Адвокат Дик

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Адвокат – тот же гад, только переодетый в гражданское платье

Дик Николас Адвокат (порождён 8 ноября 1946 года) – бесчестный нидерландский тренер, возглавлявший "Зенит" в 2006-2009 годах.

«Когда я приходил в "Зенит", он, по сути, считался середняком. Тогда в российском футболе доминировали клубы из Москвы. Была поставлена задача создать Клуб Европейского Уровня, к чему мы и шли…»

/ Адвокат Дик

…а потом Миллер мне и говорит: "Газ в России – национальное достояние!"

Именно под формальным руководством этого голландского наёмника Болотное Братство сумело оформить первое в своей новейшей истории Российское Чемпионство, а также заполучить две Европейские Говночашки. Будучи весьма консервативным футбольным специалистом, Адвокат фактически не проводил ротацию основного состава "Зенита", опираясь лишь на небольшой костяк проверенных игроков, приобретённых расточительным "Газпромом".

«Мне нужно было только называть фамилии руководству клуба, а дальше в дело включались они. Там мне не нужно было, как здесь [в Голландии], возиться с молодёжью.»

/ Адвокат Дик

Отсутствие притока в команду свежей крови привело к тому, что Сине-Бело-Голубой Политпроект постепенно выдохся, и летом 2009 года Маленький Генерал был отправлен в отставку. Впрочем, уже в мае 2010-го пронырливый Дик, заведший полезные знакомства с питерскими газовиками, сменил на посту главного тренера российской сборной своего соотечественника – везучего Хиддинка. При этом корыстолюбивый Адвокат, не раздумывая, предал сборную Бельгии, с которой его связывал действующий контракт:

Дик как бы говорит, что положительного результата на Евро он не гарантирует…
«В первую очередь мы хотим сказать, что разочарованы уходом Дика Адвоката из сборной. Это несмотря на то, что он обещал после окончания работы с АЗ сосредоточиться только на нашей национальной команде. Мы расцениваем эти действия Адвоката, как непрофессиональные и предательские по отношению к сборной Бельгии. Из-за его поступка подготовка к отборочному турниру Евро-2012 может быть сорвана.»

/ официальное заявление Федерации футбола Бельгии

«Я могу объяснить, почему Адвокат вернулся. Тех эмоций, которые у него были в "Зените", ему, конечно, не хватало. У нас с ним была договорённость такая: если он свободен, мы готовы его взять. Я хочу подчеркнуть, что он пошёл не ради денег, а ради эмоций, которые он будет получать в России.»

/ Фурсенко Сергей

«Безусловно, это был вопрос денег. В Бельгии я получал 300 тысяч евро. Когда ко мне обратились из РФС и назвали сумму будущего контракта, я не раздумывал. От таких денег [более 7 миллионов евро в год] не отказываются, особенно в моём возрасте.»

/ Адвокат Дик

Со скрипом пробившись на Евро-2012, Дик опрометчиво сделал ставку на игроков "Зенита" и не включил в состав российской сборной ни одного Спартаковца, что предопределило позорное поражение россиян в матче с эллинами (0:1) и их невыход из группы. Сразу же после этого фиаско Адвокат (ещё до начала ЧЕ предусмотрительно подписавший контракт с голландским ПСВ (Эйндховен)) улетел на новое место работы в родные Нидерланды и даже не покаялся перед РФС за провальное выступление национальной команды РФ.

«Июнь 2012-го. Диалог в амстердамском аэропорту:
– Это, случайно, не вы – тренер обосравшейся российской сборной?
– Нет-нет, что вы! Я тренирую голландский ПСВ…»

/ футбольный анекдот

Регулярно появляющиеся в СМИ слухи о возможном третьем пришествии этого "почётного гражданина Санкт-Петербурга" в Россию свидетельствуют лишь о всеобъемлющем желании господина Адвоката снова присосаться к заповедной газовой трубе.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты