Овчинников Сергей

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
Ещё без своей знаменитой причёски а-ля конский хвост

Сергей Иванович Овчинников, он же Босс (порождён 10 ноября 1970 года) – необычайно свирепый голкипер, известный своими выступлениями за сборную России и московский "Локомотив". Являясь воспитанником другого столичного клуба, Овчинников с младых ногтей впитал в себя лютую ненависть к Народной Команде:

Сергей Иваныч увидел на поле "Спартак"…
Или стол с хлебными крошками…
«Больше всего я ненавижу в жизни две вещи: хлебные крошки на столе и московский "Спартак".»

/ Овчинников Сергей [1]

«Я воспитывался в Динамовской Футбольной Школе, и, как уже отмечал, "Спартак" для нас был словно красной тряпкой для быка, антагонизм по отношению к Красно-Белым Цветам я впитал с детства. Хочу подчеркнуть: со многими Спартаковскими Игроками я в прекрасных отношениях. И болельщиков "Спартака" уважаю. Но обыграть "Спартак" для меня всегда было делом чести. При этом я никогда не поливал "Спартак" грязью. И своё личное мнение никому не навязывал. В конце концов "Спартак" ведь не женщина, почему я должен его любить?»

/ Овчинников Сергей, "Искусственный офсайд. Босс всегда прав!"

Судья-Скандинав изгоняет Босса на ЧЕ-2004

Оказавшись в 1991 году в "Локомотиве", харизматичный Овчинников за семь сезонов стал настоящим непререкаемым вожаком Железнодорожников:

«Прозвище "Босс" закрепилось за ним ещё со времён обучения в Динамовской Школе и игр за юношескую сборную Москвы. Он действительно Босс, настоящий хозяин у своих ворот, а ещё – очень сильный духом человек и в футболе, и в жизни. За семь лет в "Локомотиве" вырос и как вратарь, и как личность. Он не теряется ни в каких ситуациях, очень быстро отходит от неудач.»

/ Сёмин Юрий [2]

«Овчинников – лучший вратарь российского чемпионата.»

/ Романцев Олег [3]

Дружеский совет от болельщиков ЦСКА

Неоднократно отклоняя предложения Романцева о переходе в "Спартак", Сергей Иваныч в 1997 году отправился в Португалию, где защищал ворота лиссабонской "Бенфики" и "Порту", за которые ранее, кстати, выступал другой не менее свирепый россиянин – Барсик-Юран. Однако из-за незнания Боссом устойчивых речевых оборотов португальской обсценной лексики его зарубежная карьера сложилась не слишком удачно… Ожидаемое возвращение Овчины в Паровозный Приход состоялось в 2002 году и позволило Красно-Зелёным впервые в своей истории выиграть Чемпионат России, прервав гегемонию Спартаковской Секты.
Увы, с каждым годом у одержимого Овчинникова всё чаще стали случаться загадочные припадки беснования, во время которых он полностью терял самообладание, изрыгая матерные громы и молнии на весьма значительные расстояния. Особенно сильно от Босса доставалось российскому судейскому корпусу – многие болельщики со стажем ещё помнят, как конструктивная критика Овчинникова в адрес арбитров частенько пробивалась в прямом эфире телетрансляций сквозь унылый комментаторский бубнёж:

Сергей Иваныч недоволен работой бокового рефери
И скучно и грустно, и некому в лоб даже дать…

Последний и тяжёлейший приступ неконтролируемого бешенства случился у Овчинникова в 2006 году – уже после перехода в своё родное "Динамо": 25 июля во время матча с московской "Москвой" обезумевший Босс, будучи Капитаном команды "Бля", едва не нанёс телесные повреждения арбитру Захарову, ошибочно назначившему угловой у ворот Бело-Голубых:

Галоперидол в студию!

Столь непринуждённая беседа продолжилась на импровизированной послематчевой пресс-конференции, в ходе которой Овчинников доходчиво разъяснил, что впредь он будет принимать меры физического воздействия и в отношении журналистов, задающих ему некорректные вопросы… После такого стрессового матча Босс принял волевое решение о завершении игровой карьеры и в дальнейшем сублимировал свою нереализованную футбольную энергию на тренерском поприще, ставя на место зарвавшихся журналюг и теша себя несбыточными мечтами:

В собачьем полку прибавление!
«Мечты, безусловно, есть… Стать главным тренером "Локомотива" и выиграть с ним Чемпионат России и Лигу Чемпионов. Считайте это бахвальством, но такая цель вполне реальна. Инфраструктура клуба позволяет ставить самые высокие задачи, он выстраивался много лет, всё в нём отлажено до мельчайших деталей. Кроме того, существует особый Локомотивский Дух. Пусть мы самый молодой из ведущих клубов, но традиций у него уже больше, чем у некоторых старых.»

/ Овчинников Сергей [4]

В 2014 году хроническая неприязнь к "Спартаку" и хлебных крошкам привела носителя Локомотивского Духа в тренерский штаб ЦСКА, где он, по-видимому, займётся обучением тамошних вратарей этике и культуре спортивного общения. Стоит заметить, что Босс в свою бытность игроком "Локо" регулярно и небезосновательно обличал тщеславных последователей Армейского Культа – например, ставил под сомнение т.н. "еврокубковые достижения" Красно-Синих:

«Что даёт выигрыш Кубка УЕФА? Престиж? Не согласен! Почти все европейские клубы выходят в Еврокубках вторыми составами… Лига Чемпионов – другое дело: соперники, деньги и всё остальное. Что реально огорчило – огромное количество пафоса после победы в УЕФА. Теперь ходят и гордятся на каждом шагу. Скажу честно: я желал ЦСКА поражения.»

/ Овчинников Сергей [5]

Разумеется, некоторые Конепоклонники, хорошо помня о подобных высказываниях Овчинникова, отнеслись к его назначению без особого восторга, сразу же причислив Сергея Ивановича к семейству псовых.

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты