Онопко Виктор

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Молодой, ещё волосатый Онопко

Виктор Савельевич Онопко (рождён 14 октября 1969 года) – известный российский защитник, в 1992-1995 годах выступавший за Народную Команду.

«Онопко не Карпин – в отрыв не убежит.
Дорога ложка к обеду, а Онопка к подкату.
Онопко с базы – Бесчастных легче.»

/ Спартаковский Фольклор

С младых лет Витя тяготел к разрушению, поэтому мудрый Олег Иванович лично посвятил Онопко в премудрости оборонительной игры, что позволило ему стать мастером верховой борьбы и жёсткого подката. На вырученные деньги он сумел приобрести мощный внедорожник, который, однако, был похищен во время полуденной трапезы Спартаковского Капитана, питавшего простительную слабость к наваристому Тарасовскому Борщу:

/ исповедь Онопко

Онопко настигает в подкате очередную нерасторопную жертву

Чтобы избавиться от ощущения опасности и заработать себе на новую колесницу Онопко стопами Валеры подался в Испанию, где применял полученные от ОИРа тайные защитные навыки на практике, став одним из лучших защитников гишпанского чемпионата в составе "Овьедо".

«"Онопко! Я узнал тебя!" – крикнул Матерацци Зидану, а через 5 секунд уже лежал на траве.»

/ Германия, 2006 год

По возвращению в Россию Виктор Савельевич неоднократно выражал свою горячую приверженность Спартаковской Секте:

«Я считаю себя Спартаковцем. Во многом потому, что меня очень уважал Николай Петрович Старостин. Он очень любил мою семью, моего сына. Уже одно это говорит о том, что я Спартаковец, ведь объяснять, кем был Николай Петрович, думаю, не нужно. Те победы, которые были в моей карьере, конечно, связаны со "Спартаком". Я до сих пор переживаю за Красно-Белых, хотя и не так сильно, как раньше. В данный момент никакого отношения к команде не имею, а ведь было время, когда я ждал, что меня пригласят играть за "Спартак". Но тогда единственной командой в России, которая меня позвала, оказалась "Алания". Приглашение от "Спартака" поступило, но уже с опозданием, после того как я пообещал Романцеву перейти к нему в "Сатурн".»

/ Онопко Виктор

Копыта отросли, а вот новая грива – нет…

Увы, все эти пафосные слова на поверку оказались гнусной ложью, ибо в 2009 году Онопко неожиданно продал свою бессмертную душу всёкупившему Гинеру и стал одним из поганых тренеров Красно-Синей Конюшни. При этом он даже не побрезговал поцеловать смрадный, пропахший конскими экскрементами, Армейский Шарфик, что является тягчайшим преступлением перед Сектой – даже проведённые Онопко более чем 100 игр за сборную России никогда не искупят этого греха:

Да отсохнут уста, лобзавшие Армейскую Розу!

В настоящее время Онопконь запряжён в одну тренерскую упряжку с Пончиком-Слуцким.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты