Орлов Геннадий

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Человек, который профессионально мешает смотреть футбол

Геннадий Сергеевич Орлов (порождён 2 марта 1945 года) – еретический комментатор, выделяющийся на фоне своих коллег неповторимым стариковским кхеканьем и феноменальным косноязычием.
В молодости харьковчанин Орлов профессионально занимался ногомячом и в 1966-1967 гг. провёл даже несколько матчей за ленинградский "Зенит". Однако впоследствии тяжёлая травма спины привела занедужившего Геннадия с футбольного поля в комментаторскую будку, где он и сидит последние четыре десятка лет, сумев за это время обкомментировать огромное количество различных спортивных соревнований.

/ из предпенсионного культурного наследия Геннадия Орлова

Необходимо упомянуть, что в юные годы Геннадий Орлов, как и положено любому здравомыслящему человеку, был болельщиком Народной Команды:

«Я сам, когда был маленьким, болел за "Спартак". Это был "Спартак" Нетто, Парамонова, Исаева, Симоняна, Сальникова – техничных футболистов. "Спартак" часто одерживал волевые победы. Ловчев – образец Спартаковца. Посмотрите на его характер, как он ведёт борьбу, отстаивает свою позицию! Такой же и Бубнов – тоже играл в "Спартаке". "Спартак" – это Дух. Им надо это возродить. Артём Дзюба похож на Спартаковца, Паршивлюк похож на Спартаковца.»

/ Орлов Геннадий

В кругу братьев по разуму

Увы, с возрастом Геннадий Сергеевич постепенно сошёл с пути праведного Красно-Белого Боления и, впав в глубокий маразм, стал верховным глашатаем Болотного Братства – ныне все матчи питерского "Зенита" комментирует именно этот полоумный старец, чьё явное пристрастное боление за Сине-Бело-Голубых вкупе с феерическими комментаторскими ляпами давно уже стало притчей во языцех:

Полная деквалификация комментатора!
«Если ты оговорился, но тут же исправился – ничего страшного. Вот если не исправился, тогда это уже ошибка. Любой человек, который 90 минут говорит, устает, у него может быть пять-десять оговорок. Ведь это импровизация – я смотрю и говорю! Но я вам открою секрет: есть ещё и другая игра, которую придумал ещё в советские времена Владимир Маслаченко. Называется она "перловка", то есть от слова "перлы". Так и говорил он: "Заварим перловку?". И я специально иногда это делаю, чтобы поймать на крючок этих сумасшедших интернетчиков, и они ведь проглатывают, хватаются за это дело. А мы в душе смеёмся над этим. Так что "перловка" – наш ответ тем особо рьяным людям, и придумал её Владимир Никитич, к сожалению, ушедший от нас, мой большой друг. Хоть он и был Спартаковцем, я его просто обожал.»

/ Орлов Геннадий

Тяжёлая борьба российских болельщиков, уставших от бесконечной орловской "перловки", за проводы Геннадия Сергеича на заслуженный отдых пока так и не увенчалась успехом, ибо по какому-то нелепому совпадению собственником канала "НТВ+" является холдинг "Газпром-Медиа"

«Ну, что мне обращать внимание на ту пену, которая вскипает в интернете после моих репортажей? Интернет – это помойка. Там пишут: "Орлов из Петербурга, – значит, он Бомжара Зенитовский!" Ну, это же смешно! Футбол все понимают по-разному. Звезда "Барселоны" Месси – на одном уровне. Зенитовец Данни – на другом. Комментатор понимает игру примерно на одном с футболистами и тренерами уровне. А болельщики в основной массе футбола не понимают. Они его любят, переживают за свои команды, но сути игры они, как правило, не понимают.»

/ Орлов Геннадий

По уровню комментаторского непрофессионализма и непонимания футбола Геннадия Орлова превосходит разве что обитающий на Первом канале Виктор Гусев.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты