Дзагоев Алан

Материал из Спартакопедии

Перейти к: навигация, поиск
За "первой пятёркой" последуют тройки, двойки и колы!
Горячая кавказская кровь бурлит…

Алан Елизбарович Дзагоев (Загошвили), он же Барбариска (порождён 17 июня 1990 года) – атакующий полузащитник ЦСКА, двукратный обладатель Бронзовой Подковы.
Сей осетинский футболист появился в Армейской Конюшне в 2008 году благодаря протекции своего усатого земляка и сразу же зарекомендовал себя как сравнительно техничный и креативный ногомячист, которому нашлось место даже в российской сборной. Однако пришедшему на смену Газзаеву мягкотелому Слуцкому не всегда удалось держать ретивого кавказского рысака в узде – апогеем неприязненных взаимоотношений Пончика и Аланчика стал финал Кубка России 2011 года, во время которого преждевременно заменённый Дзагоев разразился площадной бранью в адрес своего слизнеподобного Наставника.
На футбольном поле Алан также бывает крайне несдержан и груб, что частенько приводит к его заслуженным удалениям. Лишь давние тесные связи господина Гинера с дебилами из КДК позволяют Дзагоеву избегать за свои гнусные выходки максимально длительного пребывания в дисбате.

Дзага, отгрузивший на Евро-2012 трёшку

Подобная безнаказанность в итоге привела к тому, что неспортивное поведение Алана Елизбаровича стало распространяться не только на матчи Чемпионата России, но и на важные еврокубковые поединки…

В мае 2013-го захмелевший Быдлан в окружении табуна Конепоклонников отметил очередное купленное Чемпионство ЦСКА следующей заводной кричалкой:
Дзагоев и легендарный судья Кадыров
Раз, два, три – "Зенитушка" соси!
«Это глупость в чистейшем виде. Перехлёст эмоций – когда наутро увидел ролик, сам ужаснулся. Мы бурно отпраздновали победу в раздевалке, состояние было фантастическое, в голове космос, ещё шампанское после довольно-таки изматывающей игры по мозгам ударило. В общем – эйфория!»

/ Дзагоев Алан

В ответ на злобный клёкот оскорблённых петербуржцев находчивый Гинер заявил, что в подобных высказываниях Дзагоева нет ничего предосудительного, ибо его подопечный лишь посоветовал Зенитовцам отведать… сочных леденцов:

«Наверное, это эмоции. Всё-таки нужно понимать, что Алан в первый раз в своей карьере выиграл Чемпионат России. Главное, чтобы человек в этой ситуации не стеснялся извиниться. Может быть, Дзагоев имел в виду барбарисовые конфеты?»

/ Гинер Евгений

С той поры призыв к употреблению Барбарисок, обращённый к последователям Болотного Братства, стал очередной завуалированной антизенитовской метафорой вроде приснопамятного "Датского Вратаря".

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Инструменты