Алвеш Бруну

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Получил тройку…

Бруну Эдуарду Регуфи Алвеш, он же Бруно Трёшкин (рождён 27 ноября 1981 года) – португальский центральный защитник, приобретённый "Газпромом" в августе 2010 года у "Порту" за 22 млн. евро.
С учётом того, что Алвеш стал первым темнокожим игроком в истории Болотного Братства, его появление вызвало заметный когнитивный диссонанс среди тех нетолерантных петербуржцев, которые заявляли о недопустимости появления в составе "Зенита" любых афрофутболистов – будь то чистокровные негры или же их потомки от смешанных браков. В результате бурных споров Газопоклонниками было принято компромиссное решение считать мулата Алвеша очень смуглым викингом, с которого ещё не сошёл плотный, южный загар…

Отгрузил трёшку…
«Наши болельщики – умные болельщики. Бруну Алвеш не такой уж и светлый парень, но его отлично встретили!»

/ Спаллетти Лучано

Кроме того, весьма яркий эпитет к игре Бруну Алвеша подобрал сам Геннадий Сергеич Орлов:

Предаст, продаст и передаст!

Увы, Передаст-Алвеш не оправдал заплаченных за него огромных денег, ибо часто позволял своим соперникам отгружать в Зенитовские Ворота однушки, двушки и даже трёшки! После того, как однажды сей португалец вместе со своим земляком Данни поспособствовал поражению "Зенита" от Сраного "Твенте" (0:3), он стал широко известен в России и её окрестностях как Бруно Трёшкин. Столь неубедительная игра привела, в конечном итоге, к высылке Алвеша в турецкий "Фенербахче" летом 2013-го.
Полная деквалификация Бруну Алвеша, за короткий срок превратившегося из надёжного защитника, за которым охотились ведущие клубы Европы, в дырявого Трёшкина, должна послужить уроком для всех прочих зарубежных футболистов, готовых к опрометчивому переходу в Петербуржский "Зенит" ради сиюминутной наживы!

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты