В Цветах "Зенита" Нет Чёрного

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Сегодня ты швырнул банан, а завтра вступишь в Ку-клукс-клан!

«В Цветах "Зенита" Нет Чёрного"» – крайне нетолерантный принцип комплектования питерского "Зенита", из-за которого в составе Сине-Бело-Голубых не находится места чернокожим ногомячистам. Уже с давних пор в карманах отдельных петербуржских любителей футбола лежат аппетитные бананы, которыми они, приветственно размахивая, всегда готовы попотчевать заезжих гостей из голодающих южных стран прямо на футбольном поле.

Зенитовские граффитчики настолько суровы, что…
«Свист в адрес темнокожих футболистов, метание бананов на поле – такое регулярно случалось на "Петровском" ещё в самом конце прошлого века. Но то было на внутренней арене. И особого резонанса не вызывало. Ведь от других городов Питер в этом плане отличался мало.
Однако 10 августа 2004 года невские расисты от футбола засветились в Европе – в австрийском Пашинге во время матч Кубка УЕФА против скромного "Суперфунда". Местные футболисты, забив "Зениту" второй гол, вышли вперёд – 2:1. У одного из питерских фанов не выдержали нервы: парень выбежал на поле, и надпись «В цветах "Зенита" нет чёрного» на его футболке, попавшая в объективы фото- и видеокамер, вмиг стала крылатой.»

/ из истории питерского негроненавистничества

… рисуют всегда одну и ту же надпись!

Подобные неполиткорректные надписи регулярно появляются не только на футболках Зенитовских Фанов, но и на различных санкт-петербуржских строениях, придавая архитектурному ансамблю Культурной Столицы неприступный нордический вид:

«В четверг утром [7 июня 2012 года] в Петербурге на одной из набережных города была обнаружена надпись размеров несколько десятков метров «В цветах "Зенита" нет чёрного», которая интерпретируется, как надпись расистского характера. Представители УЕФА уже предупредили петербургский клуб и пригрозили санкциями в случае повторения инцидента.
Впрочем, подобная надпись оказалась далеко не единственной в Петербурге. Как сообщили читатели, аналогичную картину они обнаружили на строительном заборе, установленном вдоль железнодорожного полотна московского направления. "Примерно за 10 минут до прибытия на Московский вокзал, в районе Обводного канала, на строительном заборе нанесена огромная 30-метровая надпись «В цветах "Зенита" нет чёрного». Она выполнена в цветах петербургской команды, буквы примерно в 2,5 метра", – рассказали очевидцы. Сами железнодорожники отмечают, что за забор "отвечает" одно из петербургских предприятий, и они не раз выносили им предписание, чтобы те стёрли фразу с расистским подтекстом. Промышленники надпись закрашивали, но спустя некоторое время она "возвращалась".»

/ опять все стены изгадили!

Намёк оглоблей

Даже темнокожие воспитанники Болотного Братства не могут рассчитывать на какое-то снисхождение строгих хранителей чистоты беломоро-балтийской расы:

«Ещё когда я учился в школе, мне говорили: "О, парень, да ты станешь первым темнокожим Зенитовцем, давай-давай!" Но тогда я на это не обращал внимания, я просто хотел играть. Стал ездить на тренировки в дубль, но мне долго не говорили ни да, ни нет. В общем, ждать надоело, и я уехал в "Амкар". После этого агент сказал мне открытым текстом: мол, в питерский клуб темнокожих не берут.
Но я думаю, что тут дело не в политике клуба, а в фанатах. Они хотят чем-то отличаться от заклятых врагов – "Спартака" и ЦСКА, которые выигрывали свои титулы при активной помощи темнокожих футболистов. Фанаты таким отличием гордятся и пропагандируют эту линию, всячески намекая на это руководителям клуба. Ну, а они, как мне кажется, не хотят фанатов расстраивать. Всё это понятно. Вспомните, когда хотели купить Балотелли, какой баннер во время матча в Питере с итальянской молодёжной сборной вывесили против него фанаты. »

/ Идову Брайан

Ба! Чёрный в цветах "Зенита"!..
«…Я даже не возьмусь предсказать возможный эффект от приглашения темнокожего игрока. Ну, нет у меня уверенности, что не повторится Спартаковский Сценарий. Помните, когда фанаты Красно-Белых встретили Веллитона (вне всякого сомнения, классного футболиста) баннером: "Обезьяна, убирайся!"? А ведь в "Спартаке" на тот момент уже поиграл не один десяток темнокожих ребят. У нас пока ещё прецедента не было. На стадионе всегда много разных людей. И не у всех из них всё в порядке с головой

/ Подгайный Сергей

Подобные шовинистические идеи получили дальнейшее концептуальное развитие в нашумевшем манифесте "Селекция-12", на страницах которого питерские фанаты выступили категорически против присутствия в "Зените" футболистов как негроидной расы, так и нетрадиционной сексуальной ориентации:

/ в цветах "Зенита" нет голубого?..

Хотя в 2010 году на берегах Невы появился весьма смуглый арапчонок Передаст-Алвеш, к которому впоследствии присоединились ещё более смуглые Халк, Витсель и Рондон, цвета кожи которых весьма далеки от истинно арийских образцов, у прогрессивной Спартаковской Общественности ещё остались определённые вопросы касательно методики подбора Болотным Братством своих адептов:

«У нас в стране есть команда, которая формируется по расовому признаку, но это никого не смущает. Догадайтесь сами, кого я имею в виду. С расизмом нужно бороться активнее, а не с его жертвами! За это отвечает РФС, но вы слышали хотя бы об одном жёстком решении наших футбольных властей в этой области? Я – нет. Это абсолютно неправильная ситуация!»

/ Леонид Арнольдович подаёт голос в защиту угнетённых негров

Стремясь отмыть свою безнадёжно запятнанную репутацию, Газопоклонники регулярно прибегают к различного рода пропагандистским хитростям и уловкам.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты