Ватутинские Берёзки

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Артефактные футбольные щитки, сделанные братьями Березуцкими из коры Ватутинских Берёзок

Ватутинские Берёзки – священные деревья, произрастающие возле Армейской Базы в Ватутинках. Согласно преданиям именно эти деревья и удерживают ретивый красноармейский табун от скорого ухода в сильные европейские клубы, – ибо считается, что сии берёзки пустили настолько глубокие корни в сердце каждого футболиста ЦСКА, что он больше не может помышлять без них своего дальнейшего существования.

– А как быть, если вдруг предложат хороший контракт за границей, откажешься из-за любви к русским берёзкам?

– За деньгами я никогда не гнался… А что до берёзок, то нет, не променяю на чемодан денег.

/ Акинфеев Игорь [1]

Также существует поверье, что каждому игроку Красно-Синих, который всё-таки решился покинуть раскидистую сень ватутинской рощи и податься на заработки в Европу, торжественно вручается один саженец берёзового древа. Если саженец приживётся на иноземной почве, то и дела у футболиста в новой команде пойдут на лад, а ежели нет – жди беды…
Помимо берёзок подмосковные Ватутинки известны и своими заповедными водоёмами, в которых, по слухам, можно поймать осетра:

Когда ещё был жив Садырин, мы приобщились ездить каждую неделю на рыбалку на охраняемые озёра. Они находятся рядом с нашей базой в Ватутинках. Первый раз поехали и за два часа общекомандными усилиями поймали тридцать два килограмма осетров. А рядом сидели рыбаки, которые за весь день и килограмма не наловили. Они глазам не могли поверить, когда мы улов несли. Следующую игру наша команда выиграла, и тренер сказал, что теперь будем перед каждым матчем ездить на рыбалку, но в следующий раз мы мало поймали, а в третий – вообще ничего. На этом традиция закончилась.

/ Варламов Евгений [2]

Разумеется, по силе благотворного воздействия на организмы отечественных и зарубежных ногомячистов Ватутинские Берёзки в разы уступают Тарасовским Сосенкам, а огромное количество осетров, выловленных Олег Иванычем Романцевым в Спартаковских Озёрах, не идёт ни в какое сравнение со скудными уловами Пал Фёдорыча Садырина!

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты