эмблемы характерно для многих игроков Народной Команды, но порой этим пользуются корыстолюбивые изменники, дабы втереться в преступное доверие к адептам Секты. Непременным атрибутом каждого настоящего Спартаковца является искреннее желание играть именно за Ромбик, а не за презренный металл, что выгодно отличает его от всех прочих ногомячистов:

У нас не было таких заоблачных контрактов, как сейчас. Нас учили любить Ромбик и играть за него. Теперь он особо никого не интересует.

/ Аленичев Дмитрий [4]

Судя по результатам, в команде есть люди, которые не понимают, что за наш Ромбик надо сражаться. Одних цифр в контракте недостаточно, чтобы считать себя лучшим. Надо биться ради тех людей, которые приходят на стадион и болеют за нас. Если для некоторых игроков такая мотивация недостаточна, если их заботит только зарплата, то им лучше задуматься о своём будущем в другом клубе.

/ Комбаров Дмитрий [5]

…Упор в будущем следует делать на тех, кто играет в первую очередь за Ромбик, а не за сумму прописью в контракте.

/ Титов Егор [6]

Появление подобной меркантильности связывают, главным образом, с частичным выветриванием легендарного Спартаковского Духа.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты