Губернатор-Жлоб

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Ноябрьский выпуск журнала "Сноб" "Жлоб"

"Губернатор-Жлоб" – традиционное обращение последователей Болотного Братства к нынешнему наместнику Ингерманландии господину Г.С. Полтавченко. Оно возникло в результате высказываний последнего о том, что жители Культурной Столицы в октябре 2012 года весьма неблагопристойно вели себя в отношении кортежа Д.А. Медведева – вместо того, чтобы покорно стоять в пробках, поминутно кланяясь и воспевая осанны в честь главного болельщика "Зенита", они удумали всячески выражать своё недовольство высочайшим визитом:

Стояли люди, поднимали всякие пальцы…
Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне – не как его подчинённому и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, – мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел! Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета.

/ полная декультуризация, полная! [1]

Также стыдливый губернатор предложил петербуржцам не быть жлобами и, возродив славную традицию коммунистических субботников, оказать посильную помощь в затянувшемся строительстве Зенитовского Стадиона:

Прежний стадион Кирова мой папа строил, будучи курсантом Военно-морского училища имени Фрунзе. Не знаю, на субботник его звали или по команде, но он строил, рассказывал. Я думаю, что вполне возможно приглашение жителей нашего города, особенно любителей футбола для участия в каких-то работах по стадиону. Уверен, что придут.

/ и пусть не забудут мешки со стройматериалами! [2]

Однако подобные смелые заявления не встретили понимания со стороны петербуржских любителей футбола, которые уже на следующем домашнем матче "Зенита" громогласно упрекнули самого Полтавченко в жлобстве и потребовали от него "Продай дачу – построй стадион!" немедленно реализовать нажитое непосильным трудом недвижимое имущество, дабы ускорить возведение "Газпром-Арены":

Он ещё и злопамятный

Впоследствии лично президент Российской Федерации Владимир Путин, раздосадованный низкими темпами строительства на Крестовском острове, пообещал подвергнуть нерасторопного Губернатора-Жлоба удушению, если дело так и не сдвинется с мёртвой точки.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты