Гинер Евгений

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
А глаза такие добрые-добрые…

Евгений Леннорович Гинер (порождён 26 мая 1960 года) – гнуснопрославленный президент ЦСКА, известный своим непомерным стяжательством и подозрительно эффективным футбольным менеджментом, основанным на им же специально разработанной концепции ГВК. Славные вехи предпринимательской деятельности Евгения Ленноровича надёжно скрыты во мраке советского перестроечного хаоса, однако отдельные исследователи неоднократно указывали на весьма сомнительное, мелкоуголовное прошлое этого напористого харьковчанина, якобы сколотившего своё состояние благодаря тесным связям с липецкой ОПГ. Достоверно лишь известно, что в лихие девяностые Гинер таки ещё не мог всего купить и барышничал на столичной ярмарке "Лужники". В начале 2000-х годов, скопив некоторое количество денежных знаков, он попытался было приобрести ФК "Спартак" (Москва), но получил от ворот поворот:

/ Рабинер Игорь, «Как убивали "Спартак"» [1]

Для вынашивания своих тёмных замыслов Гинер прямо во время матчей раскуривает ртом особые зловонные сигары
Женя был не очень настойчив. А я – не очень готов. Было это в 2000-м или начале 2001-го, до того как Евгений Леннорович возглавил ЦСКА. Основную часть вины, без сомнения, беру на себя и жалею, что так вышло. Пострадал от этого "Спартак". Был ли в ту пору Гинер Спартаковским Болельщиком? Разве что "был". Сейчас, думаю, он об этом и не вспоминает.

/ Романцев Олег [2]

Так и не сумев купить "Спартак", уязвлённый Гинер остаток своей жизни посвятил отмщению Секте за нанесённый ему отказ. В 2001 году он захватил, контролируемую чеченскими абреками, московскую Конюшню и благодаря своей высокой покупательной способности начал систематически вставлять палки в Красно-Белые Колёса, позволяя себе при этом хамские выпады в адрес Народной Команды:

Мне неприятно, что игроки "Спартака" так по-хамски вели себя с друзьями-коллегами – били сзади, били лежащих футболистов. Не хочу оскорбить тренера, который перед игрой может попросить своих игроков бить соперника. Но одно дело – один-два жёстких удара, другое – когда хамит весь состав. Я ни разу не видел такого "Спартака" – этим вечером он был подлой командой. Мне показалось, они делали это от бессилия… Жаль, что так играет команда, которая борется за титулы. Впрочем, титулов много – особенно с "Санкт-Галленом".

/ Гинер Евгений [3]

Все титулы Гинера, полученные самым подлым способом, вызывают закономерную брезгливость у зарубежной футбольной общественности, – неслучайно, порядочным европейцам омерзительно от одного лишь прикосновения копытца Евгения Ленноровича:

Когда-нибудь Гинер купит Серхио Рамоса и затрогает его до смерти!

Так как Гинер является одной из особ, приближённых к бывшему повелителя Чукотки, аббревиатура "ЦСКА" расшифровывается сейчас не иначе как "центральный спортивный клуб Абрамовича", что делает Армейскую Команду всего лишь жалким фарм-клубом лондонского "Челси".

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты