Одни Цвета – Иста Вера!

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Красно-Белые всех стран, соединяйтесь!

«Одни Цвета – Иста Вера!» или «Три Клуба, Два Цвета, Одна Вера!» – канонические девизы международного фанатского синдиката "Orthodox Brothers", в который входит троица православных Красно-Белых Клубов:

Это вам не какая-нибудь "Дорога Дружбы"

Указанные благочестивые клубы, безусловно, являются самыми титулованными и поистине Народными Командами в своих странах – России, Сербии и Греции, а их главными, заклятыми врагами считаются соответственно московский ЦСКА, белградский "Партизан" и афинский "Панатинаикос".

Три цвета, две страны, одна вера!
Сейчас всё больше внимания отечественные фанаты уделяют Восточной Европе и Балканам. Не смолкают разговоры о "православной триаде" – мощном союзе фанатов "Спартака", белградской "Црвены Звезды" и греческого "Олимпиакоса". Москвичи постоянно появляются на важнейших играх сербского гранда, а недавно около 20 Спартачей приняли активное участие в массовой драке фанатов "Олимпиакоса" и "Панатинаикоса" в Афинах.

/ и да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии! [1]

Глубоко почитая традиции истинного христианства, адепты Спартаковской Секты неизменно оказывают у себя на родине всестороннюю поддержку своим сербским и греческим братьям по вере. При этом данная поддержка распространяется не только на футбольные матчи, но и на все прочие поединки с участием команд "Црвены Звезды" и "Олимпиакоса". Стоит, впрочем, заметить, что официальные отношения между "Спартаком" и "Олимпиакосом" носят характер, скорее, дружественного нейтралитета, которому пока очень далеко до тёплой дружбы Спартачей и Звездашей, берущей своё начало ещё в конце прошлого века:

Дотянулся проклятый "Газпром"…
Знакомство состоялось в 1999 году в Белграде, куда после бомбардировки города Красно-Белые приехали играть со вторым по успешности клубом Сербии – армейским "Партизаном". Москвичи тогда победили, и на следующий день несколько представителей фан-движения "Спартака" решили сходить на игры "Црвены Звезды", которая встречалась в матче Кубка УЕФА с азербайджанским "Нефтчи". Завидев около стадиона родные для себя цвета, болельщики Звездашей гостей из России приняли как своих, пригласили в фан-клуб и даже накрыли стол. В итоге ребята вместе сходили на футбол, а затем отправились на баскетбольный матч "Звезды". На следующий год сербам предстояло играть в еврокубках с киевским "Динамо". В Киев фанаты "Спартака", правда, выбраться не смогли, зато приехали поддержать союзников в Белград.
Прорыв случился в 2005 году, когда в Москву приехали 5 представителей сербской фанатской фирмы "Ultra Boys", которые предложили объединить усилия и пригласили москвичей в Белград на дерби "Црвена Звезда" – "Партизан". Каково же было удивление россиян, когда бригаду Спартачей в составе 30 человек на месте встречала целая сотня фанатов "Звезды".
Следующим шагом в отношениях между "Делие" и "Фратрией"… стала поездка фанатов "Спартака" на благотворительный турнир имени убитого албанскими террористами Дмитрия Поповича в Косово… После той поездки отношения между двумя клубами переросли чисто футбольную сферу и превратились в нечто большее – что-то наподобие духовного братства.

/ русские и сербы – братья навек! [2]

Закономерно, что открытие в сентябре 2014-го Красно-Белой Арены ознаменовалось товарищеским матчем между "Спартаком" и "Црвеной Звездой", в котором, как нетрудно догадаться, победила дружба – 1:1. Коварные недруги Спартаковской Секты, разумеется, всячески стремятся к расколу оного духовного братства, дабы огнём и мячом насадить на Балканах свои богопротивные языческие культы, – неслучайно, ещё в 2010 году генеральным спонсором "Црвены Звезды" неожиданно стала… компания "Газпром-Нефть".

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты